Ребенку в школе сообщили что на каникулах предстоит экскурсия в Париж. Детям показали и рассказали как будет круто и что они увидят, в какой гостинице будут жить. Как ему теперь объяснить что мы не готовы выложить круглую сумму на такое развлечение.
IrisS, а все остальные дети класса едут? это какой класс у вас? я бы просто класса до .. лет до 15 бы точно не отпустила так далеко.. и это было бы главной причиной
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
IrisS, не знаю. я бы не смогла отпустить на такое расстояние... сейчас 11 лет.. что он там поймет из этой экскурсии в Париже? Диснейленд + дорога. Это каким транспортом?
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
дети переносят намного легче. Мой племянник ездит без проблем, но у него не экскурсии, а с командой поездки. В класе даже не знаю много ли бы собралось детей с такие экскурсии. хотя я вот думаю за одного может и больше родителей могут оплатить, а вот если всей семьей ехать, то тут конечно далеко не каждый может позволит.
Юль, да, детям легче... не знаю. .. и мы такие разные мамы, и ситуация у каждого своя.. ясно одно - Ире предстоит сделать выбор и кого то из них двоих уговорить - или себя или ребенка ))
IrisS, я бы даже не из-за стоимости не отпустила, а из-за возраста, 4 класс это рано для заграничных поездок без родителей. И дело не в том, что маленький и боюсь отпускать, нет, просто на экскурсиях классом дети увлечены свободой без родителей, им хочется тусить, играть (в телефоне в том числе), болтать, ну оторваться короче говоря. А Париж (Рим, Прага...) это о другом, это нужно в более сознательном возрасте, чтобы ребёнок интересовался историей и понимал о чем речь вообще. Смысл отдавать такие деньги на потусить? Пусть по Украине тусят. С родителями да, это другой вопрос, родитель сумеет удержать внимание ребёнка, покажет то, что интересно ему, даст время отдохнуть. Обычно по ходу планы меняются под потребности семьи, а на общеклассной экскурсии этого просто не может быть.
У нас тоже слышала разговоры про экскурсии заграницу, правда на сколько я поняла класса с 7-го, бабушки ждали внучек и говорили что вот если закончит на отлично семестр то наградят экскурсией ребёнка, если нет, то нет.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра