mangust, на др учителя дарили ноутбук и проектор? Я против любых дополнительных сборов. Есть фонды, класса и школы, все что нужно в класс покупайте оттуда. Собирайте, откладывайте, если не тратить на ерунду за пару лет можно и ноутбук купить и все что нужно. Какая срочность в ноутбуке? Жили без них и ещё 2 года проживем.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка, мой ответ больше на пост Анастасии, что окончат дети школу или 5 класс и ноут уйдет в неизвестном направлении. У нас не ушел. От человека же еще зависит. Дарили не на ДР, покупали в класс. Школу окончили 2 года назад, кто после 11 был
Как учитель скажу тебе, что однозначно приятно, когда тебе дарят подарки, но не из-за самого подарка, а из-за знака внимания тебе оказанного. Бывает, что простая открыточка дороже чем... даже не знаю с чем сравнить.
+ 100
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Рябинка,вот я теперь думаю про фуршет для родителей коллегам проставляется же учитель (и подарок явно скромнее), а почему действительно родителям - нет?
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Перечитала тему , Зачем подставлять учителя, я думаю, она не просила ТАКОГО подарка. Это род. комитет решил вопросы класса за счет учителя. Нужен ноутбук, купите и пусть учитель пользуется в школе. А учителю подарите цветы и конфеты, и не позорьтесь. Род. комитет настроил весь класс против учителя. Мы купили всю необходимую в класс технику за счет фондов. И на ДР учителя берем тоже с фондов, ничего дополнительно не сдаем.
Мы собираем в фонд класса по 30 грн. плюс на все подарки по 100 грн в год. Так на конец учебного года всегда остается порядка 5000. Из них покупали линолеум в класс. В этом году меняли освещение. И в октябре будем делать потолок. Как-то так. В прошлом году в класс колонки ещё покупали. В принципе хватает.
читая вас, девочки, у меня глаза открылись. в нашей школке на окраине, обычной такой... собирают многовато, выходит. со ссылкой на д-ра, от которой приходят и ставят перед фактом - надо собрать, т.к. для школы там куда то ездила д-р и добилась того то... старющий линолеум обновили в коридоре и т.п. ... А родители скинуться должны... с одной стороны понимаю, что в этой прогнившей до самых костей системе, чтобы сверху добиться чего то наша директрисса сил прикладывает много. но, йолки, разве и родители должны финансово в этом участвовать??.. И при том, что далеко школе до идеальной. И воровство в классе присутствует ... каша в голове.. забрать малого на домашнее обучение. так хоть знать будешь за что борешься и вкалываешь
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)