Добрый день, мамочки! У меня следующая ситуация: планируем переезжать в Запорожье на долгий срок. Двое деток, старшей 7 лет, учится во втором классе по программе РОСТОК. Хотелось бы знать перечень школ Запорожья, в которых учатся по этой программе. Любой район, т. к. не знаю еще в каком районе будем жить. Интересна любая информация, касающаяся школ с РОСТОК. и если есть мамочки у которых дети ходят в такие школы, интересны отзывы. Зараннее благодарна
Базовыми предметами программы" Росток" являются математика и естествознание. Математика по методике Петерсон. В Запорожье школы , которая работает именно по этой программе, насколько мне известно нет, но очень много учебных заведений дают математику по Петерсон. В каждом районе города есть такие школы!
много таких классов в Днепре, вот что пишут мамашки с форума -http://forum.gorod.dp.ua/archive/index.php/t-226124.html в общем программа обычная и уклон на математику по Петерсону, у нас в Запорожье многие началки даже при обычных школах работают по этой методике, так что нужно идти и говорить с завучам младших классов. По Шевчеку, точно на Жилмасиве, р-н Иванова, з-да мотор Сич - №12 школа работает началка по Петерсону, и малыши отдельно от взрослой школы,и еще они метят на гимназию, школа обычная, но попасть сложно, по другим пусть форумчанки отпишутся, не подскажу.
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Adelia,сравнительній анализ делать не буду, но проект Росток- система, разработанная для Украины по аналогии с российской Школа 2000. В нач классах берут как доп материал тетради Петерсон,а остальные предметы по обычной общеобразовательной программе. По Ростку другие тетради и обучающие материалы, их покупают каждый год для каждого ученика. Поэтому я и говорю - что в гимназии в Балабино учиителя работают по этой системе.По крайней мере в институте усовершенствования учителей я слушала лекцию, очень интересно работают.
Всем спасибо за внимание. Но теперь определились с районом более-менее. Интересую школы с РОСТОК в Орджоникидзовском районе, Ленинском или Октябрьском, все ближе к центру. Планируем жилье там снимать. Подскажите в каких школах тз этих районов есть такие классы?
В 35 школе гимназия " Выбор" занимаются по системе Ростов. В этом году набирают 1- й класс. Как было сказано на род. собрании- в г. Запорожье это единственная школа, которая занимается по Ростку.
В 35 школе гимназия " Выбор" занимаются по системе Ростов. В этом году набирают 1- й класс. Как было сказано на род. собрании- в г. Запорожье это единственная школа, которая занимается по Ростку.
Да, занимаются! По 1-ым классам не знаю, а вот один их 4-ых классов - точно!
В этом году в 35й школе один из классов будет заниматься по программе Росток. Мы записаны в эту школу, и хотели бы написать заявление на поступление в этот класс, но потом выяснилось что учителя все новые и никто по этой программе не учил детей до этого года. Летом они сдают экзамены и один из учителей, которые его сдадут будет эту программу вести. Так что появились небольшие сомнения на этот счёт.
_______________________________ тем, кто остался молод
Мы конечно не в Запорожье, а в Балабино идём в Росток. Закупили спец тетради (около 800 грн вышло), говорят результаты у детей отличные. Но и учится не так уж легко там. Детей учат мыслить и доказывать свою точку зрения, они по другому учатся считать. В общем нестандартная система обучения