Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 04:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1263 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Русский или украинский язык преподавания
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 16:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 13 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Повысить репутациюПонизить репутацию
Имхо, страны и нации нет без людей, а условия жизни в нашей стране позволяют думать, что лет через 20, как раз когда дети вырастут, Украины как таковой не будет-властьимущие разберут, что им надо, и народ распустят. Так что лучше знать язык ближайшего большого соседа

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 16:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
mashali писал(а):
Имхо, страны и нации нет без людей, а условия жизни в нашей стране позволяют думать, что лет через 20, как раз когда дети вырастут, Украины как таковой не будет-властьимущие разберут, что им надо, и народ распустят. Так что лучше знать язык ближайшего большого соседа

ИМХО, что бы так не случилос, надо что то делать и бороться за свое.
А не тупо повиноваться... =-O
Тогда стоит учить языки более развитых и успешных соседий, а не тех, кто сам хуже нас. B-(

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011 01:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 28 дней
Семья: дружная
Детки: 2

Очки репутации: 94
сын учился в украинской школе, теперь ему 18 и я жалею, что он учился не в русской школе о_О
и дочь отдаю на след. год в русскую школу, выбирала пол-года, готовлю в 62 гимназию

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011 01:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 8 дней
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Читаю тему и как-то не по себе от того, что УКРАИНКИ против УКРАИНСКОГО языка в украинских школах... ehh Девочки, это ведь только во благо когда ребенок с детства по сути билингв! И в университетах сейчас экзамены сдаются только на украинском (я за вступительные говорю), официальные документы тоже на украинском... Где же наш патриотизм в конце концов?
Я вообще за преподавание русского как иностранного. В школе у нас он был факультативным, но думаю по моей речи заметно, что владею я им вполне неплохо ;) И при этом украинский у меня тоже на "отлично" yesss Что в этом плохого? :dntknow:
Мы - украинцы и должны гордиться этим! ;)
-P.S.- А про Пушкина не горячитесь, девочки :-) На зарубежной литературе мы его учили на русском yesss И на английском Байрона учили помню... ;)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011 07:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (6) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (1) Лучший ангелочек (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)

Очки репутации: 245
До недавнего времени была за русский, но проработав в украинской школе 8 лет научилась нормально разговаривать на укр., читаю книги (есть и у нас очень хорошие писатели), иногда разъясняться легче на украинском, чем на русском. Нам тяжело, т.к. мы росли в русифицированном городе, с направлением на Россию, но у нас же есть свой язык, очень красивый, вот его и надо учить.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011 10:44 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 18 дней
Семья: самая лучшая
Детки: любимая дочечка
Медали: 46
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1640
Я бы тоже хотела высказаться в защиту украинского языка. Я училась в украинской гимназии, и у нас все предметы были на украинском. И, к сожалению, русский был всего несколько лет. Русская литература изучалась в курсе зарубежной, но произведения конечно мы учили и читали на русском. Потом 5 лет в универе с обучением на русском, сначала было немножко тяжело перестроится, потому что термины то у меня в голове были на украинском. но уже через полгода я не ощущала никакого дискомфорта. сейчас вполне свободно владею и украинским, и русским.
Поэтому я бы отдала своего ребенка в украинскую школу, но обязательно с изучением русского и анлгийского.
И, как мне кажется, легче, зная украинский, подтянуть русский. Ведь все равно мы же русскоговорящие, и ребенок хочешь, не хочешь, а будет разговаривать на русском. Чем наоборот, зная только русский стараться выучить украинсикй, когда он понадобится..
Я вот даже недавно словила себя на мысли, что если мне не обратят внимание на то, что фильм в кинотеатре, или передача, или еще что-то, было на украинском языке, я не осознаю этого, т.к. абсолютно все равно на каком языке я получаю информацию...

... Я личность творческая: хочу творю... хочу вытворяю...

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011 11:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 9 дней
Семья: Замужем
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 110
Мы пойдём в украинскую школу. Но для меня это не принципиально, просто эта школа нравиться. Сама училась в своё время на русском, а вот в институте всё было на украинском... Поначалу было тяжело, но потом втянулись быстро. yesss Тем более русский и украинский языки похожи во многом.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011 19:38 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 11 дней
Семья: Я, муж, сыновья
Детки: Артём 16 летТимоша 8 лет.

Очки репутации: 6
пошли в русскую единственную школу на песках именно из-за языка

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011 11:00 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 24 дня

Очки репутации: 18
Я за украинский язык и за советских писателей. Как странно это не звучит, но во многих школах, где основной язык украинский ничего не читают толком. Так было с моей младшей сестрой. Есть огромный плюс: в институте, где многие предметы на укр. языке - легче. Хотя и русскоязычные очень быстро осваиваются. Так, что может быть и не плюс это))) Мой личный пример, это только пример мой личный!)
На мой взгляд многие школы не переходят на нац. язык только из-за того что все-таки больше для детей написано на языке "не украинском". Целую кучу можно назвать замечательных писателей русских, а вот украинских... я наверно вспомню 10-15 максимум. И то - для старшеклассников. А для детей младшей школы?
Наши корни славянские, как говориться "из песни слов не выкинешь"...
Мой ребенок учиться в русской школе, где читают очень много на русском. И мне очень интересно вместе с ней перечитывать очень поучительные рассказы про жизнь. А вот по часам в неделю русский язык с украинским идут наравне. И украинскому языку уделяем много времени. Ребенок во 2 классе читает - Блин! как я))) Разговаривать сложнее.

-P.S.- Я о том, что два языка важны. Неважно на каком языке школа, главное учить и тот, и тот. И качественно.
Чисто мое мнение.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 21:55 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 21 день
Семья: есть
Детки: мальчик и мальчик

Очки репутации: 22
Бандитка писал(а):
Только за украинский язык! yesss
Наша страна - Украина!
Чего язык обучения должен быть русский?
Давайте, к примеру, тогда уже венгерским или беларуским воспользуемся.. - они тоже наши соседи. - glas-
Без языка нет нации и нет страны =-O

Язык обучения должен быть таким, на каком ребенку будет комфортно учиться. Мы проучились ровно 1 год в украинской школе и поняли, что это не наше. Сейчас дети замечательно учатся в русско-английской школе, причем здесь хорошо учат как русский, так и украинский языки. Они читают Пушкина, Достоевского и др. на русском языке, а не в корявом и часто неправильном переводе на украинском и на произведения Т.Г. Шевченко отведено не 1,5 месяца, как в укр. школах, а несколько уроков.

А тебе, стороннице только украинского языка в школе, не мешало бы и русскому языку научиться. Слово "БЕЛАРУСКИЙ" пишется вообще-то правильно "БЕЛОРУССКИЙ". Для одного слова ошибок многовато....

2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 22:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 11 дней
Семья: Угу
Детки: Ага
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 126
Я за украинский. Ребенка отдали в украинскую школу. Дома мы все говорим на русском, но я не вижу, чтоб моему ребенку было как-то не комфортно перестроится. Думаю в будущем она от этого только выиграет, ведь действительно все вузы, документация только на украинском языке.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011 03:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 8 дней
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Edelvweys писал(а):
А тебе, стороннице только украинского языка в школе, не мешало бы и русскому языку научиться. Слово "БЕЛАРУСКИЙ" пишется вообще-то правильно "БЕЛОРУССКИЙ". Для одного слова ошибок многовато....

Как грубо и некрасиво -fuu-
Edelvweys писал(а):
Мы проучились ровно 1 год в украинской школе и поняли, что это не наше.

Поняли Вы или ребенок? :-) Я на 1 курсе университета тоже думала, что английский и французский не для меня -D

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011 08:45 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 2 дня
Семья: ☼СолнечнаЯ☼
Детки: ♀любимые зайки♀

Очки репутации: 31
У нас - украинская. ребенок притвык, никаких проблем по этому поводу нет. а какой смысл в русской школе если потом поступаешь в Универ - там все ТОЛЬКО на украинском...рефераты, курсовые, дипломы....

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011 10:00 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 25 дней
Семья: замужем
Детки: принц и принцесса

Очки репутации: 51
Кстати, кто не знает еще, страны БелОруссии уже давно нет, есть БелАрусь. Белоруссия осталась в Советском Союзе.
Так что замечание о грамотности не в тему.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011 10:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 13 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Алиша писал(а):
страны БелОруссии уже давно нет, есть БелАрусь. Белоруссия осталась в Советском Союзе

ооо crazy еще одни желают выпендриваться и говорить, что у них с Россией ничего общего, даже название ни разу не одинаково заканчивается.
crazy

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1263 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 85  След.