Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 01:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школьное и домашнее образование-плюсы и минусы
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 11:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 11 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
Повысить репутациюПонизить репутацию
Какое образование Вы бы предпочли для своих детей-домашнее или школьное? Давайте это обсудим.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Школьное и домашнее образование-плюсы и минусы
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 12:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 28 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (9) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 556
AnnaRL, школьное,но в школах с кол-ом детей в классе не превышающее 15 человек (а то и меньше) и с дополнительным уклоном (желательно лицей )

СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 12:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 30 дней
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Была бы у меня возможность- своего сына в школу не отдала бы. Обучала бы его на дому, как, например, поступил со своими детьми детский писатель Григорий Остер. Но, увы, во- первых, для этого нужны не хилые материальные возможности, во- вторых, готовность быть со своим ребенком 24 часа в сутки. Со вторым пунктом все в порядке, а вот первый- не потяну:услуги частных толковых педагогов недешево стоят ehh
Сэр Кен Робинсон: «Смена парадигмы образования», плохое качество с русским подстрочником:

У меня еще есть время подумать. Может к тому времени, когда сыну пора будет в первый класс, школа в том виде, в котором она существует ныне, благополучно умрет crazy

СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 12:36 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 9 дней
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
А что такое домашнее образование - это, когда родители учат? Я думаю, что изложить школьную программу мне было бы не сложно, за исключением англ. языка. Но не знаю, как ребенок будет воспринимать маму в качестве учителя. То же школьное образование бывает разным, в зависимости от школы. Если школа слабая, то обязательно надо добавлять или домашнее образование или репетиторство. Еще играют роль такие факторы, как обеспеченность семьи. Если маме нужно выходить на работу, то о каком домашнем образовании можно говорить. Еще один плюс (или минус) ШО - общение со сверстниками, умения уживаться - выживать в коллективе.
В моем случае однозначно школьное.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 12:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (6) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (1) Лучший ангелочек (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)

Очки репутации: 245
Я только за школьное. Говоря про образование и про школу, мы забываем, что это не только заученные материалы, прохождение школьной программы и т.д. Это общение, иногда "борьба", становление характера, знакомство с новыми людьми и т.д. Смогут ли все это дать родители - однозначно нет. И не все родители в состоянии дать ребенку все школьную программу. Я например не возьмусь преподавать своему ребенку химию или англ.язык, но а как же он пойдем дальше в ВУЗЫ не овладев этой информацией?

СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 12:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 30 дней
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Ну для обретения
dominic28 писал(а):
общение, иногда "борьба", становление характера, знакомство с новыми людьми и т.д
необязательно в школу ходить. Да и новые люди в школе становятся очень быстро старыми знакомыми ;)
А вообще я не против коллективного образования, я против современной школы. А образование в ВУЗе не очень- то отличается от школьного, лишь с той разницей, что в ВУЗе ты и нафиг никому не нужен. В школе еще как бы нужен, т. к. там существуют всеобщие показатели ha-ha

СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 13:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (6) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (1) Лучший ангелочек (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)

Очки репутации: 245
Эния,но ведь ребенку еще надо поступить в ВУЗ, сейчас ЗНО, сможет ли он его сдать не зная той же физики. А если родители не знают этого предмета? конечно можно нанять репетитора, но это дорого (пройти всю программу с 1го по 11й класс). По поводу знакомства - согласна, но не все родители будут обращать на это внимание. Для одних ребенок будет сидеть дома, на домашнем обучении, друзей нет, знакомых нет, интересов нет...антисоциальная личность. Конечно же это не массовое явление, но все же при домашнем обучении это будет ИМХО

СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 13:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 11 дней
Семья: есть
Детки: есть
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
Для меня огромный плюс домашнего образования в его качестве. Несомненно, если заниматься с ребенком индивидуально, то он гораздо лучше усваивает материал, нежели при занятиях в классе. Еще один плюс- это возможность выбора преподавателей, более углубленное изучение тех предметов, которые понадобятся в будущем, то, что при такой форме обучения на ребенка никто не будет кричать, унижать его пред всем классом (вы же в это время с ребенком и все контролируете). Еще один несомненный плюс в том, что ребенка не будут обижать одноклассники и более старшие дети, в том, что он будет питаться дома свежими продуктами, а не в школьной столовой непонятно чем. Но есть и отрицательные (для меня) стороны такого образования. Во-первых, у меня нет возможности не работать вообще (да и нет желания всю жизнь сидеть дома и бросить любимую профессию), а лечить людей по телефону или интернету я не могу. Следующий момент- это высокая стоимость такого обучения. Я не смогу на достаточном уровне преподать ребенку все школьные предметы, да и сталкиваясь с семьями учителей, могу сказать, что многие дети категорически не воспринимают родителей в качестве преподавателей и гораздо лучше занимаются с чужими людьми. Еще важный момент-ребенок в школе учится жизни в коллективе, в обществе (как бы мне иногда не хотелось изолировать ребенка, но ему рано или поздно придется с этим обществом столкнуться). Приемлемый вариант для меня-это хорошая школа и дополнительные занятия по некоторым предметам в индивидуальном порядке.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 14:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 19 дней
Семья: семейка Флинстоуны!
Детки: Мой огонек, Дашунька!!!

Очки репутации: 72
Школа дает многое (общение, умение мыслить, умение хитрить, "выживание" в среде со сверстниками (у каждого своя ВАВка в голове и в кармане) исполнение каких-либо обязанностей и т.д.) можно дополнительно обучать (есть индивидуальные курсы, тренинги).

СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 14:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 22 дня
Детки: сын и дочь
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 122
думаю, что домашнее образование не должно подразумевать то, что учителями становятся родители - это индивидуальное обучение на дому.
у моей коллеги у 9-летней дочери диабет - уколы по часам, проверка сахара, запрет на инфекции, быстро устает - и ее перевели на дом обучение, учительница ходит из школы, ей доплачивают за внимание, + англ дополнительно. ну что вам сказать - и без того избалованный ре становится неуправляемым, и дело не в болезни, она пока мало сказывается, просто нет соц навыков, нет внутренней дисциплины, нет умения пересилить себя.
для кристальных родителей, людей которые решили что их дети не вписываются в общие рамки (ведь именно родители решают, что их ре ДОСТОИН большего, а дети все ОДАРЕНЫ и НЕ ПОХОЖИ на других), так вот приверженцы отличных от других теорий воспитания возможно и не нуждаются в школе - их дети возможно будут жить в поселениях и не пойдут работать.
я же простая мама, с 2 образованиями, с гимназией и аспирантурой за плечами отдам деток в школу. да, я за изменения в образовании - серьезные и системные - но пока их нет, я противник чего-то другого для моих ре. я даже противник гимназий и лицеев с начальной школы - считаю что в них надо поступать или всецело одаренным детям, а их 1 на 1000, или с класса 7-го, когда четко видно что ре - одарен в этом направлении - а это 1 на 100 детей, а не засовывать деток в ЛУЧШИЕ школы и давать на них бешеную нагрузку при СРЕДНИХ умениях ре. но это уже не в эту тему.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 20:28 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 23 дня
Семья: Уже есть
Детки: Планируем

Очки репутации: 6
dominic28 писал(а):
Я только за школьное. Говоря про образование и про школу, мы забываем, что это не только заученные материалы, прохождение школьной программы и т.д. Это общение, иногда "борьба", становление характера, знакомство с новыми людьми и т.д. Смогут ли все это дать родители - однозначно нет. И не все родители в состоянии дать ребенку все школьную программу.

Полностью согласна. Кроме того дома сидеть скучно. А в школе весело и прикольно. По крайней мере я это могу утвержать со своего опыта. -super- Я бы не раздумывая отдала своего ребенка в школу где я училась. yesss

СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 22:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 18 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 69
Я только за школьное образование. Потому что я всю школьную программу дать ребенку не смогу. Во вторых я не смогу выдать ему аттестат, для дальнейшего обучения в университете. В третьих - школа это не только получение знаний, но еще и общение со сверстниками. Считаю, что это даже важнее чем знание, научится правильно общаться с людьми. Этого знания я не хочу лишать своего ребенка.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011 14:49 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 2 дня

Очки репутации: 0
школьное ведь это вводит ребенка в общество,приучает к коллективу... а если вы волнуетесь за качество образования то просто контролировать и спрашивать с него нормально надо

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011 15:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 6 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Я конечно за школьное, за социальную активность.
Другое дело что школа школе рознь.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011 15:17 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 2 дня

Очки репутации: 0
это естественно к выбору школы надо щепетильно отнестись,а не только расстоянием к дому.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.