раньше бы ответила отрицательно, чем позже, тем лучше. а сейчас скорее всего склоняюсь к мнение, что своему ребенку куплю самую простую и разрешенными звонками только на определенные номера. так мне будет спокойнее
я даже незнаю, думала над этим вопросом глядя на племянницу мужа(ей 14 лет), и наверно как и Кактуся куплю только для звонков, без всех этих наворотов, а то они в щколе больше мобилками заняты, чем учебой
Когда я ее купила в классе не было мобилок только у трех человек Так что даже поздно купила А сын отнесся как к необходимой вещи, они сейчас на них уже не реагируют.
А почему не нужна? А проверить ребенка в течении дня? А то что играться будет, так и дяденьки взрослые на работе на телефончике играют , а что же от детей то хотеть?
У нас 1 класс до 10 или 11 утра, а потом я с ней дома буду.
Тогда конечно не очень то и нужна. Хотя посмотрите на класс, если у половины класса будут, не отвертитесь, всю голову прогрызет, что тоже очень срочно нужен мобильный в школе. Да еще и кучу доводов приведет, что без него никуда (говорю из собственного опыта)
Конечно, телефон нужен. Мы своей покупали мобильник перед первым классом, заказывали в магазине специально такой, чтобы и цвет был "детский" - розовый или красный, и чтобы внутри в нем были такие прокладочки - то ли пластиковые, то ли силиконовые, точно не знаю ( они были такими... гибкими). Мы потом переводили инструкцию, и там было что-то вроде "противоударный", "водоустойчивый" телефон. Кстати, он по качеству был похож на фотоаппараты для подводных съемок (помните, которыми хорошо на Красном море рыбок снимать?) Так этот телефон в школе не только сто раз роняли, но и даже и специально однажды в умывальник опустили, под струю воды,- и ничего! Не знаю, может, если бы они его в бассейн бросили, так он бы и не выдержал, но до этого наши первоклашки не додумались.
И "плюсов" оттого, что у нее с первого дня в школе оказался телефон, было гораздо больше, чем "минусов". Мы всегда знали, если дочку надо забрать раньше, или если класс, наоборот, задерживают. Когда одному мальчику в классе стало плохо, учителя быстренько отправили его в больницу, а родителям даже не позвонили. А мне позвонила дочка и попросила рассказать родителям мальчика,- и его мать немедленно поехала в больницу, потому что у него, оказывается, была аллергия на огромное количество препаратов. А уж сколько раз мне звонили и говорили: "Позвони маме Кати, а то у Кати колготки порвались, пусть ей привезут... Позвони маме Насти, а то она кофточку забыла, а мы в конце дня на экскурсию пойдем...",- я и пересчитать не могу. У меня вообще такое впечатление, что в этом первом классе каждый день кто-нибудь что-нибудь забывал дома,- ну, хоть тетрадку с домашним заданием, краски или спортивную форму. Ну, а насчет "минусов"... Не буду скрывать, был и "минус". Один. И заключается он в том, что этот телефон где-то через годик украли...
Я тоже ЗА мобильные телефоны для детей. У сына мобильный со второго класса. Сейчас он в пятом классе - за этот период времени было потеряно (украдено?) 3 мобильных телефона. Но как же наличие мобильного телефона выручает! Согласна с Саной на все 100%, что плюсов больше, чем минусов. Всегда знаешь, где твой ребенок, можешь его проконтролировать, управлять какими-то непредвиденными ситуациями.
Спорный вопрос. Мы выросли без мобилок в школьном возрасте, ну и что, нормально все. И здоровью вреда меньше. И поводов для зависти хватает без телефонов.
С другой стороны видимо от прогресса не уйдешь, думаю что все равно куплю ребенку телефон хотя идеи в целом не разделяю. И конечно, признаться, переживать буду без этого никак.
Раз уж покупать, то какой-нибудь самый простой и недорогой. Украдут или потеряет ну и ладно, главное чтобы за этот телефон чего похлеще не сделали.
У нас самый простой телефон Нокиа с фонариком, в классе есть детки с не очень благополучных семей, пару раз доця взяла его с собой, после этого учительница запретила вообще мобилки в 1 классе, оказывается хоть они и дешевые всё равно хоть кому то но надо! МОбилки не жалко, жалко, что если украдут, доця будет сильно переживать, к чему ей лишняя нервотрепка.