Вчера забрала документы сына из школы и отправила в Ангстрем. Честно говоря, очень волнуюсь, как мы справимся. С дочкой я так не переживала. Но сын настроен оптимистично, так что, надеюсь, всё будет ок
Прошло 1,5 мес. нашего ДО. Я ни разу не пожалела о нашем решении. Пока всё не очень гладко, но, надеюсь, со временем станем более организованными и времени на учебу будет уходить меньше. Сын (6 класс) занимается почти самостоятельно. На сайте школы Ангстрем полностью расписана программа на семестр по всем предметам, можно следовать ей, можно идти в своем темпе, по своим учебникам. Главное, чтоб к концу семестра были сданы все тесты. Также в декабре будут скайп-собеседования по основным предметам. Сын по многим предметам зашел вперед, в среднем учеба занимает у него 3-4 часа в день. От меня - английский и проверка того, что он сделал. С дочкой (3 класс) занимаемся вместе. Самостоятельно только читает и делает кое-что по математике. Вчера отправили четвертные контрольные работы в Очаг. Я планировала их со временем перевести в одну школу, выбрав, какая лучше. Но сейчас мне кажется, что для сына лучше как раз Ангстрем, т.к. там меньше требуется моего вмешательства, а для дочки - Очаг, т.к. там меньше контроля и больше возможности идти за ребенком. Короче, пока оставляем все как есть, дальше будет видно. Дети каждый день ходят на какие-то занятия, сын мне кажется стал более общительным, открытым, расслабленным что ли. В прошлом году он совсем замкнулся, еле доходил 5 класс. С несколькими одноклассниками продолжает общаться, приглашает в гости. Вобщем, насчет социализации я не переживаю. Как по мне - одни плюсы. Единственным минус - много своего времени трачу на всё это, но надеюсь это временно.
Последний раз редактировалось klubni4ka 13 окт 2017 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Хорошая новость от Ангстрема: сказали, что сессию можно сдавать заранее, т.е. не всё одновременно в конце семестра, а по ходу изучения. Ведь некоторые предметы можно изучать блоками, т.е. выучить, например, всю историю за месяц, сдать ее и перейти к биологии. Мы пока шли всё параллельно, но сейчас попробуем так. Сын за пару недель должен закончить географию, отложив на время историю и биологию. Если понравится, со второго семестра сразу начнет некоторые предметы изучать, как говорят в вальдорфской педагогике, эпохами. Но мне кажется, что это подходит не ко всем предметам. Языки, математику будет идти на постоянной основе.
klubni4ka, вопрос: такая система обучения дает полный объем знаний, которые нужны для сдачи ЗНО? Не получится так, что некоторые темы упускаются, как в некоторых реальных школах?
LelyaLe, понятия не имею. О ЗНО я пока еще не думаю, сын в 6 классе, дочка в 3. Мы идем по школьной программе, просто самостоятельно, в удобном нам темпе, с материалами, которые нам нравятся. А что упускается в реальных школах?
klubni4ka,у подруги сын в 11 классе, учебник называется "математика", а не алгебра и геометрия, как должно быть. В нем нет некоторых тем, которые включены в ЗНО и в результате ребенок вынужден сейчас ускоренным темпом восполнять пробелы в знаниях. Занимается с репетиром. Может, это ему так повезло, но все равно получается, что надо контролировать этот вопрос.
LelyaLe, первый раз слышу о предмете "математика" в старших классах. В обоих дистанционных школах моих детей с 7 класса уже алгебра и геометрия. Но, в любом случае, на ДО родители гораздо более вовлеченные в учебный процесс, сложно что-то запустить. По крайней мере пока я всё контролирую.
Учебник "Математика" 11 класс есть. Там цветом выделены темы отдельно по алгебре, отдельно по геометрии. Если в учебнике нет темы, то это не значит, что темы не изучают. Главный документ учителя не учебник, а программа. В ЗНО есть темы, которые изучают с 6 класса, их в 11 могло и не быть.
klubni4ka, спасибо за тему. Сын в 1 классе. Рассматриваю вариант ДО или экстернат в нынешней школе со 2 класса. Пока причины: большая загрузка вне школы(а во 2 классе добавятся домашние задания полноценные)., тяжелые просыпания по утрам, сын в школу тоже ходит без энтузиазма(здесь и моя вина - рассказала про возможность ДО). Пугает отсутствие союзников в этом вопросе в семье, не знаю украинский и английский-это дополнительные расходы на репетиторов. Сейчас примерно 1 раз в неделю сын прогуливаясь школу по семейным обстоятельно вам, и мы тренируемся в альтернативный образовании. Расскажите как старший сын сдал первую сессию. Как аттестовываются такие предметы как физкультура, музыка, рисование, труд.
klubni4ka, спасибо за тему. Сын в 1 классе. Рассматриваю вариант ДО или экстернат в нынешней школе со 2 класса. Пока причины: большая загрузка вне школы(а во 2 классе добавятся домашние задания полноценные)., тяжелые просыпания по утрам, сын в школу тоже ходит без энтузиазма(здесь и моя вина - рассказала про возможность ДО). Пугает отсутствие союзников в этом вопросе в семье, не знаю украинский и английский-это дополнительные расходы на репетиторов. Сейчас примерно 1 раз в неделю сын прогуливаясь школу по семейным обстоятельно вам, и мы тренируемся в альтернативный образовании. Расскажите как старший сын сдал первую сессию. Как аттестовываются такие предметы как физкультура, музыка, рисование, труд.
Здравствуйте, и мой сын в первом классе, тоже буду переходить на ДО, так как серьезные проблемы со здоровьем и он не прижился в школе((( А вы в каком районе проживаете?
Я на Космосе. На шевчеке есть альтернативная школа с 1 классом- https://www.facebook.com/groups/9541809 ... =bookmarks. Сын в прошлом году ходил к ним на ТРИЗ. Жаль что они мало дают информации о себе, мне было бы очень интересно. Думала о них перед перед 1 классом, но очень далеко от меня. У меня есть знакомая девочка во 2 классе, перешли на экстернат перед новым годом. Тоже будет интересный опыт.