Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 01:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Делаем домашние задания
СообщениеДобавлено: 24 янв 2017 09:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 24 дня
Детки: синок та донечка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 480
Повысить репутациюПонизить репутацию
yasha1, у нас почти не задают, но мы родители попросили на собрании чтобы задавали, но в основном они дописывают то что не успели на уроке.
А если прислушиваться к нашему министерству, то дети до сих пор писали бы закорлючки карандашами печатными буквами.
У нас в классе детки все пришли читающими (кто-то чуть хуже правда 2-3 человека но они уже догнали остальных) и хорошо подготовленными - писали буквы, цифры, считали до 8.
Так зачем нам занижать планку, наоборот нужно движение вперёд.
У нас нет нарушений, учитель имеет право корректировать программу. yesss
Лично я считаю что правильно, когда делают замечания по поводу неаккуратности, т.к. потом фиг разберёшь что там написано или решено даже если и правильно. :dntknow: Учитель же не гадалка, чтобы отгадывать.

Я сама не аккуратно писала и много исправлений, мазни было. Сколько я переписывала. -obmorok- Стала выбирать ручки, которые пишут чище тоньше и сама стараться писать аккуратнее.

Сын смотрю пока что такой же.
Вчера учительница попросила сына переписать в черновик задачку и дала тетрадь другого мальчика.
Так это ж небо и земля.
Приятно смотреть как у него написано, хотя есть ошибки в вычислениях, Женя мой считает лучше ;)
А вот тетрадь моего сына стыдно показать кому-то, начиная с того что буквы у нас скачут по строчкам :cray: да и грязь такая -(((( Теперь ищу ему другую ручку, т.к. эта мажет. И сидела вместе с ним делали домашку.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2017 12:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
tavi2008 писал(а):
LIra, главное что есть желание писать, даже ночью ha-ha .

Плохо, что его нет днем -D

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2017 20:42 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 4 месяца 9 дней

Очки репутации: 4
LIra писал(а):
tavi2008 писал(а):
LIra, главное что есть желание писать, даже ночью ha-ha .

Плохо, что его нет днем -D

У нас была похожая ситуация. Пригласили на день Рождения среди недели, перед праздником уроки сделать не успели, а после того, как вернулись - не уговорили. Легли спать, а в 3 часа ночи я проснулась от того, что свет горит, захожу к малой в комнату, а она там в прописи строчит и математику порешала уже. - glas-

СообщениеДобавлено: 24 янв 2017 22:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 7 дней
Семья: замужем
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
Недотрога писал(а):
Вчера учительница попросила сына переписать в черновик задачку и дала тетрадь другого мальчика.
Так это ж небо и земля.

А нам сегодня на собрании сказали, что вся инфо (оценки, тетради) конфиденциальна - это дело только учителя и родителей конкретного ученика.

Alen_ka писал(а):
Легли спать, а в 3 часа ночи я проснулась от того, что свет горит, захожу к малой в комнату, а она там в прописи строчит и математику порешала уже. - glas-

Домашние задания спасть не дают!!! ha-ha

СообщениеДобавлено: 24 янв 2017 23:09 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (1)
К 10-летию форума (1)

tavi2008, так и есть yesss Нам также на собрании говорили.
Когда я забирала сына дети были в спальне и никто не видел и не слышал, что нам говорила учительница, и тетрадку нам дали для того, чтобы я увидела, как нужно правильно, и помогла сыну переписать правильно. Он всё равно не понял чья это тетрадь ha-ha его интересовало одно, как много ему писать и всё. Так что думаю никому не было нанесено психологическая травма, кроме пожалуй меня -D

СообщениеДобавлено: 24 янв 2017 23:10 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Alen_ka, ну вот, а вы недовольны чем-то - glas- завидная гиперответственность ()()()()

- Это невозможно!

СообщениеДобавлено: 28 янв 2017 18:17 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 14 дней
Семья: любимая
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Alen_ka писал(а):
Даже если все примеры решены правильно, но цифры корявые или неправильно расстояния между примерами соблюдены, уже "молодець" или "добре" не дождёшься.

ненавижу эти калиграфии и расстояния. Вобще от конкретного учителя зависит ВСЕ, можно и по старым требованиям адекватно оценивать, а можно и не новые наплевать и никто ничего не сделает.
У нашего первоклашки при списывании текста две(!!!) ошибки лично им исправленные и написано красиво, а учитель при проверке написала "Исправления!". Бляха муха! Первый класс! Два исправления в тексте на 4-5 предложений! У меня просто буря негодования в душе была, но я не показывала этого ребенку, наоборот похвалила его что он молодец и написал красиво и всего лишь (!) два исправления у него, умничка просто. Сыну конечно приятен мой восторг, но он же не дурак в конце концов, видит что не "Молодец!" написано.
Получается или я его хвалю, но тем самым не поддерживаю учителя, что тоже плохо, у ребенка нет общей картины требований. Или я поддерживаю учителя, но тогда "давлю" ребенка на ровном месте идиотическими требованиями. ehh

СообщениеДобавлено: 28 янв 2017 18:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 18 дней
Семья: да
Детки: да и да
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
Недотрога писал(а):
то дети до сих пор писали бы закорлючки карандашами печатными буквами.

а я не против,это только начало.Я бы вообще согласилась на то,что бы детей водили за руку и преподавали в основном охрану здоровья и природоведение.Им там учится 11 лет в шизанутой колонии одиннадцати лет ада ha-ha Уж чего-чего а времени предостаточно научиться и читать и писать.Я не тороплю события,хотя малая у меня в первых рядах по знаниям.Я вообще против домашних заданий(кроме интересных проектов и самостоятельных) в любом возрасте и в любом классе.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2017 18:26 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 14 дней
Семья: любимая
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Недотрога писал(а):
Так это ж небо и земля.

это же... !!! зачем? зачем сравнивать детей? ну пусть другие дети пишут как хотят, своему нужно просто говорить писать понятно и все. Сразу этот вон какой хороший, а я - плохой, писать не могу красиво. Кому нафик нужна эта калиграфия и отступы клеточек?

Недотрога писал(а):
А если прислушиваться к нашему министерству, то дети до сих пор писали бы закорлючки карандашами печатными буквами.

ну и пусть пишут закорлючки карандашами, они же в 1 классе! За 11 лет научатся.
Иногда вижу что учителя не готовы новые реформы воплощать, но чаще всего сами родители обеими руками тянут детей в ссср. Дрессируют калиграфический почерк и требуют оценок поскорее, иначе ж как без оценки-то дрессировать. Грустно. :-(

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Недотрога писал(а):
у нас почти не задают, но мы родители попросили на собрании чтобы задавали

-obmorok- для чего? Нечем заняться дома? Простите, но мягче не могу просто.
Ладно стишок 1-2 раза в неделю выучить для тренировки памяти, но письмо/математика зачем? Они итак ялозят одну тему по несколько уроков, родителям достаточно открывать тетради и интересоваться жизнью ребенка чтоб видеть где у него лучше получается, а где нужна помощь. Вот задали всем решать примеры/задачи, а мой их как семечки щелкает, зачем нам тратить на них время? Мы лучше почитаем или повырезаем (кружочки например не очень получалось вырезать), так нет, сидите решайте, надо оно вам или нет.
Родители хотят по максимуму снять с себя ответственность этими домашками, слепо идти за учителем и всем потоком детей и все, ни шагу вправо/влево, и потом прекрасно можно сказать "а вы не задавали!".

СообщениеДобавлено: 28 янв 2017 19:12 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Если у ваших детей получается писать - я за вас очень рада, поэтому вы и говорите что не надо.
А мой пишет не аккуратно и непонятно.
Вот как можно оценивать в будущем его задания?

Он решает правильно, а пишет так, что ничего не понять косо-криво, намазано бывает иногда.
И разобрать что он там нарешал нереально -obmorok-

Я за каллиграфию и не говорю, например, у самой почерк от настроения зависит, но могу писать идеально правильно (так и пишу в его дневнике). Я говорю за аккуратнсть.
Если вам на это плевать, то мне нет.
Я хочу, чтобы мой ребёнок изначально научился писать грамотно, правильно, аккуратно, а если ещё и красивым почерком записано, то это вообще будет идеально (но я не буду за это ругать почерки у всех разные).
И ему же будет легче.

Вчера слышала, как учительница объясняла детям об оценивании.
Если всё правильно решено, нет помарок и исправлений то это будет наивысший балл 11.
Если решено правильно, но исправления и прочее то 6-7 баллов и не выше.
Так что пусть пишет абы как?

Рябинка писал(а):
Нечем заняться дома?

мы уроки делаем на продлёнке :dntknow: он всё успевает.
Дома делаем, если забираю раньше или болеем.

Рябинка писал(а):
это же... !!! зачем? зачем сравнивать детей?

дело не в сравнивании детей!!! я сыну не сказала чья это тетрадь, а просто показала как нужно писать.
Просто оказалось, что почему-то мой не знает правил, то ли пропустил (мы болели часто), то ли не запомнил, то ли ещё не видит, у нас со зрением проблемы и я думаю, что для ориентации по клеткам и линиям это тоже влияет, недавно сменили очки. ehh

У нас так (думаю у всех так):
в тетради по математике
сверху и снизу, справа и слева отступ в 1 клетку, получается типа рамочки
4 клетки между работами (классная, домашняя)
слова Задача, Решение через 10 клеточек
1 клетка отступ между всеми упражнениями
Что тут супер сложного и страшного? :dntknow:

Зато когда всё написано по этим нехитрым правилам, то в тетради порядок, и всё понятно и видно.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2017 01:49 
Леди Совершенство
Цитата

Марафон английского (1)

Цитата:
У нас так (думаю у всех так):
в тетради по математике
сверху и снизу, справа и слева отступ в 1 клетку, получается типа рамочки
4 клетки между работами (классная, домашняя)
слова Задача, Решение через 10 клеточек
1 клетка отступ между всеми упражнениями

У нас такого нет :dntknow: правда, математика в печатных тетрадях.
И дневников, кстати, тоже нет.
Судя по всему, неплохо нам живется -D

- Это невозможно!

СообщениеДобавлено: 29 янв 2017 12:13 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

LIra писал(а):
У нас такого нет правда, математика в печатных тетрадях.

это в каком классе? в первом может быть и нет, но дальше вроде бы все так пишут. :dntknow:
Мы в первом, но сейчас (с Нового года) у нас по математике уже 3 тетради - рабочая (печатная), для классной работы, где как раз пишем задачи 1 штуку в день, и черновик, тут переписывается то, что неправильно сделано в классной тетради и примеры решаются дополнительно.

У нас не дневник -/no/- (то я по привычке так его называю) - называется "першокласний записник", там мы записываем дз. И недавно появилось первое Молодец от англичанки. :-)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2017 12:47 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 4 месяца 9 дней

Очки репутации: 4
У нас в первом классе две печатные тетради и одна обычная в клетку, также и письмо - есть и пропись, и обычная тетрадь.
Но вот эти все отступы просто сводят моего ребёнка с ума -D .

СообщениеДобавлено: 29 янв 2017 14:36 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 18 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2128
Три зошита з математики - друкований, в клітинку, чорновик + тренажер друкований
З читання 1 зошит.
З письма два + шаблон каліграфії.
Щоденник з 1 вересня)
З англійської друкований і в клітинку.
В інших предметах по 1 зошиту.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2017 15:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 19 дней
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
Недотрога,в том- то и дело,что с этого годв не тмеют право снижать балл за эти строчки и клетки, за исправления,а у нас что у родителей,что у учителей в голове только это. Самое важное в жизни- научиться по строчке отсчитывать... лишь бы дрессировать детей. Они в любом случае научатся со времннем реже ошибатбся и, соответстаенно, исправлять, тпк зачем эта дрессура? Меня очень раздражает в тетради в косую( еще и с доп.соткой), остается 4 строчки на странице, надо пропустить 2 строки после предыдущей работы,а на оставшихся двух тоже не надо писать начинайте с новой строки число и домашняя/ классная работа...да лучше бы научили детей бумагу экономить,рассказали сколько оеса вырубтли,чтоб тетради эти сделать и рассказали к чему это ведет, я уже не говорю,о том,что эти тетради около 10 грн стоят...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.