Девочки, всем привет в новой темке) Мы начали сборы в 1 класс) Мне важно, чтобы ребенку там было максимально комфортно, чтобы клеточки в тетрадях были четкие, бумага плотная, ручка не размазывалась и не проскальзывала по листу. В общем, прошу всех-всех "бывалых" отписываться тут, буду очень благодарна
И давайте вместе составим список необходимых канцелярских принадлежностей для первоклашек.
chacha, в прошлом году собирали первоклассника, да и сама активный пользователь канцелярки, рекомендую тетради перше вересня, ручки finegrip, простые карандаши кохинор и их же ластики.
По карандашам остановились на Марко (цветные и простые, простые сказали брать HB, чтоб не размазывались). По ластикам - выбирала себе в течении года, перепробовала кучу, остановилась на Pentel я много чертила и черчу, этот ластик лучше кохиноровских для меня.
Цитата:
ручки finegrip
у меня такие ручки мажут, еще не нашла идеальную.
Для меня актуальны сейчас точилки, просто беда какая-то с ними, очень часто трескается пластмасса (с одной стороны идет лезвие, с другой пластмасса). Нужна хорошая точилка с контейнером для школы. У меня есть вся металлическая, но она без контейнера, неудобна для ребенка и не подходит для школы.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
По карандашам остановились на Марко (цветные и простые, простые сказали брать HB, чтоб не размазывались).
Мы тоже ими пользуемся, отличные
Точилку самую удачную купили в Фениксе по совету продавца, почти полгода у нас была целая и невредимая(и то младшая дочка постаралась, спрятать не успели), остальные и месяца не выдерживали.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
У нас пока самыми живучими точилки faber castel были, одну потеряли, а вот второй уже пол года точно пользуемся Карандаши швейцарские фирмы CARANd`ACHE, суперские вообще. А вот ластики, тетради актуальны очень, впрочем как и клей, ножницы и т.д.
А по фломастерам подскажите, более-менее бюджетный вариант (т.к. канцтовары постоянно теряются)? Для дома у нас Crayola, а в школу не знаю, что купить.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ножницы у нас такие Leo (целый год дочка пользовалась, режут отлично, очень удобно держать в руке, там прорезиненные вставки есть)
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
согласна, у нас парочка таких точилок, весь год активно использовали остались целы и так же довольна простыми карандашами faber castel, брали HB, в тетрадях чисто
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
так как нужно по работе закупать много канцелярии,то делаю это в метро,а если чего-то там нет,то на панфиловцев есть 2 или 3 магазина,рядом находятся, феникс один из них.
По фломастерам неплохой вариант "Centropen", вроде венгерские, недорогие и надолго хватает, открытые несохнут. Из нашего опыта ластики лучше брать небольшие - мы их регулярно теряем (пользуемся Кохинором), и цветные карандаши вдобавок к большому набору пару маленьких - моя дочь умудрилась по 2 раза в неделю терять красный, а отдельно они не продаются, карандаши берем Марко. Цветную бумагу берем А-4 двухстороннюю поштучно - очень ребенку нравится и качество на уровне, да и количество цветов.. у нас 25!
Цветную бумагу берем А-4 двухстороннюю поштучно - очень ребенку нравится и качество на уровне, да и количество цветов.. у нас 25!
где такое взять, очень надо. Девочки, и вообще какие магазины порекомендуете, что ассортимент был не типичным, т.е. не такое, как на рынках, атб, ашан и т.д. Чтобы можно было доооолго стоять и выбирать)
На правом берегу на ул. Днепропетровское шоссе есть прекрасный магазин "Обзор", не очень большой но с интересным ассортиментом и ценами, кстати, там же брали кохиноровский пластилин, тоже отличный!
Девочки, объясните: нужно купить кисти жесткие и кисти мягкие (у меня есть набор кистей Белка, насколько я понимаю, это мягкие). А что за жесткие кисти? Сухие салфетки (какие, зачем?) И еще бумага для рисования белая (почему не альбом) и тонированная (это что за зверь? в магазинах не видела).
Дали купить до сентября без пояснений.