В нашем классе многие родители всерьез задумываются о том, чтобы дети перешли на электронные книги со стандартных учебников. Может кто-то уже практикует эти? Какие ридеры брали? Выбираем между Покетбуком и Киндлом.
Мы долго думали и в итоге купили просто планшет Ксяоми. Довольны пока. Поставили родительский контроль, скачали читалку и туда все учебники и литературу на лето и все дела. Плюс там у него и Вайбер и доклады в школу можно найти в интернете, пару игр. Все кроме читалки заблокировано пока не сделаны уроки, потом снимаю блокировки (удалённо, со своего телефона) и пользуется. Плюс вижу отчёты сколько по времени в каких приложениях сидел ребёнок, если играет уже больше часа, предупреждаю и ставлю блокировку на игру. Ну и весь контент у него постоянно ограничен пометкой до 12 лет. Если интересно вот к примеру как выглядит отчёт (обновляется каждые 2 часа)
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Сын пользуется PocketBook. Очень доволен. Заряжает раз в три недели. Глаза совсем не устают, в отличие от планшета или телефона. Покупали самую обычную электронную книгу без дополнительных опций.
Мы долго думали и в итоге купили просто планшет Ксяоми. Довольны пока. Поставили родительский контроль, скачали читалку и туда все учебники и литературу на лето и все дела. Плюс там у него и Вайбер и доклады в школу можно найти в интернете, пару игр. Все кроме читалки заблокировано пока не сделаны уроки, потом снимаю блокировки (удалённо, со своего телефона) и пользуется. Плюс вижу отчёты сколько по времени в каких приложениях сидел ребёнок, если играет уже больше часа, предупреждаю и ставлю блокировку на игру. Ну и весь контент у него постоянно ограничен пометкой до 12 лет. Если интересно вот к примеру как выглядит отчёт (обновляется каждые 2 часа)
Меня всё-таки смущает, что от планшета глаза устают. В ридерах же другая технология экрана применяется.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Koshka4 писал(а):
Сын пользуется PocketBook. Очень доволен. Заряжает раз в три недели. Глаза совсем не устают, в отличие от планшета или телефона. Покупали самую обычную электронную книгу без дополнительных опций.
А какая у вас модель?
Kosma писал(а):
я бы выбрала покетбук, они надежные, всеядные и живучие. И вообще мне очень нравится идея перевода с обычных книг на электронные
что такое покетбук?? к-я основана в Киеве?? ух, ты..
Модель электронной книги, очень удобная. Да, изначально была основана в Украине. Инфа из Вики: PocketBook International S.A. — производитель многофункциональных электронных устройств для чтения, основанных на технологии E-Ink. Компания основана в 2007 году в Киеве; с 2011 года — швейцарская компания[1] с центральным офисом в городе Лугано (Швейцария). Разработкой аппаратной части, а также программного обеспечения устройств PocketBook занимается созданная в 2011 году украинская[2] компания Obreey Products, которая входит в группу компаний PocketBook[3].
Сборка устройств производится на заводах Foxconn, Wisky и Yitoa.
«Ukrainian Printing Group» и «MOST Publishing House» создали в 2007 торговую марку PocketBook.
Продукция компании представлена в 35 странах мира — в Западной, Центральной и Восточной Европе, Странах СНГ и Балтии, а также Израиле, Австралии, Новой Зеландии и других странах мира.
Koshka4, смущает только, что размер экрана таки .. маловат 6" ..
а по сути вопроса - я лично против. либо оставлять оба варианта. потому как -да, больше удобств, даже банально - меньший вес рюкзака, который наши дети носят на своих спинках. ну, и заканчивая банально - сохранением ресурсов- лесов... но. общение с книгой не заменит ничего! и оно должно оставаться у детей и прививаться им серьезным образом.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Galyna,по поводу экрана - я тоже так думала. Но сын его поворачивает горизонтально, говорит все хорошо видно и удобно. А общение с книгой будет происходить в любом случае, если человек любит читать. Мне, например, важно, чтобы странички в руках шелестели, электронка - это не те ощущения)
Я не знаю насчет понтовых технологий, но глаза от ридера устают не меньше
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...