Девочки, всем привет в новой темке) Мы начали сборы в 1 класс) Мне важно, чтобы ребенку там было максимально комфортно, чтобы клеточки в тетрадях были четкие, бумага плотная, ручка не размазывалась и не проскальзывала по листу. В общем, прошу всех-всех "бывалых" отписываться тут, буду очень благодарна
И давайте вместе составим список необходимых канцелярских принадлежностей для первоклашек.
Есть еще на Красной, следующая остановка от Анголенко на Шевчике, большой магазин Дом Канцелярии
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А еще на Анголенко, только за трамвайными путями, за собором есть торговая компания по канцтоварам Велес опт, у них и сайт есть, но это цены розничные, они потом дают более выгодные, и при покупке от 500грн они доставляют.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85,на Шевчике Дом канцелярии знаю,помню даже себе еще в старшие классы покупала канцтовары там Но сколько раз там была,помню,что выбор портфелей был там скудный. Сейчас просто некогда туда поехать,поэтому думаю пока и мониторю цены. Хочется с одной стороны пощупать все и выбрать,а с другой-не тащить в руках все.
Для первоклассников с 2018г. много нововведений, что там болтать о ручках - пишут простым карандашом полгода. Сейчас вообще первый класс будет почти как в садике, будут на ковре играться в игры, заниматься по пол часа, ну и много другое. где-то прочитала что в этом 2018г. выделились бюджетные средства на закупку (я так поняла) Рабочих тетрадей? - а это извините 300грн, а может простых тетрадей, на каждый предмет да по 1 штуке, ну тоже нормально. Написали, что особо не накупайте первоклассникам ничего, учитель все скажет. Ну рюкзак ортопед это само собой)
А сейчас в 69 школе на бородке, после 5-го класса вообще можно с планшетом ходить на уроки вместо книг, со скаченными электронными книгами! А простые выдают на дом и дома и по ним занимаются.
Ручки закупала потом после НГ самые разные - и пилот и другие не помню какие, прост не маслянные не гелиевые, а то текут. обычные шариковые недорогие. в бебиплюсе вообще за 5,3грн, а была год назад 3,5 у есть ручки тренажер со спец.резиночками https://babyplus.ua/ruchki/1320-ruchka- ... esults=307 очень удобна и нам помогала) тетради на бебиплюсе там где пишут с твердой облокой -вообще супер, именно плотна тверда и листы классные.
Спасают конечно 2 СП по сайтам - бебиплюс и колорит. Спасибо девочкам Девочки когда пишите какой-то магазин - канц на шевчике, на анголе, присылайте карту как к ним дойти я юез понятия где эти магазины вообще. Ангола большая, куда идти?????
я думаю там где их продают не откажут дать подержать их в руках. Тут главное на каникулах дать попробовать пописать ребенку, чтоб привык. А то они потом начинают в школе ручки изучать и выходят с урока в фиолетовых рубашках и с такими же руками
_Снежана_, в Украине покупаю перьевые капсульные или в любых канцтоварных магазинах... Феникс тот же и другие.возьмите пару разных сразу. Ребёнок выберет какой удобнее писать