Первый класс позади. Из опыта могу сказать- не стоит экономить на рюкзаке, но не факт что дорогой прослужит долше. Первый думала- ну зачем большой, что там носить... Зимой не выдержала купила больше- короб- дорого- еле год доходили. На 2 класс купила короб 1вересня- цена была на анголе ну вообще смешная- отходила 2,5 года, начали лететь молнии на сгибах. Следующий - простенький но просторный, выбрал сын сам- тканюха возле ручки начала расходиться- прослужил пол года, купила Долли- пойдет 3 год носки- я ненарадуюсь. Предлагаю сыну купить сумку - нехочет, грит рюкзак классный.
Потом по канцам, накупилаааа три года потом тягала, в косуху тетради потом раздавала. Ручки, резинки, карандаши и линейки- просто терялись через день и назад ни когда не возвращались. Пока не начала прямо на линейке, карандаше писать фамилию, в ручку вкладыш. Прекратилось мгновенно.
В папку для трудов толком треть не влазила, купила проще, но просторнее До сих пор служит. Купленная красивая папка для тетрадей так же оказалась мала- прописи высокие- туда не заходили, купили подобную картинке, но меньше по размеру. Но даже по нынешним ценам тысяча на канцы это много для любого класса. Творчество конечно штука не дешёвая, много уделяют природному материалу, каштаны, желуди, гербарий и тд, ну не креп же с рисовой бумагой - есть подешевле аналоги.
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
Девочки вот такой вопрос, кто-то покупал ребенку ранец фирмы smile ? Это наши Украинские? Сегодня купила за 500грн - короб на рынке и вот теперь хожу и думаю как он поведет себя в носке? Говорят что аналог кейт, моя первоклашка, опыта нет
У нас на первый класс тоже очень много ушло,но смотрю и второй не порадует. Одежда вся маленькая,ее покупать заново,а это уже сумма приличная. Рукзак выжил,как новый,а вот пенал нет. Ручки,карандаши и т.д тоже брать. Так что похоже сумма будет меньше на рюкзак и галстук
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
Наши расходы к первому классу: Учебники-340+ Взнос-1000 Стол с полкой-1800+ Стул-950 грн Рюкзак-700 Пенал+сумка для обуви+ ланчбокс-300 Канцтовары-375 Тетради-100 Форма-850грн Пояс, галстук-150 Рубашки с коротким -270 Рубашка с длинным,жилет, белье,белая футболка на физру-440 Вышиванка-150 Туфли+кроссовки-650 Итого:8075 Осталось еще купить лампу настольную, спорт.костюм и кеды Начали подготовку с весны. Искала максимально выгодные цены на все
Наташуля, а мне вдруг стало интересно Так это спасибо девочкам оргам СП- одежда, кроме формы , канцтовары отсюда) Kvm, да и мы докупим одежки и так же выйдет на 10 ку... Хорошо что заранее начали подготовку
Динара, у нас на удивление из одежды ещё кое-что подходит. Восновном из-за того, что в первом подворачивалось и было на вырост. Вот обувь пришлось докупить : - кроссовки на физру Ашан - 230 - туфли - 800. - канцтовары - даже не считала , но точно не меньше 200 - и сколько будут тетради и учебники в школу - ещё не знаю.
для меня новость, что еще надо платить взнос в школу
в нашей школе нет взноса
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Каріша писал(а):
Динара, у нас на удивление из одежды ещё кое-что подходит. Восновном из-за того, что в первом подворачивалось и было на вырост. Вот обувь пришлось докупить :
и у нас также после 1-го класса: костюм брюки+пиджак нормальные на осень хватит, брала на вырост тоже. Пиджак конечно очень впритык, но т.к. его носил не много, то хватит. Вот туфли тоже поедем купим в ближайшие дни, на физру не проверяла ещё обувь, в первом классе уже пришлось поменять после нового года кеды, и спортивные штаны Поэтому надеюсь что они ещё подойдут. Из рубашек вырос только из одной - белая с длинным рукавом, точно будем покупать, т.к. праздничная. Из тёплых вещей - пару гольфов и свитер с рубашкой обманкой нужны новые. Рюкзак, пенал, сумка для обуви - всё это живо и практически в новом состоянии. Тетради специальные и учебники купили в конце прошлого года около 400 грн. вроде получилось. Ещё летом в СП докупила канцелярию типа тетради 12 листов, пластелин, краски, карандаши и ручки. Точной суммы не знаю, т.к. не за один раз. Так что затрат во 2-м классе вроде бы меньше, чем в первом, но всё же незначительно.