Мамы школьников кто ходит на робототехнику и куда? Отзывы впечатления Я нашла пока такие кружки 1 Винахідник 2 RoboCode 3 На базе ЗнУ 4 На базе КА Шаг 5 ДНК Давайте делится отзывами и впечатлениями
По Винахиднику есть отдельная тема. Но напишу и здесь. Мы ходили туда, правда не именно на робототехнику, на подготовку к ней, если можно так сказать. Сын в восторге, до их пор иногда вспоминает, но очень для меня дорого, придется же водить двоих Может с сентября и соберусь с мыслями и деньгами. Мне очень нравится там атмосфера и отношение к детям! Все такие воодушевленные, одно удовольствие смотреть как дети перед занятием обсуждают проекты. Есть еще робототехника на Маяковского в Гранях, но я вот не знаю как туда записаться даже.
В прошлом году сын ходил 2 месяца в RoboCode на Бабурке. Пробное бесплатное занятие - всё чудесно, работа на компьютере, в конце занятия готовый робот, глаза горят. Потом 2 месяца сплошной тоски и теории, комп один на двоих, ни одного готового робота, в общем ребенок потух, а мы не поняли, за что платили почти тыщу в месяц Не рекомендую
Сын ходит на робототехнику в Legobrain, они находятся в районе малого рынка, напротив 1ой школы. Занятия нравятся, на каждом уроке делают что то новенькое, в игровой форме рассказывают основу программирования(для старших деток есть программирование уже более серьезное). Понравилось то что пропущенные занятия можно отработать или с другой группой или в другом месяце, но у нас пропусков не очень много было, ребёнок с радостью идёт туда) По желанию, дети могут участвовать в соревнованиях, мы ездили в Днепр и Киев. Кстати, в Legobrain сейчас проходят бесплатные пробные уроки.
Как то мы и в грани ходили, но там нужно записываться в начале учебного года и места очень быстро занимаются.
Мой ребенок ходил в "Винахідник" на робототехнику для 6-8 лет. В принципе, ему нравилось. Занятие по полтора часа. Стоимость занятий в будний день, кажется, 615 грн. Плюс еще в начале покупается тетрадь (но можно вроде и без нее). Все занятия поделены на темы. Например, первой была "Животные" и где-то 5 занятий они собирали различных животных-роботов: попугая, слоненка, сову, гориллу и т.д. Последнее тематическое задание - создать своего животного-робота (такое себе творческое задание). Дальше идет другая тема. Из преимуществ - ребенку нравится, хорошие преподаватели (имеющие профильное образование)
Но, увы, сейчас не ходим. Ездить с Бородинского не слишком удобно, да и в сезон вирусов решили минимизировать контакт с общественным транспортом. Может, с весны вернемся.
*** в студии "Азбука счастья" 4 занятия стоят 700 грн (то есть дороже "Винахідника"). Плюс неизвестно, кто преподаватели и имеют ли они вообще отношение к техническим специальностям или просто по методичкам ведут урок. Так что это нужно узнавать (просто лично для меня это важный фактор выбора учителя )
В прошлом году сын ходил 2 месяца в RoboCode на Бабурке. Пробное бесплатное занятие - всё чудесно, работа на компьютере, в конце занятия готовый робот, глаза горят. Потом 2 месяца сплошной тоски и теории, комп один на двоих, ни одного готового робота, в общем ребенок потух, а мы не поняли, за что платили почти тыщу в месяц Не рекомендую
Однако поворот
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Galyna писал(а):
inn4ik,в Грани чтоб записаться мы ходили туда в конце лета\нач.осени.. Или в чем проблема записаться?