Galyna, мне кажется, нужно смотреть на ребенка, на его настрой. Обязательно планировать работу на день, чтобы было наглядно, не устно. Первое время ребенку будет трудно настроиться на самостоятельное обучение, ведь никто не будет его контролировать, говорить, что делать. И еще важно, как сам ребенок относится к ДО, то ли это было его желание, тогда он будет больше стараться, чтоб не возвращаться в школу. Если это больше желание родителей, то особой мотивации у него может и не появиться. Мы стараемся уроки заканчивать до обеда, вечером настроя уже никакого нет. Старший 13 лет вполне мог бы учиться без моего присутствия днем дома, младшая 11 лет, увы, нет. Ну у нее просто тяги к учебе вообще нет.
На первый взгляд, всё вроде бы неплохо, кроме стоимости обучения - от 1500 до 3000, в зависимости
Это цена в год или в месяц? Меня что-то убивают цены на дистанционное обучение, не пойму почему учиться дома в несколько раз выходит дороже, чем в школе со сдачей на ремонты, обеды и праздники.
Или может есть бесплатные дистанционные школы? Из бесплатных я знаю что МУШ хвалят, но нам туда вряд ли получится поступить, потому что они для тех, кто живёт заграницей и нужны подтверждающие документы. Славию ругают в пух и прах и несколько человек из знакомых ушли от них. Что есть еще бесплатное?
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка, насколько я правильно понимаю, с этого учебного года начал действовать закон о семейном обучении, по которому вы можете обратиться в любую школу и быть зачисленными к ним на семейную форму обучения совершенно бесплатно. Но вот насколько это реально, я не знаю. Мне кажется, это будет еще та нервотрепка
Дочери 11 лет. В этом году идём в 5 класс. 2 и 3 класс заканчивали в рамках домашнего обучения. 4 класс отучились в обычной школе и решили вернуться домой) Интересно найти единомышленников, людей практикующих семейное обучение. Возможно объединяться для проведения уроков :writer: или обмена опытом или же просто для позитивного общения :grin: .
Если что, я учитель биологии и регионально мы находимся в районе Осипенковского.
І знову добрий вечір) перечитала свої повідомлення 2017 року і зрозуміла, що дарма стільки часу згаїли) Зараз шукаю відгуки про Оптиму і Джерело, буду вдячна, якщо в когось є інформація. Головне питання яке турбує - якщо дитина легко справляється зі стандартними завданнями, чи є можливість вивчати предмет глибше? Чи тільки за стандартною програмою?
Головне питання яке турбує - якщо дитина легко справляється зі стандартними завданнями, чи є можливість вивчати предмет глибше? Чи тільки за стандартною програмою?
Так, є можливість поглибленого вивчення предметів. Можна прийняти участь у олімпіадах.
Моя дочка месяц назад перешла в "Альтернативу" по состоянию здоровья. Выбрали эту школу потому, что в нее можно было перейти в средине года (9 класс). В общем и целом довольны. Учиться там несложно. Качество образования достаточно посредственное. Часть материала есть в видеоуроках. Но если нужно разобраться глубже, то ребенку придется искать информацию самому. В-основном, один предмет раз в неделю. Только искусство и правоведение через неделю. Получается, в одну неделю 13 уроков, а в другую 15. По каждому уроку есть либо тест, либо творческое (обычно письменное) задание. На выполнение дается 6 дней. После 8 математик в неделю в математическом классе старой школы одна алгебра и одна геометрия в "Альтернативе" - это ни о чем. И я уже вижу пробелы в физике. Но зато есть время на жизнь. Да, оказывается, помимо школы есть еще жизнь. Да и по здоровью тут все же лучше, чем в школе с повышенными нагрузками.
Моя дочка месяц назад перешла в "Альтернативу" по состоянию здоровья. Выбрали эту школу потому, что в нее можно было перейти в средине года (9 класс). В общем и целом довольны. Учиться там несложно. Качество образования достаточно посредственное. Часть материала есть в видеоуроках. Но если нужно разобраться глубже, то ребенку придется искать информацию самому. В-основном, один предмет раз в неделю. Только искусство и правоведение через неделю. Получается, в одну неделю 13 уроков, а в другую 15. По каждому уроку есть либо тест, либо творческое (обычно письменное) задание. На выполнение дается 6 дней. После 8 математик в неделю в математическом классе старой школы одна алгебра и одна геометрия в "Альтернативе" - это ни о чем. И я уже вижу пробелы в физике. Но зато есть время на жизнь. Да, оказывается, помимо школы есть еще жизнь. Да и по здоровью тут все же лучше, чем в школе с повышенными нагрузками.
Получается видеоуроки неполные и нужно искать информацию дополнительно, правильно ли я понимаю? Еще Вы написали, что на выполнение уроков дается 6 дней. Выходит школа предоставляет уроки на неделю только?
Juli Juli, чтобы выполнить домашнее задание, иногда хватает видеоуроков. Иногда хватает учебника. Но все же часто информацию приходится искать дополнительно. Я специально посмотрела длительность видеоуроков за последние 2 учебные недели. Они были от 5 до 32 минут. В среднем минут 12-15. Учительница биологии дает уроки по 20-25 минут. Это одни из самых длинных уроков. Например, уроки химии были по 6-7 минут. Обычно под видооуроком в текстовом виде дается краткая информация урока, ссылка на дополнительные материалы, а также указание нужных страниц в учебнике. Школа предоставляет уроки на постоянной основе. Они все время в доступе, пока оплачена учеба. 6 дней дается именно на выполнения домашнего задания. Если в это время не вложился, то закроется доступ к тесту. А сами видеоуроки остаются доступными.
В школі 977 відео-уроки по 50 хвилин. Це повноцінні уроки, на яких присутні учні-онлайн. Для учнів інших пакетів (просто Учні та Екстерни), ці уроки йдуть у запису.