Очень многие родители жалуются, что дети не хотят делать уроки. Делитесь советами, как заинтересовать, чтоб делал сам, а не из-под палки. Думаю, это очень нужная и актуальная тема, которая волнует всех. Родители старших деток делитесь рецептами
У меня сыну ещё нет шести лет и он все уроки и занятия делает самостоятельно. Я думаю что дело не в уроках, а вообще в подходе к распределению времени дитя и воспитании которое дают ему родители.
_______________________________ тем, кто остался молод
У нас стало получше с уроками после того как у дочки появилась отдельная комната. Потому что раньше мы с ней были весь вечер в одной комнате, и проще попросить маму помочь чем думать самой)) А в отдельной комнате она сидит и делает все уроки, я прихожу и проверяю все одним махом, ну и помогаю с тем что она не смогла сама. Но при этом она должна показать где она хотя бы пыталась решить самостоятельно.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ещё хорошо мотивирует запрет телека и планшета пока не сделаны уроки
В 6.10.14лет-громадная разница в подходах, да и детки все разные, что одному хорошо- другому... На столько все индивидуально. Начиная от атмосферы в семье, школе, темперамента, способностям ребенка. С годами поняла что если родители не в абсолютном авторитете у ребенка- дела не будит. Начало видно сразу- истерики в магазинах типа купи, по отказу получает фразу- ты плохая, и не думайте, что это все просто так и дет ничего туда не вкладывает, или перерастет- самотек хуже всего.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Kotenok,было время делал на кухне- нужен был его комп, шум специально конечно не создаю, но на фразу- ты мне мешаешь, смоделируйте ситуацию в классе- 30человек, он отвечает, по любому что то просто шоркается, открывает книгу, болтает, учитель призывает к тишине и порядку, Ваш уже сбился, забыл что и знал, я и сейчас в доступной вовсе пытаюсь научиться дите абстрагироваться, это не значит, что тарабаню кастрюлями или ору, обычная жизнь по дому, чуть тише. На контрольной учитель то же ходит между рядами, и в кабинет кто то может заглянуть, и сосед пнуть
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
linova, Я писала совсем о другом Когда мы с ней сидели рядом, она не напрягалась, и просила помощи постоянно. А когда сама в комнате - спросить не у кого, приходится думать.
Когда мы с ней сидели рядом, она не напрягалась, и просила помощи постоянно. А когда сама в комнате - спросить не у кого, приходится думать.
а у меня наоборот. и не смотря на то, что 9 исполнилось, но сын во 2м классе.. Самостоятельный, но уроки - это жесть! Когда я рядом и пока до.... допрошусь.. начинает в 20часов! Делать час. Может и сам всё сделать без ошибок. А может и "тупить" на банальном.. Тогда нужны направляющие вопросы мамы ..
пробовала многое. запреты - это точно не то.. они работают оооочень редко. и больше как стимул.. а вот режим дня детям-школьникам, похоже, очень нужен.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Только мотивация. Вот холодными зимними вечерами, если до 19:00 сделаны все уроки смотрим полнометражный семейный фильм или мульт, кто из детей сделал первый, то выбирает фильм со мной (из моего списка). Если оба сделали рано, то выбирают по очереди. Если не успели, то мы с мужем смотрим свой фильм. Как-то так. Работало не плохо, старались на продленке все поделать и дома побыстрей переписать.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Сын второклассник, начал сам делать уроки где-то вот после нового года. Его аргумент- сделаю сам уроки, чтобы вечером общаться с мамой уже не об уроках. Приходит домой, садиться делать уроки, может позвонить- я ему по телефону подскажу... Вечером прихожу, проверяю и даю добро на складывание портфеля на завтра. После ужина уже смотрим фильмы, мультики и все, что угодно, кроме уроков.
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!