Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 04:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как совмещать музыкальную и общеобразовательную школы?
СообщениеДобавлено: 01 авг 2020 20:10 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 15 дней

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Родители, подскажите пожалуйста, как вам и вашему ребёнку удаётся совмещать обычную и музыкальную школу, учитывая, что оба родителя работают, а бабушек на подхвате нет? Со скольки лет вы пошли в музыкальную школу, как быстро адаптировались ваши детки первый год обучения, большая ли нагрузка?
Мы в этом году идем в первый класс, дочка хочет ещё и в муз школу. Без проблем прошли прослушивание . Чем больше начала узнавать специфику обучения, тем больше сомневаюсь стоит ли вообще идти нам в музыкальную школу. Узнала, что в первом классе кроме уроков инструмента(2 раза в неделю) есть ещё сольфеджио(2 раза в неделю) и хор(1 раз в неделю). По поводу уроков по инструменту, проблем нет, можно индивидуально согласовать время уроков со своим учителем. Основная проблема в том, что уроки хора и сольфеджио начинаются примерно с 11-12 дня. Что бы посетить эти уроки, надо ещё забрать ребёнка со школы. Не каждый работодатель согласится отпускать с работы в обед, как минимум 2 раза в неделю. Неужели все родители, которых чада занимаются музыкой не работают или работают удаленно, или у всех няни? В общем я в замешательстве. Неужели так во всех музыкальных школах?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: как совмещать музыкальную и общеобразовательную школы?
СообщениеДобавлено: 01 авг 2020 21:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
А в субботу нет вариантов? Обычно стараются сделать или субботние или вечерние группы. В какую школу вы поступили?

СообщениеДобавлено: 01 авг 2020 22:22 
Начинающая Леди
Цитата

только в будни( школа №2, в субботу у малышей занятия

СообщениеДобавлено: 02 авг 2020 00:01 
СуперМодератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 24 дня
Детки: дочечка
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (2) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (4)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4) Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Пасхальная медаль (1) Авто Леди (1)
Конкурс невест (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 1681
kotik-kiss, мы на занятия по предмету ходили по вечерам, после продленки - это с преподавателем оговаривается лично. Сольфеджио - раз в неделю, суббота днем. На хор ни разу так и не ходили пока, хоть два года занимаемся в музыкалке )))))

СообщениеДобавлено: 02 авг 2020 10:07 
Начинающая Леди
Цитата

спасибо за ответ, а со скольки лет вы пошли в музшколу? с 1 сентября буду узнавать,может можно как у вас на субботу договориться, было бы здорово. Я думаю, если у ребёнка есть желание, то надо поддержать.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2020 17:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
kotik-kiss,
Я думаю, что все можно решить ;) но пропускать целый год сольфеджио и хора не рекомендую yesss

Заголовок сообщения: Re: Как совмещать музыкальную и общеобразовательную школы?
СообщениеДобавлено: 03 авг 2020 14:00 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 4 года 11 месяцев 1 день
Семья: счастливая семья
Детки: сынок 5-ти лет

Очки репутации: 0
У меня младшей сестре 16 лет. Она занимается музыкой с 7 лет на оркестре. С 9 лет сама ходила на занятия, боже, мне ее так жалко было, потому что заканчивается в школе уроки - она бегом на свой оркестр, оттуда домой и бегом учить уроки на завтра - и так до 10 вечера... ну ладно сейчас, уже взрослая, а была поменьше - ужас, засыпала над учебниками... но! музыку не бросала. ее уже и мама с папой уговаривали - ни в какую. поэтому девочки:) я думаю, что очень большое значение имеет желание ребенка заниматься музыкой. моя сестра всю жизнь сознательную в обнимку с саксофоном, ни в какую не хочет бросать - но это не значит, что так будут себя вести все детки! судя по друзьям сестры, лет в 11 наступает перелом интересов, в начале средней школы. а еще нам очень помогло, что музшкола в 15 минутах от дома. я знаю много случаев, когда вот именно этот фактор становился решающим. так что совмещать реально - но только при желании ребенка :-)