До сих пор в обычной общеобразовательной школе существовали взносы на ремонт. на охрану и т.д. Но эти поборы носили название "благотворительный взнос" и школа не имела права принудительно требовать эти деньги с родителей. Сейчас наше правительство хочет перевести школу полностью на самофинансирование и разрешить на законных основаниях вводить плату, размеры взносов тоже определяет руководство школы. Я слышала такие цифры от 200 до 400 грн. в мес. У меня теперь закрадываются опасения чем чревато подобное нововведение. Не получится ли так что часть детей из малообеспеченных семей останутся без образования из-за невозможности платить взносы. По Конституции каждый ребенок имеет право на бесплатное среднее образование.
Оля, я уже давно слышу о нем. Говорили по ТВ с ЭТОГО учебного года подобное нововведение уже будет применено в школах Киева. Самое опасное в том. что не устанавливают потолка для взносов. все на усмотрение руководства школы.
Оля. в том то и дело. Я даже не представляю что из этого получится. Если родители не смогут платить, будут исключать из школы ребенка? Моя свекровь говорит, что тут удивляться по Конституции у нас и медицинское обслуживание бесплатное, только мы везде за все платим.
Ну у нас в школе,куда сын ходит есть оплата.Это за питание,продленку(потому что там у них всякие кружки,которые немного платные )и как бы благотворительный взнос около 120 грн потому что у нас ШРЗ - школа развития и здоровья.Т.е. им делают два раза в год массажи,дают кислородные коктейли,в зимнее время разные травяные чаи, витамины Витрум и ..не помню анаферон или что-то из подобных препаратов ,короче оздоровляют
ну 150 грн....дорого конечно но это не предел. Мы за лицей платим 180грн ежемесячно + в начале года 400 грн. за учебники и дневник....и так уже 4 год подряд, и это еще мало...старше будет - больше взносы!..а в 5м классе начинается отбор "не естественный" в школе и из четырех классов сделают один!....а всем не попавшим - разбредаться кто куда!....так что вот такое бесплатное образование.....
А при чем тут круто? А витамины я ребенку итак давала дома сама весной,теперь не даю потому что в школе дают.Анаферон и подобные препараты для профилактики гриппа и т.д. тоже никому не мешают когда такое скопление детей и далеко не все абсолютно здоровы ( сопли-подкашливания мало у кого являются поводом пропускать школу,особенно у работающих родителей )сезонные болячки всякие вирусные цветут махровым цветом.Просто у тебя детей пока нет) В саду мы прохавали этот прикол - неделю ходим,две лечимся,а школа это уже посерьезней.
Я бы тоже не обрадовалась если б моего ребенка планово кормили витаминами и анафероном в школе. Я и дома то не даю. И ничего хорошего в регулярных хим подкормках не вижу. По-моему это классный показной ход перед родителями.
а разве витамины и анаферон это круто? я бы не хотела, чтобы моего ребенка кормили чем то подобным в школе
И я бы не хотела Во-первых, у ребенка может быть аллергическая реакция на витамины...а насчет анаферона, я вообще слабо верю в его профилактические свойства
Iriska писал(а):
Просто у тебя детей пока нет)
Кактуся, ану признавайся, за что получила медаль "Лучшая мамочка форума"
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях: