Где и какие рюкзаки покупаете детям (школьникам и дошкольникам)? Какие бренды предпочитаете? Нам заказали племяшке на ДР купить рюкзак в школу (2-ой класс) фирменный хороший, я в теперь в поиске. Помню, что раньше немецкие рюкзаки Herlitz ценились, где сейчас их продают? Сколько стоят? Видела в витрине рюкзак для девочки Экко (603 грн.), но магазин был уже закрыт, не получилось ближе рассмотреть.
Клюква, покупали в магазине Канцмаркет, это в районе радиорынка возле Анголенко. Это был самый большой выбор рюкзаков детских, который мы нашли. Целый этаж посвящён рюкзакам. Покупали в августе. Там и не только рюкзаки, вообще можно многую канцелярию посмотреть, но в этих отделах минус - было много людей (почему-то запомнилось)
И у нас у старшей кайт, качество - не придерешься, как новый. Покупала яркий, такой как понравился дочке. По опыту - первые пол года мы ходили в школу с папкой-портфелем за 35 грн Большие рюкзаки были не нужны, т.к. большая часть вещей остаётся в классе. Сменка и переодевачка на продленку тоже в классе - у них была отдельная раздевалка. Даже больше - учитель сама просила на первом собрании не покупать и не носить "чемоданы", т.к. они загораживали проход и дети через них регулярно падали. Во втором классе рюкзак часто под завязку, и не подъемный, несмотря на то, что много чего в классе в боксе лежит. Тканевый мешочек для сменки у нас обязателен, пакеты нельзя. Пенал у нас есть кайт на молнии, в первом классе с ним ходили, но дочке удобнее с обычным как сумочка-косметичка, где все скопом И места занимает меньше. Тут только по своему ребёнку смотреть. По сути карандаши и фломастеры у нас в боксе в классе, в пенале только ручки (в первом классе мы писали чернильной), простые карандаши, линейка, ластик.
Рюкзак у сына Кайт. Выбирал сам, светло серый Как по мне, для него великоват, но ребенок выбрал и доволен У большинство в классе тоже Кайт, но каркасные, они меньше и ярче. Пенал на молнии, по типу косметички. Три шт))) Один - основной, там то, что нужно на уроках. Второй - для фломастеров и цветных карандашей. Третий - для английского (у них все на английский в отдельной папке, так удобней).
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
А ещё такая мелочь, но каждое утро мы ею пользуемся, приходим в школу, пока я в шкаф вешаю ребенка вещи, говорю ей готовиться к уроку, и тут она спрашивает а какой первый? А т.к. в 1м классе дневников нет, то глянуть особо некуда, кроме маминого телефона ... и вот этой приятной мелочи
открываешь рюкзак, а внутри есть расписание урок на всю неделю и сразу видно какие учебники доставать.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И пенал нам больше подошел, чем тот который как книжка, поскольку у меня младшая не очень старательная девочка, то доставать и засовывать каждый карандашик под резинку это точно не для неё, то с нашим пеналом проблем нет. Ручка, запасная ручка, простой карандаш, запасной карандаш, линейка, резинка, точилка лежать отдельно под резинками, а цветные карандаши насыпом
Ещё ни разу не пожалела о том, что купила обеим такие
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
И я разбавлю темку, присмотрели с дочкой новый рюкзак на 4 класс. До этого был каркасный Herliz он конечно не убиваемый, идеальный во всех отношениях!! Но уже поднадоел, 4 год подряд))
На этот год дочь выбрала Кайт, такой.
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
Ребенок год относил такой рюкзак. В жизни еще красивее, чем на картинке. Стирала много раз в машинке. После года активного использования, при чем, ноша была тяжёлой даже для меня, рюкзак отлично выглядит. Ребёнку нравится, во второй класс с ним же пойдём.