Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 01:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алкоголь. С какого возраста?
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012 12:29 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 3 дня

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Своим примером показывать "культуру пития". А то "Сынок не делай так", и при этом себе позволяют... ;)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012 13:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 4 дня

Очки репутации: 39
Мы забываем о том, что пример родителей - это одно, а друзья во дворе - совсем другое. И в переходном возрасте окружение вне дома играет очень большую роль.
Не помню, писала раньше или нет, возможно повторюсь. Ехала когда-то в маршрутке, времени было около 10 вечера. Подсела компания человек из 5, не трезвых да еще и с алкоголем, который предусмотрительно взяли с собой в дорогу)). Забавные ребята, веселые, но хорошо выпившие. На одной из остановок в маршрутку мама садит девочку-подростка лет 15-16. Она вся такая красивая, нарядная. Похоже, что с какого-то праздника ехала. По разговору я поняла, что с маршрутки ее должны встречать. Ну вот села она и тут эта компания давай к ней подкатывать. Слово за слово, начали уговаривать ее выпить, она давай объяснять, что не пьет и не пробовала, но спустя буквально пару остановок ей все же налили попробовать. Сколько она выпила за время пути я не знаю, но вот яркий пример того, что реально за всем не усмотришь. И в маршрутку посадили, и встретили...

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012 15:12 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 3 дня

Dashaa писал(а):
Мы забываем о том, что пример родителей - это одно, а друзья во дворе - совсем другое. И в переходном возрасте окружение вне дома играет очень большую роль.
Не помню, писала раньше или нет, возможно повторюсь. Ехала когда-то в маршрутке, времени было около 10 вечера. Подсела компания человек из 5, не трезвых да еще и с алкоголем, который предусмотрительно взяли с собой в дорогу)). Забавные ребята, веселые, но хорошо выпившие. На одной из остановок в маршрутку мама садит девочку-подростка лет 15-16. Она вся такая красивая, нарядная. Похоже, что с какого-то праздника ехала. По разговору я поняла, что с маршрутки ее должны встречать. Ну вот села она и тут эта компания давай к ней подкатывать. Слово за слово, начали уговаривать ее выпить, она давай объяснять, что не пьет и не пробовала, но спустя буквально пару остановок ей все же налили попробовать. Сколько она выпила за время пути я не знаю, но вот яркий пример того, что реально за всем не усмотришь. И в маршрутку посадили, и встретили...

yesss И то, правда: знал бы, где упадешь - соломку бы подстелил. Тем более родному дитятке. Но от всего не убережешь. По-моему у каждого в жизни был случай связанный с алкоголем. И не всегда такие случаи хорошо заканчиваются. Все зависит от того, кто в этот момент рядом.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2013 23:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 24 дня
Семья: счастливая
Детки: alinka-malinka

Очки репутации: 29
Думаю,что самое главное это доверие.Ну по крайней мере мне очень хочется в это верить.Я своей дочке на семейных праздниках не запрещаю (ей 15),но она как-то и сама к этому не стремится.Как уже говорили выше запретный плод всегда сладок.Пока что ничего такого не замечала,надеюсь что так и дальше будет.А по поводу личного примера,так здесь не угадаешь.Если чадо сознательное,так будет следовать примерам,а если нет, то хоть на лбу напиши нельзя,все равно сделает по своему.И потом от компании тоже очень много зависит.Не каждый взрослый может устоять от соблазна,а тут подросток...

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013 15:53 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 19 дней
Семья: есть
Детки: сыночек и дочечка

Очки репутации: 12
Моему сыну 10 лет, но он все время наровит подставить рюмку когда разливают спиртное на праздники, меня это злит, но муж и свекры считают что пусть лучше чуть чуть попробует и успокоится, и они могут ему налить 50 гр вина или пива, но не больше и он действительно потом к нам с этой просьбой больше не пристает.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013 15:56 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 3 дня
Семья: Муж
Детки: доня!

Очки репутации: 5
Я вообще против, что бы ребенку наливали. Я в шоке с мамочек, которые своим деткам начинают давать пиво на пример с 2х лет. Это БРЕД.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013 16:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 8 дней
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
В ДВА года? -obmorok- А я еще удивляюсь проходя мимо школ, когда там детвора лет по 10-12 джин-тоник хлебает ehh

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013 16:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 24 дня
Семья: самая родная
Детки: доченька
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 269
alesya1985 писал(а):
пиво на пример с 2х лет.
у нас соседи "балуют" своих детей пивом в таком возрасте. А потом еще хотя что бы наши дети общались, нет уж, спасибо. oy-oy

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013 16:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 22 дня
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Пью с родителями с 14 лет (ну без фанатизма, но позволяли мне пригубить шампанское или вино хорошее) Папа специально говорил - привыкай по чуток, а то споят и воспользуются. Даже сам закурить давал мне и подружке (похоже с разрешения её родителей). Лет в 16, когда уже все одноклассники массово пытались пить - с ними "муляку" никогда не пила, не лезит мне! Родители специально все праздники у нас дома разрешали гулять с одноклассниками. Папаня специально наливал всем графин домашнего вина (как раз временя тяжелые начались!-90е!) чтобы по всяким подворотням всякое пойло не пили! И потом никуда не встряли.
Итог - пью только хороший алкоголь, неплохо разбераюсь в винах. Молдавское от французкого отличаю. Курить вообще не могу даже. мне это не вкусно.
Думаю, что это был правильный подход.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013 16:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 8 дней
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
zuzunka, в принципе, согласна. У меня тоже так было с алкоголем, правда за единственную выкуренную лет в 16 сигарету совсем "левый" человек отругал.
Сейчас ничего крепкого пить не могу - не нравится. Винца красного бокальчик с подружками на выхах - самое оно :ah:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013 16:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 24 дня
Семья: счастливая
Детки: alinka-malinka

Очки репутации: 29
zuzunka вот и я о том же,ведь нашли родители правильный подход.Просто многим,если не запрещают,то и особо не хочется.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013 00:25 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 11 дней
Детки: прИнцеССа

Очки репутации: 48
я начала "употреблять" с 13 лет, напитки были самые разнообразные(взрослая уже ж) но в небольшом количестве, когда мама застукала получила "по-первое число", она считала что лучше курить чем пить :dntknow:
Сейчас понимаю что это совсем не нужное дело было, но в том возрасте больше срабатывает "стадный рефлекс"...
думаю что самые невинные алкогольные напитки пиво и слабенькое вино можно лет с 14ти, а там они уже сами определятся что им нужно...

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013 15:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 11 дней
Семья: необычная и веселая
Детки: Много хороших
Медали: 3
СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 88
zuzunka писал(а):
Папаня специально наливал всем графин домашнего вина
так же было, но только для нас это был разрешённый запах, дальше пили ещё и порой много((.
Наши дети алкоголя не видят сами мы не пьём многие друзья тоже, праздники , в основном, безалкогольные.
Хотелось бы чтоб дети вообще не пробовали алкоголь, но мир, увы, не совершенен. Пусть эт случится как можно позже. сами наливать не будем

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013 18:03 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев

попробовала в 13 лет

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013 18:18 
Beee Happy!!!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 18 дней
Детки: есть
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1306
У меня дочке 15 лет, на новый год первый раз сами шампанское наливали ей полбокала. Они втихаря все равно пиво покупали и пробовали с подружками (знаю из проверенных источников -D ), теперь только призналась сама, сказала, что шампанское вкусное, а пиво фуу. У нас в доме всегда есть спиртное и в больших количествах. Но пьем мы его только на праздники, т.е. ребенок видит, что алкоголь не употребляется просто так, даже если он доступен в неограниченном количестве. И никогда она не видела никого из нас не только пьяным, но и хорошо выпившим, у нас такое просто никогда не случается (и надеюсь, не случится). ha-ha Я сама частенько и на праздники не пью спиртного, больше люблю лимонад. Надеюсь мой пример дочке пойдет на пользу :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.