У нас состоялось первое родительское собрание в 59 школе. Познакомили с первыми учителями, распределили по классам. Удивило то, что дети с 1 по 4 класс учат украинский и английский, а с 4-го - русский и немецкий. Учительница у нас молодая (15 лет стаж). А как у Вас проходят собрания? Что удивляет? Давайте делиться впечатлениями.
Меня удивило, что русского нет до 4-го класса. Моя дочь, например, неохотно хочет читать на украинском, а тут сплошной укр. А вообще школа №59 украинская, с углубленным изучением английского языка поэтому так все сложно. У них с 1 класса англ. 2 раза в неделю (или даже 3), а потом вообще 4 раза.
Учителя там уже бывалые. Наша, например, все рассказывала на укр. У меня создалось впечатление, что русского она вообще не знает (на самом деле - знает и разговаривает, стаж у нее 15 лет, 40 лет ей еще нет). Доця моя с 4-х лет ходит к репетитору (на Кремлевскую). У них там игровой английский и постановка руки для письма, чтение на русском и английском. В садике проблематично было оставлять. Заведующая любит деньги, а подготовительной группы нет (старшая последняя и естественно такому, как на собеседовании было в садике не учили - рано еще). Короче,в 6 лет и 2 мес. в школу нам идти не страшно. Наоборот, интересно.
snd! Напиши пожалуйста в личку куда вы ходите к репетитору. Мы тоже живем на Кремлевской и младьшему скоро 4 года. А старший сын учится в 22 школе- у них и русский и украинский и английский с 1 класса, но это русская школа и в ней преподают на русском языке. Хотя по объему русского и украинского одинаково.
У нас тоже 27 августа было собрание, меня еще и в комитет выбрали (хотя я отбивалась) времени то нету)) Но пришлось согласится.
В род. комитет с 2 детьми - это ужасно. Я молчала как рыба на собрании (чтоб не выбрали). Мне хватило детского сада (там я сама все делала, и выпускной тоже все сама -заказывала, оплачивала, деньги собирала. День и ночь об этом думала).
Ну да, практически все род. собрания сводятся к сбору денег, но по-другому никак, помню свое первое родительское, как же я переживала, мне тогда 22 года было всего, у меня был 5 класс....и денег нужно было прилично на ремонт и все такое, ну как-то справилась
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
У нас на род. собрании: - читали родителям лекцию по психологии (из журнала); - сказали, что в 1 классе от кружков лучше воздержаться (исключение: те, кто ходил - пусть ходят), т.к. для детей 1 класс - это стресс; - собрание длилось 1,5 часа.