Девочки, всем привет в новой темке) Мы начали сборы в 1 класс) Мне важно, чтобы ребенку там было максимально комфортно, чтобы клеточки в тетрадях были четкие, бумага плотная, ручка не размазывалась и не проскальзывала по листу. В общем, прошу всех-всех "бывалых" отписываться тут, буду очень благодарна
И давайте вместе составим список необходимых канцелярских принадлежностей для первоклашек.
у сына в фаворитах такие ручки bic, в этом году больше таких взяла, есть еще пара других вариантов bic, но эти голубые ему нравятся больше всего. говорит, что мягко и удобно пишут)
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
у сына в фаворитах такие ручки bic, в этом году больше таких взяла, есть еще пара других вариантов bic, но эти голубые ему нравятся больше всего. говорит, что мягко и удобно пишут)
Мы взяли и такие, и вот такие Ребенку все равно , а мне больше нравятся те что тоньше пишут До этого брали еще серии Кристал И тоже удобно, но знакомая говорила что им они не подошли ,т.к руки влажные и без резиночки не удобно
Каріша, я тоже люблю больше голубенькую без резинки, хотя у меня руки бывают влажные и может скользить по стержню. у сына руки не потеют, ничего не говорил про то, что пальцы сползают. кстати, мне по ощущениям те, что с резинкой немного давят на пальцы-слишком тонкие для обхвата
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Да, есть такое .. но ребенку вроде нормальная толщина. Мне вообще удобнее пиано( вот тут что раньше показывала ручку ) или просто трехгранные фабер кастелловские но с учетом их цены - в школу бик подойдет больше Но вот карандаши простые бик ... не понимаю их прелести мягко говоря ... Для школы или кохиноровские А любимые мои карандаши
Каріша, у нас простые карандиши тоже bic, вроде ничего так, но если по ручкам еще могу понять, что удобно, а что нет, то эти обычные простые карандаши. о кохинор: у нас их ластик, вот такое фу, что даже не знаю, есть ли смысл еще что-то пробовать их фирмы. фабер кастелл не встречала в продаже, но наслышана много положительного)) кстати, думала, что сын будет ручки терять и купила много, но он ни одной не потерял за год, только одну мальчику отдал. самая большая наша беда-он их грызет сверху
Dianna, кохинор это больше для художников .. если ты имеешь ввиду обычную их белую резинку, но она хорошая .. но не по тетради... Из для школы я взяла вот такую резинку. Даже муж заценил А фабер кастелл у нас знаю точно, что в фениксе был и вроде видела в укрвизите (но я давно не заходила туда)
Последний раз редактировалось Каріша 13 авг 2016 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Из всех ручек BIC , тоньше всего пишут, такие как Оля взяла BIC Round Stic Exact.
Каріша писал(а):
Но вот карандаши простые бик ... не понимаю их прелести мягко говоря ...
Так они тоже по мягкости грифеля разные, так же как и Марко. У нас BIC стержневые, очень хорошие. В первый класс брали Марко треугольные простые, потом стали брать просто стальные без резинки, только берем именно средней твердости.
Мы вообще взяли все самое простое и не дорогое,через месяц,а может и раньше,все равно всю мелочь снова покупать.Я в хорошее и дорогое уже не играю,дети теряют,некоторые вещи воруются другими детьми,лишняя трата.Ручки вообще,наверное уходят куда-то стаями.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Bysinka, ... ну , вам нравятся - и замечательно , я порисовав карандашами разными больше 10 лет и знаю не только о твердомягкости, а и о материале грифеля и многом другом ..., а механика - пилот и стоит не заоблачно. При том что в механику нужно просто купить стержни получше и лучше сам карандаш не 0,5 ,а 0,7 и даже с дешевым карандашом проблем не будет.