Opalonka,+IRINA+, девочки я не знаю не чего про фонды, в прошлом году платила добросовестно, в этом сказала пока не будет род.комитета платить не буду. Потому что в первом классе были некоторые инцидент с классным руководителем по поводу фондовых денег. Я знаю точно что в первом классе на конец учебного года наличными у меня было 2800 и были должники в их числе и Классный руководитель. У другого папы было 1100 это остатки с ремонта. А во втором почему то на конец года только 700гр. Поэтому в третьем классе я и не плачу.
Мы решением род. собрания отменили все подарки учителям. Максимум дети несут индивидуальные подарки.
а я не считаю подарки учителям чем-то зазорным. Классные руководители у обоих детей - песня Англичанка у старшего - с первого класса (три раза в неделю), а мы уже в 11. По хорошему все, что мы знаем - это она. Предметники - это же с классного фонда, так сказать от всех, и суммы о которых идет речь - это же мелочь, это подарком назвать нельзя, презент. И вопрос же не в самом подарке, я к этому отношусь как к благодарности. Т.е. мы благодарим. А ведь есть за что. Работа с детьми - тяжкий труд.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Opalonka,+IRINA+, девочки я не знаю не чего про фонды, в прошлом году платила добросовестно, в этом сказала пока не будет род.комитета платить не буду. Потому что в первом классе были некоторые инцидент с классным руководителем по поводу фондовых денег. Я знаю точно что в первом классе на конец учебного года наличными у меня было 2800 и были должники в их числе и Классный руководитель. У другого папы было 1100 это остатки с ремонта. А во втором почему то на конец года только 700гр. Поэтому в третьем классе я и не плачу.
Ого, классный руководитель деньги занимал? А во 2м классе не было возможности проконтролировать траты?
Там много всякого было. Первый раз заняла, потом забыла отдать, еще раз и у нее на вокзале сумку украли как раз с фондами, потом начались дополнительные зборы денег под разными предлогами. И вообще много грязи. На день учителя мы не поздравили администрацию школы так нас вычитали как первоклассников. А во втором классе активисты разбежались))) двое переехали, я родила, еще один папа работу поменял ему некогда, осталась одна бабушка,но она такая безобидная. Я несколько раз просила о собрании она только обещяет...
Последний раз редактировалось мамачоля 21 мар 2016 00:04, всего редактировалось 1 раз.
мамачоля, у вас какие-то очень странные взаимоотношения. А почему фонды на вокзале оказались?
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Машкинамать, я понимаю что это со стороны глупо смотрится, она там билеты покупала, зачем взяла деньги с собой я не знаю, сказала что случайно папку взяла.
+IRINA+, Наши родители такие... даже слово подобрать не могу, спрашивать у учителя по сколько денег сдавать на подарки? Это верх какого то кретинизма, как по мне. А без учителя наш класс не собирается, поэтому и решили, чтоб не ставить никого в неловкое положение просто НИКОМУ ничего не дарим, даже детям. Только экскурсии, театры и т.д., каждый дает деньги на сии мероприятия по желанию. И вообще, уже давно считается взяткой все подарки дороже 50 грн, а у нас все не искоренится обычай приносить подаяния, чтоб к нашим детям получше относились.
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
а у нас все не искоренится обычай приносить подаяния, чтоб к нашим детям получше относились.
Да, не повезло Вам. У нас наоборот. К детям относятся хорошо. На продленке обе училки - песни, англичанки (все три) - адекватные, вменяемые, физ-ра - , музыка - . Позитивные, вменяемые. Даже не знаю, как можно не поблагодарить.
Shapka, мне приносят на работу подарки на 8-е марта и НГ, и день рождения. Не задабривая, у нас отношения в коллективе хорошие. Мы с девочками всегда обмениваемся подарками. И это приятно. И дарить и получать. Мне хотелось бы сделать подарки перечисленным учителям. Задабривать их смысла нет. Мне кажется что те, кто оборачивает простую благодарность в обертку подачки, в некое задабривание часто скрывают под этим обычную скупость что-ли. Нам именно повезло, потому что учителя, которые окружают моих детей - хорошие прежде всего люди. Я как-то так к этому отношусь. И кстати педиатр у нас хороший на участке. Опять же и как специалист, и как человек. Я с НГ и ее поздравляю. У меня радостное, праздничное настроение, хочется и им сделать что-то приятное. По другому я не знаю как выразить свое очень хорошее отношение и благодарность. Это же не бриллиантовые россыпи, а какая-то приятная мелочь.
У нас фонд сдают только комитетам, учитель вообще не имеет отношения к этим деньгам. По поводу подарков обзваниваю всех родителей и спрашиваю согласия на поздравления. Вобщем пока все за, и мне кажется ничего плохого в этом нет.
У нас фонд сдают только комитетам, учитель вообще не имеет отношения к этим деньгам. По поводу подарков обзваниваю всех родителей и спрашиваю согласия на поздравления. Вобщем пока все за, и мне кажется ничего плохого в этом нет.
У нас так-же. Только мы не обзваниваем, а в конце собрания традиционно просим классного руководителя дать нам 5-7 минут пообщаться наедине с родителями, решаем какие-то вопросы если есть, обсуждаем финансовую сторону. Но ни у кого вопросов не возникает. Все отчеты есть, чеки есть. Если нуждаемся в помощи других родителей - все активны, предлагают кто что может. У младшей - я полностью доверяю мамам с род.комитета, и думаю что не стоит их утруждать обзванивать весь класс для согласования. Самое главное что они взяли на себя труд все это организовать, купить, выделить личное время что бы собирать фонды, найти время на поздравления.
мамачоля,ни куда не гордиться такой пофигизм от классной на первых годах школы. Тем более с финансами. А наша может только передать род комитету, сказала что не имеет права держать, не то что собирать деньги.
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.