Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 08:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мобильный телефон (смартфон) для ребенка
СообщениеДобавлено: 15 окт 2015 15:09 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 13 дней
Семья: имеется
Детки: доця

Очки репутации: 2
Повысить репутациюПонизить репутацию
С первого класса с самым простым телефоном ходила. А теперь мы перешли в 4й класс, у нее телефон кнопочный (камера, игры все есть), но нам подавай сенсор он же у всех есть. У папы забрала старую нокиа сенсор. Теперь следующий вопрос возник- Интернет. И как с этим бороться, это же зомби мир какой-то. -obmorok-

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2015 15:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 2 месяца 26 дней
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3) Путешественница (3)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (2)
"Свято наближається" (1) Marvel movies (1) К 10-летию форума (1) Онлайн квест (1)
Я люблю ЗЖФ (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 361
NONA писал(а):
В первом и во втором класcе был обычный раскладушка, а в третьем купили сенсор.

У меня самой первый телефон появился на первом курсе университета. До этого не страдала (хотя у многих в школе был уже), и родители с ума не сходили...Считаю, что мобильный - лишняя игрушка, отвлекающая от занятий. Имхо!

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

BEGE писал(а):
то же зомби мир какой-то.
Вот тоже это печалит... ehh Думаю, надо объяснять ребенку, что его авторитет, стиль и прочее заключается не в телефоне, шмотках и т.д. а во внутреннем содержании. У моих родителей не было возможности покупать мне многое из того, что было у сверстников, плюс - я была не единственным ребенком семье. Но я с пониманием к этому относилась. Того же хочу и для своих детей.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 окт 2015 16:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 3 месяца 9 дней
Детки: имеются
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 96
А мне кажется нужен телефон ребенку, время сейчас такое, что без него никуда yesss

СообщениеДобавлено: 15 окт 2015 17:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 14 дней
Детки: Нектаринка)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (6) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 268
Моя барышня пошла в первый класс в этом году.В школе продленка,домой разумеется сама не ходит.У учителя номера обоих родителей есть,в случае чего наберет.Необходимости,как таковой,в телефоне у ребенка нет.Да и не просит пока.У них в классе детишки пока носят игрушки (куклы,машинки,конструкторы),чтоб поиграть на продленке ha-ha

СообщениеДобавлено: 16 окт 2015 09:02 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3) Путешественница (3)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (2)
"Свято наближається" (1) Marvel movies (1) К 10-летию форума (1) Онлайн квест (1)

Taziana писал(а):
У учителя номера обоих родителей есть,в случае чего наберет.Необходимости,как таковой,в телефоне у ребенка нет.
Согласна полностью - дать номера учителю вполне достаточно. Телефон можно с более сознательного возраста - лет с 15. Но не в первом-втором классе. -/no/-
AnkaS писал(а):
время сейчас такое
Какое время? Мой молодой человек меня старше, он рос в 90-е, там вообще один бандитизм был. Просто так в подворотне подрезать могли, потому что "носки не красные", все эти Оноприенко и прочие промышляли - они с одного района в школу и обратно группой ходили, и как-то обошлись без телефона.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 окт 2015 10:53 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 5 дней
Семья: замужем
Детки: сынулька

Очки репутации: 60
Сколько людей - столько мнений. Я считаю, что телефон - это удобно. Особенно в случае с ребенком. Помню, как я, будучи школьницей, ушла гулять с подружками в Дубовку (которая находилась в 5 минутах ходьбы от моего дома), так наши родители такой шум подняли: дети пропали со двора! ))) А если есть телефон - всегда можно узнать, спросить, предупредить и т.д. Всё-таки живём в век современных технологий, дети сейчас с раннего возраста "продвинутые" и лично я ничего плохого в этом не вижу. :-) Конечно, в начальной школе не стоит покупать самый дорогущий навороченный смартфон - вполне хватит небольшого и простенького смартфончика с базовым набором функций :-)

СообщениеДобавлено: 26 окт 2015 12:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 12 дней
Семья: game over
Детки: Кира Славкина
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1)

Очки репутации: 328
Мурлыся писал(а):
Телефон можно с более сознательного возраста - лет с 15.

_whot_ Как-то поздновато у Вас сознательность наступает.

Цитата:
Конечно, в начальной школе не стоит покупать самый дорогущий навороченный смартфон

согласна yesss

Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...

Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...))
ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 30 окт 2015 12:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 25 дней
Семья: замечательная
Детки: Елизаветка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (1) Весенний фотоквест (1)

Очки репутации: 133
Катюшечка писал(а):
А если есть телефон - всегда можно узнать, спросить, предупредить и т.д.

полностью согласна. Не представляю как отпускать ребенка без телефона. Даже не знаю, может я такая перепуганная, но когда дочь с телефоном - мне спокойней. А на счет того, что раньше как-то дети жили без телефонов - да жили, да не умерли, но зачем сейчас жить как раньше :dntknow:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015 11:28 
Истинная Леди
Цитата

katin писал(а):
А на счет того, что раньше как-то дети жили без телефонов - да жили, да не умерли, но зачем сейчас жить как раньше :dntknow:

Точно! Нужно жить в ногу со временем :-) Уверена, что если бы опция мобильной связи была доступна и распространена во времена нашего детства, то мы бы тоже ходили с телефонами :-)

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015 11:37 
Леди Совершенство
Цитата

Катюшечка,дело не во времени, а в, как писала BEGE,
BEGE писал(а):
это же зомби мир какой-то.
. У нас в детстве не было компьютера, телефона, зато это было самое счастливое детство, с кучей игр и занятий- дочек-матерей, казаков-разбойников, халабуд и прочего...Мы читали книжки, а не интернет, встречались с друзьями на улице, а не онлайн, были всесторонне развитыми, чего и своему ребенку желаю. А не тупо втыкать в телефон или планшет и выражать эмоции смайликами. Поэтому считаю в раннем возрасте телефон блажью...

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015 11:44 
Истинная Леди
Цитата

Я всё равно как-то не улавливаю связи между наличием у ребенка телефона и отсутствием всестороннего развития и общения со сверстниками :dntknow:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015 11:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 19 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
katin писал(а):
когда дочь с телефоном - мне спокойней.

И мне, ребёнок всегда на связи, звонит на переменках, делится новостями в школе.
Телефон стала брать со 2-го класса самсунг сенсор, но не смартфон.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015 11:54 
Леди Совершенство
Цитата

Катюшечка,
Катюшечка писал(а):
наличием у ребенка телефона и отсутствием всестороннего развития и общения со сверстниками
а вы часто бываете в школе? Я вот была недавно. Шла по коридору как раз во время перемены. Никто не общался! Все стояли у стеночки, каждый в свой телефон воткнулся и все. В лучшем случае - что-то друг другу пересылали по блютуз...Печальное зрелище, если честно...Если у взрослых телефон - это просто средство общения и за весь день иногда можно всего пару раз к нему и притронуться, то у детей я наблюдаю культ гаджетов. Конечно, не хочу относить это ко всем, есть другое воспитания, но во многих - да. Смотрю на своих племянниц - все каникулы они в социальных сетях, а если едут к бабушке в село, где нет компьютера, то залипают на телефоне, потому что там скучно и делать нечего...В селе - и делать нечего! Нонсенс!
Я ничего не имею против того, чтобы ваши дети ходили с телефонами! Это - только мое мнение. Я не навязываю.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015 11:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 18 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Мурлыся,растите своего ребёнка так, как вам видится, конечно.Разумная мама будет давать играть дозированно на телефоне и компе.И что поделаешь, если у нас мир стал современнее и технически тоже, за последние 20 лет.А вот когда в первом классе мальчишки обсуждают Майнкрафт, а ребёнок и знать не знает, что это такое, т.к ему не разрешают садиться за ноутбук, а мама с папой висят целыми днями в интернете и на форумах, вот тут могут быть проблемы и со сверстниками и с родителями.Ну, это я может утрированно написала, но суть ясна.
Дорогой телефон, конечно же излишество( хотя, если позволяют средства и желание, то почему бы и нет), а простой для звонков в первом классе, особенно если ребёнок ходит на продленку, уж никак не поздно.И в 6-7 лет дети начинают становиться сознательными.И наличие телефона+ игры на ноуте 2-3 раз в неделю по полчаса не заменяют моему ребёнку встреч с друзьями, кино, спектакли, кружки, танцы, конструирование, лепку из пластилина и чтение книг.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015 12:19 
Истинная Леди
Цитата

Инкакартинка писал(а):
И наличие телефона+ игры на ноуте 2-3 раз в неделю по полчаса не заменяют моему ребёнку встреч с друзьями, кино, спектакли, кружки, танцы, конструирование, лепку из пластилина и чтение книг.

Подписываюсь под каждым словом. Я не запрещаю своему ребенку играть на компьютере, планшете и консоли. Дозировано, разумеется. Времена меняются, технологии прогрессируют и это не может не влиять на нашу жизнь и жизнь наших детей. Конечно, наличие у ребенка гаджетов не отменяет занятий, активных игр и т.п. Всё зависит от воспитания, имхо.
P.S. В селе я, если честно, тоже бы умерла от скуки :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.