Всем здравствуйте! Меня очень волнует вопрос насчёт ДПА в 11 классе. При каких условиях можно не сдавать школьные экзамены? При беременности ,при больном сердце и т.д. Кто знает информацию,пожалуйста отпишитесь.
Santanella,и я такое слышала. Муж хотел поступить в прошлом году в высшее(уже давно в школу не ходил), ему отказали из за отсутсвия ДПА, на которое надо записыватся ещё чуть ли не с начала года
Дракошка, что такое ДПА? Знаю только про ЗНО - да, до каких-то там чисел февраля заявки подаются Мне повезло - в 2008 году мы только украинский язык и литературу сдавали, сейчас жестче с этим. Без сертификата в ВУЗы не берут, 100%
Дракошка, спасибо Видать я за несчастные 4 года от жизни школьной отстала Что могу по теме сказать: экзамены сдаются в обязательном порядке, беременные и больные - не исключение. Можно конечно на жалость надавить, заявиться на зачет с пузом огромным и если оценки нормальные, чаще или быстренько по пустякам спрашивают и ставят, или сразу ставят Это не касается ВНО (ЗНО - зовнішнє незалежне оцінювання) - тут никаких поблажек, только справка. При болезни желательно заранее сообщить учителю (преподавателю) и обязательно взять официальную справку из государственного медицинского учреждения. Если справки нет, это помечается в ведомостях как "не явился на сдачу экзамена без уважительной причины", что в университетах приравнивается к автоматическому долгу и пересдаче (с потерей стипендии, если она есть), а в школах - не знаю Если справка есть - она отдается директору (или декану в ВУЗах) и вам назначают новую дату сдачи. Это если легально. А нелегально - купить можно все.
Спасибо Так а в 9 классах экзамены можно было не сдавать...я помню как учителя раньше предлагали ....мало ли ,чтобы не опозориться.... просто принести справку и всё я думала что и в 11 классе можно так...
Насчёт ЗНО,даааа,там всё строго.ни кого не волнует больна ты или нет...если приносишь справку,то сдаёшь экзамены по каким то другим правилам.....всё таки какие то поблажки есть
Всё таки плохо что нельзя не сдавать Тесты хоть как то напишу или если получится то спишу,биологию и укр.лит,а вот по украинскому переказ....это нереально Думала что хоть справка какая то спасёт....
Так а в 9 классах экзамены можно было не сдавать...я помню как учителя раньше предлагали ....мало ли ,чтобы не опозориться....
Это в каком году было?
Nastya ms писал(а):
Тесты хоть как то напишу или если получится то спишу,биологию и укр.лит,а вот по украинскому переказ....это нереально Думала что хоть справка какая то спасёт....
Ну ты даешь Во-первых, на ЗНО ты не спишешь. Там контроль как в тюрьме, я от этого нервничала и делала ошибки (списывать даже мысли не было). Тем более там тесты довольно сложные. Что нереального в пересказе? Для меня ничего проще не было Сейчас пишем пересказы текстов на 3-4 страницы или того хуже - видео на английском и французском, так что это цветочки у тебя Главное перечитай все правила, перед сдачей хорошо выспись (обязательно!), хряпни валерьяночки и 3 кубика черной шоколадки за час до сдачи. Mama Lena)) все верно тебе написала
ДПА можно не сдавать если есть справка ВКК (как и в 9 классе) А вот от ЗНО никого не освобождают, т.к. его сдают по желанию (для того, чтобы учиться в ВУЗе) На средний балл атестата отсутствие ДПА не скажется. Главное вовремя сдать справку директору школы. Справку приносят родители и пишут заявление.
Santanella,я имею ввиду за школьные экзамены....что там можно списать.... Насчёт ЗНО я всё знаю,что там всё строго... я просто не хочу сдавать экзамены в школе,чтобы лучше подготовиться на ЗНО....а то действительно слишком много всего....
kolye,а можете поподробней написать про эту справку???Что эта за справка???
Nastya ms,справка оформляется в больнице. Если у вашего ребенка проблемы со здоровьем, собирается комиссия, проверяет ребенка и выдает справку о запрете сдавать экзамены. Но есть определенный перечень болезней по которым дается данная справка.
dominic28, Ира Это Nastya ms так экзамены сдавать боится Вообще-то эта справка подтверждает инвалидность, что наверняка потом всплывет в карте, оно тебе надо?