Ходила на родительское собрание. Было приятно, потому что дочь хвалили. Плохих ругали, но не выделяли конкретно. Показали слайды с успеваемостью класса и статистикой. Советовали, что стоит сделать для усидчивости детей и для домашнего воспитания. Огорчает, что некоторые родители до сих пор считают, что их дети в садике и что учитель должен продолжать их воспитывать, а не учить. Хотя, родителей тех детей из-за которых уменьшается время на учебный процесс конечно же не было.
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
для меня самый неудобный вопрос, кто из мам будет убирать класс перед новым учебным годом. при чем озвученная сумма уборщице в 300грн-это по десятке с родителя и аргументы, что перед НГ надо бы сэкономить, звучат не совсем убедительно. Я бы без проблем дала уборщице заработать эти 10грн перед НГ. И я как бы не против пыль протереть и все такое, но смысл, если цена вопроса 10грн с человека? Я за экономию, но разумную. А у нас как-то РодКом чересчур экономный.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
для меня самый неудобный вопрос, кто из мам будет убирать класс перед новым учебным годом. при чем озвученная сумма уборщице в 300грн-это по десятке с родителя и аргументы, что перед НГ надо бы сэкономить, звучат не совсем убедительно. Я бы без проблем дала уборщице заработать эти 10грн перед НГ. И я как бы не против пыль протереть и все такое, но смысл, если цена вопроса 10грн с человека? Я за экономию, но разумную. А у нас как-то РодКом чересчур экономный.
Ну так и выбор падает на добровольца, это же не дежурство. У нас тоже поднимался этот вопрос но все такие, - да не, нафиг надо, лучше денег дадим В том числе и я ))) такого же мнения.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
kruglik писал(а):
nota писал(а):
А спросить?
Спрашивала. Отвечают: "у вас все хорошо", а в конце года "всплывают" такие оценки
Как странно! Наша учительница наоборот заинтересована в улучшениях успеваемости и всегда скажет что не так.
У нас почти каждое собрание начинается с того, что нужны деньга для классного фонда
У меня ощущение что наши родительские собрания только по поводу денег и собираются Хочешь узнать об успеваемости ребенка подходи в отдельный день, правда учительница все подробно рассказывает
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Dianna писал(а):
ой, как хорошо что наш родком до такого не додумался
Хорошо когда есть род.собр., хуже когда нет, у нас последнее собрание было в сентябре 2014 ( 2 класс), Классный руководитель только обещяет, что проведет. В первом классе я была в род.коме. собрались в холле школы и решали несущие проблемы. Потом так получилось что актив класса рассыпался и все, некому нет дела.
Хорошо когда есть род.собр., хуже когда нет, у нас последнее собрание было в сентябре 2014 ( 2 класс), Классный руководитель только обещяет, что проведет. В первом классе я была в род.коме. собрались в холле школы и решали несущие проблемы. Потом так получилось что актив класса рассыпался и все, некому нет дела.
Ого, первый раз о таком слышу, даже не вериться. А деньги на класс кто у вас собирает?