Девочки, а как быть с питьем в холодную погоду? В школе запретили воду в кулерах. Давать маленький термос с чайком, ведь вода или соки - холодные становятся быстро?
А почему запретили? У нас начиная с первого класса в классе есть чайник и чашечки для каждого ребенка. Чай, сахар , мёд. Маленьким учительница заваривала чай, теперь сами заваривают, учительница это приветствует, заваривают и простой и с травами из аптеки (ромашка, мята), печенько тоже есть.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Девочки, а как быть с питьем в холодную погоду? В школе запретили воду в кулерах.
у нас не запретили. Главное, чтобы у каждого ребенка была чашечка подписанная На завтрак в последнее время дочь облюбовала овсянку с изюмом, чему я очень рада, т.к. бутеры меня не очень вдохновляют в качестве завтрака))
МилаяЯ,младших школьников кормят до 4 класса, если Ваш ребенок хорошо ел в садике, то и в школе проблем не будет, ланчбокс скорее нужен для ребенка который не ест в столовой. А для яблочка-печеньки-конфетки кулечек лучше подходит, мы свой ланчбокс только в 1классе носили, теперь валяется в шкафу.
На завтрак тоже стараюсь варить овсяную кашку, фыркает доця, но кушает , больше просит на завтрак сендвич, специально для этого сендвичницу купили и в школу берет и чай конечно же
Мы утром дома не завтракам, сынок обычно водички попил и вперед и уже после первого урока их ведут в столовую, с собой ничего не даю, забираем сразу после уроков, последнее время повадился за всеми своими одноклассниками покупать по булке или маленькой пицце в столовой, так что мы перекусываем потом гуляем и потом домой обедать и уроки или спорт.
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
мы по утрам начали кушать овсянку на молоке с изюмом, дочке очень нравится такой завтрак...и мне Столовскую еду в нашем классе практически никто не ест, пьют чай и хлеб с маслом съедают. Думаю, при наличии завтрака этого хватает до обеда. С собой даю чаще всего фрукты или темный шоколад.
в основном завтрак готовлю с вечера, завтракаем где-то в 6,45. это может быть овсянка (и сосиска), сырники, панкейки, вареники, блины. но все приходится делать с вечера, потому что сама еле выползаю из спальни в 6,30 (( обед в школе после 3го урока, это где-то в 10,20. до этого времени сын еще перекусывает.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, у нас или овсянка или сырники, я тоже встаю в 6.40, чайник поставила, в 6.50 уже готова овсянка, туда мед, сухофрукты и готов завтрак. А сырники тоже с вечера готовлю, а утром только немного разогреваю. У ребенка первый вопрос, когда открывает глаза в 6.50 - уже готово? Я в шоке, как можно хотеть есть только проснувшись)
У нас - любая молочная каша, кроме манки - бо долго(это субботняя прерогатива) - гречка, овсянка, булгур, рис(с ним потяжелее - не особо любит), макароны с молоком. Замена - творог, сырники, оладики - если с вечера остались. Иногда пюре с мяском.
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C