Девушки-цветочницы, помогите советом. У меня роза китайская (гибискус) Сама дохленькая, маленькая, чахленькая, уже дважды цвела (по два бутона), а сейчас выкинула 8 бутонов!! Мне кажется, у неё сил не хватит их вытянуть. Что делать? Оставлять бутоны, или пообщипывать?
Здравствуйте! 17 мая 2016 года посадила 20 семян гибискуса сирийский садовый древовидный в торфяной горшок. Семена предварительно замачила, как это рекомендовали в инструкции, только там не написали в чем конкретно их надо было замачивать (в обычной воде или в каком-то специальном растворе). В инструкции так же было написало, что стратифицировать эти семена перед посадкой не надо. У кого есть опыт в проращивании семян гибискуса?
с 30 июля поставила укореняться черенки , сначала в воду под тепличку, 26 августа пересадила в грунт, тоже под тепличкой. Сегодня вытянула с теплички. Но что там с корнями ждем дальше, что с ними будет))
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Marisabel', я никаких пакетов никогда не надевала. Всегда в воду и недели 2 ждать. Освежите срез и поставьте в воду так, чтоб листьев в воде не было. Правила, как для всех срезанных цветов
Стояли наши чебуки сначала в воде без парничка и ничего, только вялые листья. Потом стояли в воде под пакетом, листья моментально ожили. Потом всунула в землю, но с парником. Попробовала парник на днях убрать, сразу повисли листья снова поставила сверху баночки, листья ожили
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…