Я ходила ещё в советской... правда один год, но особенно угнетало то, что воротнички к ней пришивать надо было каждую неделю А вообще я за форму - это дисциплинирует, не превращает школу в дефиле и пляж. Кроме того стираются грани между обеспеченными и не очень учениками, что сейчас является довольно острой проблемой в школе.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Я сама ходила в первые годы учебы в школьной форме - и именно поэтому я против нее. Наша была убога, конечно, сейчас те же малиновые и зеленые пиджачки - юбки/брючки на детках - тоже не фонтан. Не хочу , чтобы мои дети носили форму. Я принципиально против обязаловки и уравнивания всех под одну гребенку. В наших начальных классах все девочки носили коричневые платья и чёрные фартуки, и даже при этом было понятно, кто из более обеспеченной семьи, а кто из менее - по тем же аксессуарам ( заколки, пеналы, ручки, обувь, рюкзак , спортивная форма и прочие причиндалы)
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
В нашей школе нет обязательной для всех зеленой или бордовой формы, просто все должны ходить в костюмах и обязательно в белых рубашках, поэтому можно с этим экспериментировать - покупать разного цвета костюмы например. Мне очень нравится как выглядят ученики - красиво и опрятно. Это приучает их к дисциплине, а мальчиков в будущем не будут смущать костюмы и брюки ( как многих моих сверстников сейчас смущает и до сих пор даже на деловые встречи ходят в джинсах - фу...)
+ Это существенная экономия родителям в плане одежды детям, ИМХО
тут причина уже в другом, я считаю... В тех умельцах, что сочинял эти модели.
да, согласна. я в принципе за школьную форму, но считаю, что наша уж больно страшненькая, в такую действительно не хочется ребенка одевать.
а еще мне не нравится, что для маленьких по сути детей придумали школьную форму типа пиджаки, жилетки... зачем из них взрослых делать раньше времени? они же дети
сейчас те же малиновые и зеленые пиджачки - юбки/брючки на детках - тоже не фонтан.
тут причина уже в другом, я считаю... В тех умельцах, что сочинял эти модели.
Ага, умельцы еще те В прошлом году был скандал, конфисковали целую партию школьной формы на рынке - потом в магазинах, оказалось - всё Китай, сомнительного качества, стандартам качества не соответствует.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Мы идем в первый класс (наверное,все уже знают )...у нас форма обязательная... это черный пиджак и брюки... я довольна..рубашка любого цвета,можно гольфик... хотя дети постарше ходят в чем угодно... ни разу на старшеклассниках не видела костюмов...
_______________________________ "Я подумаю об этом завтра"
Блондик А для девочек... по-моему говорили про черную юбочку(сарафанчик), блузку, жилетку или пиджак... цветовую гамму юбки можно менять... но главное,чтобы не яркая и непестрая..
_______________________________ "Я подумаю об этом завтра"
Мне тоже кажется, что форма дисциплинирует. Только непонятно зачем же на заказ и всем одинаковою, сейчас столько красивых школьных костюмчиков продается, пусть бы мамочки покупали на свой вкус.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Я тоже за форму. У нас в начальной школе формы не было, это ужас Джинсы, толстовки, пайты выживают максимум по 3 месяца. А форма все таки и экономия и порядок. Мне так нравиться смотреть на маленьких первоклашек в костюмчиках. Они такие миленькие