А у меня шпинат не растет вообще, выпускает свой микрогрин и дальше чахнет. Не пойму почему. Базилик растет как бешеный например, как сорняк прет и ничего ему не бывает.
А подтвердите или опровергните, кто знает, это поэтому у меня шпинат не растет? Ему нужен холод? Я снова посадила, всходы пошли а теперь думаю только зря землю перевела Если это правда то в баню шпинат, на его место тыкву поставлю)))
Цитата:
Выращивание шпината в домашних условиях не предусматривает высоких температур, достаточно, чтобы температура в помещении была 15-18 градусов тепла. Если температурный фон в комнате будет выше, то шпинат уйдет в стрелку и станет несъедобным из-за увеличения количества щавелевой кислоты в листьях.
В зимнее время листья шпината просто перегреть дома, особенно если горшок стоит на подоконнике. Для того чтобы он не перегрелся, рекомендуется поставить под горшок с растением деревянную или пенопластовую подставку. Так емкость будет меньше нагреваться от радиаторов.
Постоянно выращиваю лук, не помню когда последний раз покупала. Планирую посеять целую плантацию в следующем году. Уже прикупила такой длинный горшок для цветов, идеально на подоконнике стал. Планирую сеять мяту, базилик, орегано и еще что найду.
Зелень на подоконнике это уже просто неотъемлимая часть жизни. Всегда сажаю лук, укроп и петрушку. Пробовала листовой салат, тоже хорошо рос. А ее обязательно с огорода осенью выкапывают не большой кустик мяты, очень вкусно чай со свежей мятой зимой.
А я пока карантин психанула и насадила кучу зелени... Даже тархун посадила, только не пойму пока, что с ним делать)
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.