Я против такого урока именно в школе. Но у меня старший, когда есть желание, без "палки" ходит в воскресную школу при церкви. И они там делают разные поделки, учитель рассказывает про святых? в общем мне, по рассказам ребенка, напоминает интересный урок истории. Другие религии и других людей вообще не цепляют.
Так а чему учить на таких уроках? Библию изучать досконально или что? Тут же Библию каждый понимает по-своему, одну и ту же фразу один воспринимает так, а другой совсем не так. И даже я читая Библию в 16 лет и в 30 буду видеть все под разным углом и в разные моменты жизни находить важным то, что раньше не замечала. Вера это на столько интимная тема для меня, что каждый имеет право читать когда захочется, приходить в церкви и святые места когда потянет или не приходить вовсе, не говоря уже о молитве. Чему там учить? Единственное чему я научила детей - молитве "Отче наш", но когда ее читать и читать ли вобще это их личное дело. Вкладывать в детские головы трактовки учителей совершенно незачем. Я бы больше была рада каким-то урокам "человечности" или доброты, чтоб рассказывали чем помочь можно в сложной ситуации или как себя вести, вот про кормушки говорили и т.п. Вот на днях буквально прохожу мимо Сильпо, лежит женщина без сознания, подошли пару человек, а в 20 метрах стоят с книжечками свидетели иеговы и трындят просто, ноль реакции. Да грош цена вашим книжечкам и вашей вере, если вы видя такое даже не шевелитесь.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра