Когда нужно было выйти в магазин, оставляла старшую одну дома лет с 3,5 где-то. Уезжать на рынок, на два-три часа стала, когда ей 4,5 было. Мультики включу, или комп и ушла. Перед этим, конечно же ликбез: двери не кому не открывать, а еще лучше к ним вообще не подходить, я войду ключом.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Тема в разделе школьный возраст но у меня вот так, приходилось оставлять дочку намного раньше дома одну
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
панночка,ой,я бы не рискнула сейчас осознанно самого оставить надолго.Я потому и создала в этом разделе,т.к. считаю,что раньше ребенок может куда то гарантированно влезть(или вылезть ).Я раз пять за все время оставляла самого,но уже после трех и то,в ситуации,когда нужно срочно в аптеку или в магазин.Знаю,что за 7.5 минут я добегу туда и обратно.И это только тогда,когда он засыпает.Кстати,я еще делаю так:оставляю 1 телефон дома включенный (сама себе предварительно позвонив),второй беру с собой и "на связи" лечу в магазин.такая себе "радионяня" Но ооочень переживаю всегда
я старшего оставлять стала с 4 лет, но только пока сбегаю в магазин (это в 5 минутах от дома), сейчас ничего не изменилось. кроме того, что могу на такое же время его оставить с малой (в период ее дневного сна). Ну и указания про двери, телефон, окна и прочее никто не отменял . А вот так чтоб надолго, наврядли смогу пока Боязно мне
ой девочки, моей вот семь с половиной и то больше чем на час (и то когда она мультики смотрит) не оставляю, не знаю, вот такая наверное трусливая мать Был случай, надо было выбежать на рынок, это минут 7 туда, там минут 5 ну и обратно, в общем, поднимаюсь на этаж, а мне на встречу контроллер (по электричеству, ну которые показания записывают) спускается. Говорит, вы из какой квартиры, я называю номер, а она мне - аа, я у вас уже была...я в шоке это при том, что я приказала строго-настрого дочке к дверям даже не подходить, так она мало того что подошла так еще и показания счетчика продиктовала, в общем доверия к ребенку поуменьшилось
Оставляю с утра до 16 (приход с работы) с 8 лет При этом начинали с того, что учились разогревать еду в микроволновке и резать хлеб. Теперь на телефонном контроле (что покушать,что почитать ....)
Оставляю старшую дочку дома с 4 лет с хвостиком. Просто не хотелось ее с собой тянуть в 7.00 в женскую консультацию. Мы с ней договаривались заранее, что я уйду, она проснется, умоется, чай, сок, хлеб, печенье на столе. Фрукты, йогурт в холодильнике. Мультики сама включать умеет. Обычно это занимало не больше 30-40 минут. Сейчас ей 5,5, могу часа на 2 оставить, если надо. Доверяю, двери не откроет.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Старшего одного стала оставлять примерно с 6 лет (на 5 минут повесить белье во дворе или в магазин сходить - не считаю, это где-то с 3,5 лет) и только после того как он выучил мой мобильный и с закрытыми глазами мог его набрать с городского (поначалу наяривал через каждые 5 минут, у меня каждый раз было прединфарктное состояние "что-то случилось!") У меня вечное желание ребенка контролировать - дома, на улице чтоб под присмотром всегда был, хотя рано или поздно придется все таки смирится что ребенок взрослеет , но пока свой страх за ребенка в одиночестве побороть не могу
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
оставляю 1 телефон дома включенный (сама себе предварительно позвонив),второй беру с собой и "на связи" лечу в магазин.такая себе "радионяня"
я б до такого не дотумкала бы, ноу хау Первым для нас испытанием были осенние каникулы в 1 классе, сам был с утра до вечера. В школу я его отводила до НГ 2 класса, а вот домой он сам шлёпает с первого. Зато резать что либо давать боюсь, что бы мы без микры делали . И не говорите мне что комп- враг, за ним время без мамы незаметно улетает
И не говорите мне что комп- враг, за ним время без мамы незаметно улетает
и еще спутниковое телевидение с круглосуточными мультиками или каналами про животных
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
Ludmilka, пусть при Вас что-нибудь резать пробует, тогда не так страшно Моя с 5 лет все старалась мне помочь шампиньоны порезать, сейчас 5,5 - неровно хлеб режет, но режет)
_______________________________ Счастья много не бывает)))