Dijona,если средняя то с 1. А если лицей или гимназия то с 4. Я так понимаю этот год переходный, к началу следующего года все школы должны определится со своим статусом. И тогда уже сразу будет видно разрешено ли им набирать началку. Я решила малого в 100 сдавать. Кто знает кто там набирает 1 классы? На курсы водить не буду, ходим в смартум. А вот в саду у нас не выпускная группа, почти всем на 1 сентября нет 6. Моему будет 6 и я твердо решила идти. Вот думала переходить в другую, но он тааак категорически против. Голова пухнет.
Dijona, да, это было не очень удобно по времени для взрослых, но вполне комфортно для детей. Усваиваить информацию в 7 вечера (и до 9!) можно, но насколько качественно?
zuzunka,нам говорили, что предположительно, после 4го класса будет типа ЗНО, по результатам которого дети будут идти дальше - либо лицеи/гимназии, либо обычные школы.
zuzunka,я не хочу в школу. Вот категорически, я не готова к школе. И потому пойдет малый через год, а я еще на годик оттяну сей "приятный" момент со школой, уроками и учителями. Тем более непонятно что еще за школа будет по прописке. Пока убогая 78 и туда точно нет.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
IceQueen,они собираются и через год брать (пока информация такая). Но все же помнят о том, что в марте выборы и все может поменяться и будет у нас новый КМУ и реформа школьной реформы
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka,в следующем году могут не успеть все взять и отменить, хотя со скоростью, с которой они вводят недоделанные и недопродуманные реформы - все возможно
Когда в этом году придумали реформу, мы думали первоклашкам не повезло, а нашим хоть устаканится. Думаю в следующем году ещё больше будет неразбериха.
И как теперь вот школу выбирать?
Подскажите ещё такой момент, ездила в 107 школу и зашли с дочкой маленькую экскурсию провести, коридоры такие серые, зашли в столовую, дети только после завтрака. На завтрак запеканка и НИ ОДИН ребенок её даже не откусил. Теперь переживаю, чтоб в школе была хорошая столовая. Если ребенок целый день в школе с продленкой, пока домой доедешь уже 7. То есть ребенок полноценно питаться будет 1 раз в 7 вечера((( я расстроена((
Как с этими моментами в школах, куда вы планируете отдавать?
Последний раз редактировалось Dijona 23 сен 2018 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Dijona,мой первые дни носом крутил (как раз запеканка была), а сейчас столовую очень хвалит (мы еще и на продленку ходим) и на собрании родители других детей хорошо отзывались, так что не стоит переживать раньше времени. Но несмотря на питание, сын тщательно следит чтобы ланч-бокс был полным
Dijona, у меня дочки в Классическом лицее, кормят хорошо, у младшей обед(первое и второе) и полудник выходят 40 грн день, но эта еда съедобная, в этом году даже вкусняшки домой приносит обратно. Старшая по талонам сама себе покупает только второе на обед - пюре, отбивная, салат, чай, булка - 27 грн. Я готова заплатить больше, но чтобы это было съедобно. Запеканки тоже вкусные, старшая дома требовала раньше, чтобы как в школе
_______________________________ Счастья много не бывает)))
По поводу школ по прописке - кто-то знает, будут они списки пересматривать? Реально повлиять на этот процесс? У нас рядом нормальная школа, но по прописке мы сейчас в другой, куда не хочется. Мало того, что она слабая , так еще и идти к ней раза в три дальше, и четыре дороги переходить... Думаю, написать в районо