Девочки, подниму темку. Если вы уже пошли в школу, поделитесь опытом - как решали этот вопрос??
Насколько я знаю, в обычную общеобразовательную школу без прививок попасть не сложно, немножко повоевать и возьмут, а вот гимназии и лицеи - там сложнее, практически невозможно.
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy, именно поэтому я не стала завязываться для получения справки в сад. Юристы не отговаривали, но из их консультации было ясно, что пока получу её - нам 1й класс идти будет
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
ходила к уч.врачу сына за формой для прохождения врачей в школу (ф.026 дают) на что мне со старту выдается ответ - справка в школу только через прививки. (Я не прививаю мелкого с рождения). Я на неё вопросительно улыбаюсь, опускает глаза и отправляет к заведующей!! Мне уже смешно.. немножко.. но йолки! как представлю этот наглый самоуверенный портрет зав.пол-кой. "Вы без прививок, я вам ничего подписывать не буду" и хоть стреляй... так и в школу не хочется, ей-богу, сама дома малого буду учить
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Galyna, а в частных учреждениях нельзя оформить эту форму??? Есть же частные центры, которые выдают больничные листы, значит и формы установленные должны быть...
Кира, ходили в частный не долго. а в обычный из-за этой неподписанной формы не попали. судиться - уже просто по времени - пока решение и сад не нужен. а зря -счас бы в школу форму на ура подписали бы Лялечка, была мысль, но в саду нам тогда сказали, что пол-ки гос-й печать все равно д\быть
шось фигня какая-то т.е. на больничном достаточно печати частной больницы, а на какой-то форме нет я думаю стоит уточнить в школе о, а нельзя переписаться в другую поликлинику, типа переехали и там пройти медосмотр. Просто у нас не было проблем с отсутствием прививок ни при поступлении в сад, ни в школу. Правда у нас есть прививки, но не все. Точнее Гепатит мы не далем, а остальные только до ревакцинации, а дальше никак не складывалось у нас.....
Есть же частные центры, которые выдают больничные листы,
частные центры не дают больничные листы лично интересовалась мы в нашей поликлинике не наблюдались, но как вышла на работу - больничный лист только оттуда
витацентр - частная структура ж, а лист больничный выдают по всем правилам. и комиссия вкк у них есть. правда это по взрослым. лавка жизни тоже выдает больничные листы, насколько я знаю
Lapatyshkina, я знаю, что не все дают. я так понимаю не все имеют лицензию или разрешение, что б оформлять больничные. Но у нас же тьма частных структур, можно попрозванивать и поинтересоваться а вообще, бред! ну нет прививок, ну отметьте в карте и все, дело с концом!
ну, чего же ) в частный сад с Энамеда форма - подходила, в государственный - нужна была доп.печать пол-ки. Приходили мы в другой район. Там тоже нужно во-первых, где то проживать, т.к. м\с может прийти по заявленному адресу. Во-вторых, мы вообще безпрививочные. даже в другом районе (это мы в Жовтневом были) сказали тогда в дет\сад, что справка будет с примечанием возле подписи