На каком языке обучаются Ваши дети ? На каком хотели бы?
У нас обучение на украинском Это только 3 -й класс ,а дальше когда физика , химия , Пушкин - на украинском Хочу чтоб было на русском Хотела отдать ребенка в русскую школу или в русский класс , но поблизости одни украинские
пушкина изучают на зарубежной литературе на русском языке. мой сын тоже ходит в украинскую школу и сейчас у него физика, химия, алгебра и тд, нормально , справляется, понимает.
Я за украинский. Сама ходила в первый эксперементальный класс с обучением на укр.языке.Сейчас ничего плохого сказать не могу.Свободно общаюсь и на русском и на украинском.Смогу обьяснить ребенку,что такое "тотожність" та "рівняння"
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
пушкина изучают на зарубежной литературе на русском языке.
У меня остался учебник "Зарубежная литература 5 класс" - от младшего брата . Как открыла Пушкина - Две колонки - на украинском и на русском Так первую колонку читать невозможно
Taziana писал(а):
Свободно общаюсь и на русском и на украинском
Я вообще на украинском не общаюсь И в семье не общаются
Ну для общего развития знать-то не помешает.Все ж таки на Украине живем А вообще детки более "гибкие" в этих вопросах,так что думаю,что ваши переживания неоправданны
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Две колонки - на украинском и на русском Так первую колонку читать невозможно
у моего такого не было. я сама перед первым классом была растеряна по поводу украинского языка, но по началу велось на русском и украинском, пока дети не привыкли .сейчас украинский язык не вызывает особых проблем в понимании.
Я - за знание обоих языков, тем более что у них - один корень! Школу хочу русскую, как более полный вариант.. так как украинский язык постоянно додумывают на ходу, чтоб ввести все те термины которые есть в русском. Зачем? Спрашивается...придумывать велосипед.
Поэтому я за обучение на украинском с первого класса. С украинским столкнулась в универе - была в шоке - особенно математика - угнутi i опуклi кривi . Хорошо, что физику, химию читали на русском. И технические предметы на укр-м тоже особо не радовали - заготiвка, масло i мастило, сейчас всего и не вспомню, помню что очень рогато звучало.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
я однозначно за русский язык-во-первых, дети должны уметь писать на языке, на котором разговаривают, во-вторых, я училась первые 7 классов в украин.школе, потом в русской-трудностей в переходе не было, в институте- уже взрослые люди и понимают и на том, и на другом языках, в этом вообще проблемы не вижу, а в-третьих, вы видели кроме Пушкина кому уделяется внимание в курсе Зарубижна литература и украинска литература? Там авторы из пальца высосаны, лишь бы не читать русских. А мне русские, проверенные временем, импонируют куда больше новомодмых отече6венных
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
сочинение на тему #чи здатні ентузіасти перемогти філiстерів?# кто готов ответить?
вы видели кроме Пушкина кому уделяется внимание в курсе Зарубижна литература и украинска литература? Там авторы из пальца высосаны, лишь бы не читать русских.
Открыла все тот же учебник "Зарубежная литература 5 класс" Кроме Пушкина из русских только Ф.Тютчев и С. Есенин по одному стишку , и на этом русские закончились
Nataly01, откуда в украинском математические термины? Они или кальки с русского, или кальки с латинского, или "безграмотный" дословный перевод с русского на украинский
Только за украинский язык! Наша страна - Украина! Чего язык обучения должен быть русский? Давайте, к примеру, тогда уже венгерским или беларуским воспользуемся.. - они тоже наши соседи. Без языка нет нации и нет страны