Девочки! У меня есть несколько фуксий. Но вечная проблема с зимовкой. До весны обычно доживает треть. Расскажите, как вы их готовите к зимовке, где зимуют, как часто поливаете, когда достаете на свет? Буду очень благодарна.
Летом фуксию поливают обильно, причем молодые растения поливают отстоянной водой комнатной температуры.
Не допускают пересыхания земляного кома. Но, ни в коем случае растения нельзя переувлажнять и тем более заливать. В летнее время помимо полива рекомендуется и опрыскивание почвы. Зимой полив сокращают до умеренного.
Есть ли у нас на форуме еще такие "помешанные" как и я на фуксиях? Давайте делиться опытом
Решила проблему перегрева фуксий - ставлю стаканчики с черенками на пол на балконе, вплотную к стене. Чувствуют себя отлично. Утром и вечером стоят на основном месте. С растениями в горшках пока такой проблемы не наблюдается.
З.Ы. А у кого-то есть сортовые фуксии? Хотела бы поменяться. У меня на укоренении стоят сечас (из подписанных сортов) - The Rival. Вот такой будет (фото из инета, мои канули в неизвестность с порчей диска):
А фуксию из семян выращивать очень сложно? Если окна южные, то ее лучше рядом с окном на шкаф лучше всего ставить или просто на южном окне притенять чем-либо?