Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Происшествия в школах
СообщениеДобавлено: 11 дек 2013 00:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 16 дней
Семья: есть
Детки: Марго и Катрина
Медали: 7
KinoLady (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1)
I'm lady (1) Участник субботника (1) Nail art (1)

Очки репутации: 163
Повысить репутациюПонизить репутацию
Lady_Aqua писал(а):
Девочки, а мама-то ребенка что говорит? Кто-нибудь знает реакцию его родителей? А то мы тут переживаем, скандал устроить хотим, а главный, кто должен и может это сделать - родители ребенка!

Моя мама предлагала ему, давай позвоним маме, а ребенок говорит. что не надо, не хочу расстраивать. Я сейчас то понимаю, что надо было пойти и разобраться сразу, НО моей маме просто очень было плохо, она домой еле шла, а тут еще ребенка встретила, она физически просто не могла с ним в школу пойти.
Сейчас очень надеюсь на Барбариску нашу форумчанку ,т.к. у нее ребеночек там учится, может они что-то узнают. Ведь дети то в классе видели и слышали, что учитель ругал мальчика. тем более это было вчера

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

девочки, нашла я на сайте "одноклассников" школу эту 27, постараюсь на днях с мамой просмотреть детей там по фото, надеюсь мальчишку там найти

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013 09:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 21 день
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 153
Larissa, как же хорошо, что есть такие неравнодушные люди!
И очень жаль, когда старания и неравнодушие таких людей не оцениваются родителями по достоинству, а иногда вообще можно услышать:" не вмешивайтесь, это не Ваше дело..."... После этого напрочь отбивается охота делать что-то для других. Так надеюсь, что это не тот случай.

Вы, кстати, не думали, что в семье у этого ребенка тоже не все так ладно? Ну обидят Вашего ребенка так - пойдет он сразу топиться? Что за родители и семья у него?

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013 10:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 18 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Lady_Aqua писал(а):
Вы, кстати, не думали, что в семье у этого ребенка тоже не все так ладно? Ну обидят Вашего ребенка так - пойдет он сразу топиться? Что за родители и семья у него?

я бы не говорила так.НИЧЕГО абсолютно не известно,а уже обсуждать семью. :vaco:

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013 10:14 
Счастье рядом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 9 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Новогодний квест, 3 место (1) Новогодний квест (1)
Квест, 2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 443
Девочки, учитель конечно не прав, но я бы так не зная не нападала. Дети разные бывают и преувеличивать они тоже умеют. У меня ребенок во 2 классе вышел к доске решать задачу. Написали краткое условие, и я вышла за дверь намочить тряпку. Умывальник прям за дверью. Захожу в класс,а ребенок плачет навзрыд просто о_О И до такой истерики просто, а он просто не понял как ее решить. Я не кричала не ругала, но чувствовала себя таким извергом ,ужас просто =-O А зашел бы кто и что подумали? Да, что я его довела до слез, ругала...Хотя ребенок замечательный, мальчишка очень хороший, и семья у него прекрасная yesss Детки разные бывают и учителя тоже. Но надо разбираться в любой ситуации.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013 10:20 
Леди на лисапеде :)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 7 дней
Детки: Спортсмэн
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) KinoLady (2)
Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Участник субботника (2) FlyLady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Я - мама (1)
Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1101
Сейчас у детей расшатана психика: только и читаешь ужасающие новости, что дети.... кто-то дома из-за неприятностей в школе... в общем, покидают этот мир добровольно..((
Тем более такой возраст!.. У меня дома такая "истеричка". ehh Какие-то гормональные всплески что ли, истерики на пустом месте. И конечно же, не на пустом..
Никого абсолютно не оправдываю. Сама внимательно читаю тему, чем же все таки это закончится.. Просто на мосту он стоял не из-за ситуации в семье, а из-за ситуации в школе.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013 10:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Larissa писал(а):
оказалась учительница, она его выругала практически не за что при всем классе,

мда, как однобоко у нас все судят. прочла тему и так и не поняла - что все таки учитель сделал, что все вот так решили всех собак повесить на него и чуть ли не на костре сжечь? у нас так всегда - расстрелять хоть кого-нибудь, а разбираться потом будем.
и где вообще информация, каким точно образом учитель причастен ("отчитала практически ни за что при всем классе" - сказала, что уроки не выучил или что за поведение поведет к директору?) и что учитель хоть малейшим образом к этому причастен? или я что-то пропустила?
примеров неадекватного поведения учителей масса, но в то же время не нужно думать, что все дети адекватны, и прежде чем какую-то из сторон обвинять, нужно по крайней мере разобраться, что к чемуу

Инкакартинка писал(а):
обсуждать семью. :vaco:

зато учителя уже обос.. с ног до головы -fuu- (не тебе Инн, а участникам всем участникам темы)
а по поводу семьи - спросите у любого школьного психолога, 95% проблем ребенка, которые могут повлечь такое вот поведение, идет именно из семьи. Да, вылиться наружу они могут как угодно - как проблемы со сверстниками, как проблемы с учителями, но все из семьи. это совсем не значит, что семья неблагополучная, просто упустили момент, а проблемы как снежный ком. Психически здоровый ребенок, у которого надежный тыл есть в виде семьи, будет адекватно реагировать, а не бежать бросаться с моста (жалко мальчишку, но все же). Тем более 6 класс уже, в этом возрасте дети уже прекрасно отдают себе отчет в своих действиях. И
но естественно, поскольку народ не знающий ситуации изнутри, постановил, виноваты будут все - от воспитателя в детском саду до ректора ВУЗа, но только не родители (я не говорю об из ряда вон выходящих случаях) yesss

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013 12:31 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Инкакартинка писал(а):
а уже обсуждать семью.
Где?

nessy писал(а):
95% проблем ребенка, которые могут повлечь такое вот поведение, идет именно из семьи. Да, вылиться наружу они могут как угодно - как проблемы со сверстниками, как проблемы с учителями, но все из семьи. это совсем не значит, что семья неблагополучная

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013 12:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Началась защита учителей. Свежо предание, как наша первая учительница не пустила девочку в туалет и ребенок уписялся при всем классе. Ребенок ушел из класса.
Еще вспомнился парень, пришедший на ЗНО в спортивном костюме, его не пустила директор на тестирование. Парень был отличником, НЕТ его в живых, повесился через пару часов. А девочка, что выбрасилась из окна на Бородинском? тоже учитель рядом не стоял? Ой да не надо, свидетели были, их конфликта в школе. Учитель жив и работает в той же школе, а дитя нет.
Еще могу долго и нудно рассказывать о своих знакомых детях, ибо у дочери-подростка много друзей, пострадавший из за самоутверждения педагогов. Но, спасибо их родителям, вытащивших своих детей из петли и во время нашедших психологов.

nessy писал(а):
Психически здоровый ребенок, у которого надежный тыл есть в виде семьи, будет адекватно реагировать
Я давно уже не вижу таких детей. Здоровых детей нет, есть недообследованные. Нет психически стабильніх детей с нашей системой обучения, с нашей социализацией, с нашей повальной насилизацией телевидения и интернета, да и нет нормальных родителей. Родители работают, им нужно деньги на тех же детей зарабатывать, иногда придешь в 20 часов и нет сил даже спросить, что было в школе. Реально тяжело сейчас воспитывать детей. Ни каждый родитель сможет стать личным психологом для своего ребенка, не имея образования. А по поводу того, что дома твориться,так и в спокойной семье могут быть скрытые подводные камни...

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013 12:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Биргит писал(а):
Началась защита учителей.

я лишь говорю о том, что нужно сначала разобраться в том, на самом ли деле виноват учитель и в чем его вина конкретно заключается.
а здесь так, ярлыки поразвешивали и довольны
Биргит писал(а):
могу долго и нудно рассказывать о своих знакомых детях, ибо у дочери-подростка много друзей, пострадавший из за эгоизма педагогов.

а о родителях, от эгоизма которых пострадали дети? а расхлебывают это потом практически посторонние люди - учителя в школе да психологи (очень пафосно звучит, но и такое встречается сплошь и рядом)
Биргит писал(а):
одители работают, им нужно деньги на тех же детей зарабатывать, иногда придешь в 20 часов и нет сил даже спросить, что было в школе.

вот и корень зла
работая в школе, я видела несчастных детей, которых родители в полвосьмого привезли в школу, в шесть забрали, а на выхи к бабушке сплавили. маленькие дети еще не понимают, что можно говорить, а что нельзя, и порой рассказывают такое, от чего волосы дыбом. дома их ждет в лучшем случае просмотр мультиков или телевизора, и спать. со многими детьми никто не занимается. так кто потом виноват в том, что у детей не все в порядке с психикой?
я ни на чьей стороне, просто на ситуацию нужно смотреть со всех сторон

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013 13:33 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 7 дней
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
Биргит писал(а):
Еще вспомнился парень, пришедший на ЗНО в спортивном костюме, его не пустила директор на тестирование. Парень был отличником, НЕТ его в живых, повесился через пару часов. А девочка, что выбрасилась из окна на Бородинском? тоже учитель рядом не стоял? Ой да не надо, свидетели были, их конфликта в школе.

Ну уписявшийся ребенок - это конечно учитель виноват. А вот остальные случаи - вы действительно считаете что ребенок с нормальной психикой полезет в петлю? Учителя и так пытаются знать больше чем родители, но чаще всего проблемы переносятся из семьи на остальную жизнь. Не всегда в семье ребенок покажет что чем-то обеспокоен.
Отличники, горестно воспринимающие каждую плохою оценку - это завышенные ожидания родителей и давление с их же стороны! При чем тут учитель?
Я не оправдываю! Сама оттуда уволилась в том числе из-за конфликта с учителем. Но то, что все из семьи - это действительно правда!

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013 14:00 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Летучая_Мышь писал(а):
Но то, что все из семьи - это действительно правда!
и это не означает, что
Биргит писал(а):
Началась защита учителей.

Вы считаете, что это адекватная реакция?
Летучая_Мышь писал(а):
парень, пришедший на ЗНО в спортивном костюме, его не пустила директор на тестирование. Парень был отличником, НЕТ его в живых, повесился через пару часов.

Про мальчика на мосту хочу сказать только одно: ему очень повезло, что рядом оказались неравнодушные люди. А повезет ли в следующий раз?

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013 14:06 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 7 дней
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
Lady_Aqua, конечно я не считаю, что не пустить ребенка на экзамен из-за внешнего вида это нормально! но учитывая что у парня были проблемы (судя по исходу) то что-то произошло бы в любом случае! Родители должны замечать изменения и настроения ребенка. Конечно это должны делать и учителя, но у учителей сотни детей. По этому в школах должен быть нормальный психолог, а не заполнитель бумажек для районо

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013 14:12 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Летучая_Мышь, ну вообще-то все знают строгие правила ЗНО. И если он такой отличник был(Царствие Небесное, конечно), то почему не догадался о дресс-коде, идя на экзамен? То есть
Летучая_Мышь писал(а):
у парня были проблемы (судя по исходу)
однозначно! И это все просмотрели.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013 14:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

У меня первая учительница была явно не адекват, орала как не нормальная,детей стравливала между собой. Особенно против тех класс дружил, чьи родители не могли сдавать в "фонд класса". А если помните, то время тогда такое было, голодное.. Не все могли себе позволить по 6 гривен в месяц сдавать (счас сумма улыбку вызывает, но тогда зарплата была гривен 150, а платили гривен 30 так как неделя не полная была!!! и ту не всегда платили).
Куда директор и родители смотрели? не представляю...
Но репутация - страшная сила, второй набор уже был не полный, третий вообще не набрался к ней, пришлось ей уйти.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013 14:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Леди nessy, Летучая_Мышь, у вас нет еще детей, потому Вы меня не поймете. Ссори, но дискутировать на тему взаимотношений школа и семья и есть ли выход, учитывая в какое время мы живем, не буду.
Летучая_Мышь писал(а):
(судя по исходу) то что-то произошло бы в любом случа
Вы не правы, существует лечение и в психиатрии.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.