mari_na,я не видела НЕ онлайн. Может найдете? Делитесь контактами Система и правда классная . Одно цветочтение чего стоит. Ну вот реально интересно, без этого "слово/транскрипция/перевод" все на ассоциациях. И принуждению ребенка к разговору. Че уж там, я и сама подтянула свои знания когда малой занимался.
mari_na, даже меньше, дети от 3 максимум до 8, это чтоб эффективно. Во-вторых, все равно нужно опираться на нашу систему образования, в школе будут спрашивать не про игры по мещеряковой, а нужно знать правила и прочее, этого они не дают. Про ЗНО я вообще молчу. Все равно нужно конкртно разбираться в грамматике, учить лексику и уметь понимать текст на слух. Играться можно вот как раз-таки лет до 8, пока время есть на это. Плюс я знаю. что раньше там были безумно дорогие пособия, не знаю, как сейчас.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
mari_na,mari_na,там он лайн и нам далеко очень если офф лайн. Мы до самого начала войны занимались с учительницей на бородке, но она выехала! Leno4ka,нам до ЗНО еще минимум 8 лет. При таком динамичном ритме изменений в нашей системы образования даже не хочу о нем думать. Не факт что оно останется в таком виде как сейчас. В младшей школе я думаю что НЕ стоит готовиться к ЗНО. Будем решать вопросы по мере поступления. Не все дети будут сдавать ЗНО. Может мои дети этого не захотят и не будут поступать в ВУЗ, а будут сварщиком и маникюршей? (художницей и автослесарем и швеёй и строителем... да водителем трамвая в конце концов). И ЗНО им нафиг не надо, а вот говорить на английском, понимать речь, читатать - это действительно нужно! Система Мещеряковой прививает любовь к изучению англиского языка и это как по мне главное в этом возрасте.
zuzunka, моему сыну 11, 5 лет занимались с репетитором, сейчас на этот год она не может его взять. Ищу альтернативу. Пока пошли в Гаудеамус, чисто из тех соображений, что рядом, если выйдут офлайн. Как зайдет - не знаю, посмотрим. Особого рвения к языкам нет, но если вообще никуда не ходить он и забудет как он звучит англ этот.....с такими уроками и тревогами бесконечными. Другой репетитор 300 грн/час, это тот которого советовали, но не искала целенаправленно. Не так он любит у меня англ.язык, чтоб аж прям на такие деньги)))))
mari_na, так 300 грн это нормальная цена, мы за словацкий платили 600 это если индив, и 2700 в групе 2 раза в неделю по часу. Есть еще кембриджские екзамены, принцип как в ЗНО. ЗНО изменится только одинм способом - еще добавят говорение, но говорению в Гаудеамусе учат прекрасно, поэтому любой тест под силу. Еще Инглиш окей были неплохие курсы на бабурке, это в районе 31 пту, но не знаю. работают ли они сейчас. Еще есть полиглот опять же и если онлайн в Днепре мне нравятся курсы Education Expert. У меня сын там занимался в 11 классе, он на тот момент гаудеамус уже закончил (мы перескочили 2 книги, он быстрей все учил,поэтому учился всего 6 лет там), я хотела и сейчас. чтоб он продолжил тот курс, но уже решили что достаточно. он отлично и так уже все знает, дальше просто читает, смотрит фильмы и видео, как-то так, в КПИ уже была пара английского, уже его заметили, отвечал постоянно и правильно)) Поэтому я опираюсь на собственный опыт и плюс я вижу множество детей с разными уровнями и могу точно уже сдлеать выводы, какая школа дает результат.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka, мы планируем вернуться к своему репетитору, как только у нее появится возможность, а сейчас надо как то перебыть этот период и чтоб не забыть и то что знал. У меня ребенку тяжело даются языки, он не гуманитарий, он и на эти курсы ходить не хочет. И если бы школа была как школа, с обычным посещением - я бы может и не настаивала
Leno4ka писал(а):
mari_na, так 300 грн это нормальная цена
может и нормальная, но англ это не один репетитор у нас
Leno4ka писал(а):
мы за словацкий платили 600 это если индив, и 2700 в групе 2 раза в неделю по часу
чем "эксклюзивней" язык, тем дороже
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
-P.S.- если заполнить репетиторами все "прогалини у знаннях" - частная школа обойдется дешевле
У меня ребенку тяжело даются языки, он не гуманитарий, он и на эти курсы ходить не хочет. И если бы школа была как школа, с обычным посещением - я бы может и не настаивала
Дай обниму.. та же ситуация. Запихнула его к репетитору индивидуально... но там я уже "и медом и пряником и кнутом".. все средства хороши лишь бы ходил. У меня тоже математик - трех значное на трехзначное в уме умножает, а как пишеться Понедельник так и не запомнил, после того как 4 раза написал
mari_na, это 100%, поэтому мы и отдали ребёнка в частную школу, английский там очень сильный, уговаривала дочь уже бросить гаудеамус, нам и время неудобное и время опят же забирает, но нет, ни в какую, сказала будет дальше и туда ходить, поэтому ходим и туда и туда. У меня тоже не гуманитарий, но с математическим складом ума намного лучше учат дети язык. У меня дети из математического класса намного сильней в английском, чем из филологического и историко-правового. Я не знаю как это работает, но это так, скорей всего объясняется тем, что математика развивает скорость мышления и логику. Но вот есть такое. У меня сын тоже в математическим учился и поступил на IT, но с языками тоже на "ты". Мне все же кажется, гуманитарии они могут много говорить, красиво говорить, но это не относится к склонностям к изучению языка, здесь важна память и скорость мышления, а это все математика развивает.
Подскажите, может кто анализировал, смотрю на Гаудеамус и Полиглот и Гаудеамус - 770грн за 22 урока(45 минут), Полиглот - 1850грн за 8 занятий(4 недели по 2 урока), так же по 45 минут. Я реально не пойму в чём такая разница?
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85,поліглот завжди був дорожче, по якості плюс мінус однаково. Вони теж працюють онлайн, можливо через те, що вчителі постійно підвищують кваліфікацію, проходять вчительску сельту та ткт, отримують різноманітні міжнародні сертифікати, скоріш за все через це утворюється така ціна.