Где и какие рюкзаки покупаете детям (школьникам и дошкольникам)? Какие бренды предпочитаете? Нам заказали племяшке на ДР купить рюкзак в школу (2-ой класс) фирменный хороший, я в теперь в поиске. Помню, что раньше немецкие рюкзаки Herlitz ценились, где сейчас их продают? Сколько стоят? Видела в витрине рюкзак для девочки Экко (603 грн.), но магазин был уже закрыт, не получилось ближе рассмотреть.
Увидела в интернете сумку для обуви, которая крепиться к рюкзаку, там отдел и для обуви, и отдел для формы для физ-ры, и руки у ребенка остаются свободными. Теперь хочу обеим купить такие
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Мамы, посоветуйте рюкзак для девочки в первый класс На что обратить внимание? Карманы нужны? Молнии не ломаются? Или может на кнопке будет надежнее? Одно отделение должно быть или несколько отдельных?
Pussycat, отделений точно несколько (чтобы тот же ланчбокс был отдельно от всего остального). Ещё хорошо, когда папку с тетрадями или с английским в отдельное отделение можно положить. В боковом кармане носили зонт, влажные салфетки, воду (термокружка туда не помещалась). У нас был каркасный Херлитц на кнопке (за 2 года рюкзак как новый), моей было удобней так. Сейчас купили с молниями, посмотрим как оно будет. Минус каркасных рюкзаков - их вес. Нам учебники приходилось носить все, сейчас вроде бы оставляют их в школе. Поэтому поменяли на более лёгкий.
Pussycat, по мне, чем больше карманов и отделений, или хотя бы разделителей, тем лучше. Кнопка понравилась больше, чем молния - быстрее, удобнее и долговечнее оказалась
Pussycat,наш рюкзак я Выше выложила. Ребенок ни разу не пожаловался. В верхнем наружном - ланч-бокс, в нижнем - ключи(там есть специальная застежка-брелок для ключей, чтобы случайно не выпали из рюкзака, у нас там ещё лежит телефон и деньги, там есть внутри ещё маленький кармашек на молнии)в одном боковом вода, в другом- пенал( который в комплекте он ещё и с липучкой) внутри и отделения и резинки с фастеками для фиксации книг и тетрадей. Ну отдельно скажу про застежки на "плечиках " верхние не дают спадать с плеч, нижние хорошо фиксируют рюкзак, бывало дети бегали с ними и рюкзак не бил по пояснице, т.к. был зафиксирован. Ну и вместительнее чем каркасный.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ну и плюс большой для меня, это отсутствие рисунка. Покупали 2 в прошлом году, старшей во 2й класс, младшей в первый, теперь старшая будет ходить с ним в 3й. И он будет всё таким же актуальным, как и для младшей в прошлом году в 1м, думаю и 4й с ними проходят. А рисунки детям надоедают, перестают нравиться, становяться "детскими "
Последний раз редактировалось Юлька85 31 июл 2019 08:58, всего редактировалось 1 раз.
А ещё такая мелочь, но каждое утро мы ею пользуемся, приходим в школу, пока я в шкаф вешаю ребенка вещи, говорю ей готовиться к уроку, и тут она спрашивает а какой первый? А т.к. в 1м классе дневников нет, то глянуть особо некуда, кроме маминого телефона ... и вот этой приятной мелочи
открываешь рюкзак, а внутри есть расписание урок на всю неделю и сразу видно какие учебники доставать.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И пенал нам больше подошел, чем тот который как книжка, поскольку у меня младшая не очень старательная девочка, то доставать и засовывать каждый карандашик под резинку это точно не для неё, то с нашим пеналом проблем нет. Ручка, запасная ручка, простой карандаш, запасной карандаш, линейка, резинка, точилка лежать отдельно под резинками, а цветные карандаши насыпом
а кто подскажет по школе НУШ есть учебники у детей, много ли тетрадей?
Я вот хотела бы на кнопке, но каркасный тяжеловат и если я буду носить его в школу дочке и забирать, то есть ли смысл брать каркасный? Думаю что первые два года точно я буду больше носить его. И да, согласна, что нужно или без рисунка или с нейтральным, но точно никаких героев не будет.
Юлька85,ваш мне очень понравился, смущают пока что молнии и цена, но может будут позже скидки. И мне понравилась сумка для обуви к этому рюкзаку
Юлька85, нам тоже такой пенал оказался удобнее. и ребенок больше любит этот рюкзак , хотя без машинок и можнии, но говорит удобнее. И воь в эту сложную конструкцию резиночек засовывает тетрадки сам.
А мне как понравилась Просто в основном дети в школу едут с мужем на машине, НО, папа наш сутки через трое на работе, и тогда я веду детей в школу, мы подъезжаем на трамвайчике, и когда физкультура, а когда у двоих в один день, это же у меня просто в трамвае, своя сумка, их две физкультуры(я их держу, потому как дети двумя руками должны держаться за поручни), деньги для кондуктора и самой надо как-то не упасть. Вот в таких случаях думаю она мне очень пригодиться
Pussycat, я имела глупость купить каркасный рюкзак, так как мне говорили, что это очень удобно для ребенка, он открывает и все содержимое видит, но так как я на себе таскаю это рюкзак, потому что он груженный очень много весит, то это капец как неудобно из-за его коробко образной конструкции. Да и нифига он не вместительный. А еще при НУШ может сложиться такая ситуация, что вам и не потребуется рюкзак, все учебники и тетради остаются в школе в ячейке, ну первый класс так точно, лучше спросите у своего учителя, нужен ли рюкзак или нет, у нас так было в соседнем классе, дети только ланч боксы с собой носили