Булгаков и Гоголь ненавидели Украину и украинский язык, так с чего бы государству тратить деньги на изучения их трудов? Родителям надо что бы их дети прочитали их творчество , купили книгу и прочитали дома , нет проблем.
Булгаков и Гоголь ненавидели Украину и украинский язык, так с чего бы государству тратить деньги на изучения их трудов? Родителям надо что бы их дети прочитали их творчество , купили книгу и прочитали дома , нет проблем.
Ну надо же наверное, по причине лютой ненависти в творчестве Гоголя столько украинской культуры. Так ненавидел, что писал и писал об этом)) Умолкаю
Сашунечка,я этого момента тоже не понимаю. Важно, что бы дети знали произведение и автора? Так это дома. Школа уже и сегодня этого не даёт.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Ну надо же наверное, по причине лютой ненависти в творчестве Гоголя столько украинской культуры. Так ненавидел, что писал и писал об этом)) Умолкаю
Приведу аналогию, на сегодня Гоголь - это примерно как Ани Лорак, Повалий , Регина Тодоренко - яркие представители украинской культуры , которые благодаря ей в том числе ярко засияли , но деньги и славу они любят не меньше. В моих глазах они коллаборанты, и вызывают отторжение .
Вот на счёт произведений русской классики совершенно не переживаю. Заменят зарубежными произведениями. Есть намного более интересные писатели, чем Пушкин, Достоевский и Толстой.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
И я реально не вижу связи между языком и агрессором. Смешали всё в кучу без разбору. Такое
А если прочитать поэму Лермонтова Уланша, точно не видно связи с тем, что происходит в оккупации? По-моему, прям по методичке Лермонтова действуют. https://youtu.be/zSQV8ZYFJfw
Я бы сказала...в лучших "традициях". О боги, дамы, вы когда топите за Гоголя или Пушкина, вы то сами его давно на досуге когда читали? Сдается мне, большинство предпочитает более интересную современную литературу. Вот как раз у вас появится возможность на досуге с ребенком прочитать и обсудить эту 'прекрасную" литературу.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
У меня в школе был сильный конфликт с русичкой, я принципиально не читала ничего из литературы. Т.к. поступала в инженерку и упор в последних классах был у меня на физику и математику. Я прочитала школьну программу уже во взрослом осознанном возрасте ближе к 30. Когда то пообещала себе, что прочту и прочитала. Это же ужас . Разве ЭТО можно детям читать??? Например Анну Каренину или Тихий Дон? Достоевского?? На неокрепшие умы? Никто вообще не понял о чем речь в 15 лет! И что хотел автор донести тоже никто в 15-17 лет не понял.
Достоевского - да Преступление и наказание. очень даже интересно было, до сих пор помню некоторые моменты обсуждения, сколько было уделено внимания мелочам, особенно цифрам и прочему.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Шевченко тоже не был на независимость Украины. Общества куда он входил ... так и не один он входил в они общества - проимперские собственно говоря. Это время и это история. Но запрещать только потому что РФия напала то что было 100 лет назад ... Так и с поляками , и с турками воевали .. И хорошо так воевали. Не надо ни каких статусов особых русском. Он такой же язык как и все другие. Просто язык, один из многих региональных, и по Конституции, и по хартии. Не Европейская эта традиция такое отношение. Это же отзеркаливание совка, калька с эРФии. Для меня Европа это выбор, где учитываются все мнения. Мне разница очевидна как и то, что объявлять врагом язык глупо, бесперспективно и ... показывается , что из травмы совка так и не выбрались, европейцами не стали. ИМХО.
Я очень надеюсь, что в образовании доделают начатое до конца, русский искоренят окончательно и бесповоротно. Кому очень надо - есть репетиторы, английским же многие занимаются, дополнительно, так и здесь. Я вообще не знаю, как! КАК сейчас можно хотеть что-то русское?? Просто жесть, неужели не доходит все равно? По ходу в Киеве уже очень сильно отстранился народ от войны, вы опять русский мир хотите? Позвать? Треш просто!
Кстати, совсем забыла про рус писателей, надо маме позвонить, пусть переберет все книги и нафиг все спалить! Всю рус литературу, я даже не хочу чтоб мои дети прикасались когда-либо к этой гыдоте!
Эти твари в наших школах на оккупированных территориях уже все украинское спалили, и книги, и учебники, и они не стремятся нам оставить украинский язык, хотя это родной язык в той же Васильевке или Весёлом, а мы блин за пушкиным скучаем! Вы что вообще с дуба впали? Нет слов просто!
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
У нас також є багато цікавих авторів, яких можна запропонувати дітям. Крім того, можна зарубіжних почитати. Чесно кажучи, коли ці розмови почались, задумалась, а що мені дали ці російськи книжки? Ну перечитала я "Войну и мир" і що? Чому ми навчились з неї, чи, що зрозуміли? Ми тримаємось за класику, але за що саме? Що вона дала? Ну знаємо ми вірші Пушкіна? І що? От не можу я сказати, щось вони якось вплинули на мене і на моє життя. А може краще, щоб діти знали хто такий Сергій Жадан або Любко Дереш, або Люко Дашвар, Юрій Андрухович......
я в свое время пропетляла "войну и мир", а это на минуточку еще совдепия была, тогда были еще критики и сокращенные христоматии) и потом желание это читать за 30 лет после школы не возникало ни разу
вообще не поняла, кто здесь в обсуждениях хотел что-то русское? книги? та по мне, хоть бы что уже читала моя мала, кроме комиксов китайских вообще ничего читать не хочет, но это наверное мой косяк, что не привила любовь к чтению, сама я время от времени что-то читаю...
а по основной теме, так это вообще даже не нужно обсуждать - однозначно украинский, ну у нас и так на нем обучение полностью уберут русский как второй иностранный, скажут изучать французский - будем изучать. а вообще, как говорят умные люди, что чем больше знаешь иностранных языков, тем выше уровень развития человека.
Leno4ka писал(а):
народ от войны, вы опять русский мир хотите? Позвать? Треш просто!
не поняла вообще к чему это. Я лишь хочу уточнить, что куча русскоговорящих пацанов сейчас нас защищает. проблема не в языке как обычно, а в людях. И это очередная пропаганда, которую раздувают в соцсетях на языковую тему. И многие ведутся...
И это очередная пропаганда, которую раздувают в соцсетях на языковую тему.
Это не пропаганда чаще прозрение и осознание, что дальше так нельзя. треба змінюватися, хоч і не хочеться прикладати додаткових зусиль. "Ніщо не зупинить ідею, час якої настав."