Прежде чем приступить к декору : цветочного горшка (слово-то какое-то неприглядное - горшок... ночной напоминает), а правильно будет сказано - цветочного контейнера или контейнера под цветок... нужно определиться с освещением... солнечная сторона или темный угол - это первое, второе- определитесь с высотой вашего растения и его формой и... самое главное - колер цветка. И наконец третье - просмотрите тот материал и инструмент который у вас есть в наличии и продумайте что вы еще можете прикупить для исполнения вашего желания - претворить невзрачное в приятное глазу произведение. Запомните... все веревочки и мешковина быстро пачкаются и тогда ваш труд был напрасным. Если вам нравиться веревочная и мешковинная фактура тогда вскройте обработанную поверхность лаком или растворенным 1 к 2-м клеем ПВА водой. любую поверхность , тканевую, фольгированную, украшенную гладким или слегка ребристым пластиком можно украсить необычным акцентом - монетой, ракушкой или морским камешком необычной формы, но эти элементы декора должны быть соразмерными рабочему полю вашего контейнера. Не нужно делать декор из пластиковых конфетных контейнеров... получится аляписто и непривлекательно. Можно украсить кофейной гущей предварительно покрыв поверхность контейнера клеем ПВА. Здесь поле для фантазии огромно. Это может быть зерно гречки, подкрашенный рис (пастельные тона). Набрать рабочее поле контейнера семенем льна по-диагонали. все детали на цветочный контейнер клеят клей пистолетом, они сейчас стоят дешево, но работать с ним одно удовольствие.
У меня вопрос не совсем в тему украшения именно горшка, но не создавать же тему, ради одного лишь вопроса Ситуация: у меня растет вот такая драцена: и вымахала она уже в приличную такую пальму, и требует пересадки в огромный горшок. НО!!! Мне не нравится, что будет много "лысой" земли.. Вопрос: что можно посадить в горшок к этой драцене, чтобы было красиво? Хочется что-то, чтобы застелило площадь горшка...
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Compro Miss,я думала гвоздику только на уличных клумбах выращивают
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland