Здравствуйте! Пуансеттия (молочай прекраснейший) - это символ Рождества. Я много читала об этом растении. Одни пишут, что это растение после цветения выбрасывают, а другие пишут, что растение может долго жить в домашних условиях. Я неоднократно покупала это растение, и оно у меня в лучшем случае жило около года. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?
Купили пуансеттию полмесяца назад, а она отбрасывает листья начали брызгать несколько раз в день - вроде, стало лучше, но не могу сказать, что прям отлично. Все равно нижние листья желтеют, но пока не отпадают
Mashali,была пересушка-хоть день, потом сильнро листья валит И если уже все бутоны попоппали или засохли может быть листопад небольшой как завершающий этап цветения
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
ТАк как елку особо на кухне не поставишь - пуансеттия - главное отождествление новогодних праздников и почему-то, вообще зимы Уж очень я к ней неравнодушна однако! Еще цветет красотка с декабря! Хочу растить дальше? Еще кто-то будет играть с пуансеттией в этом году?
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Не знаю кто как с ней играет, но у нас на работе в одном из кабинетов (холодный северный, зимой +16 в нем и солнце не попадает) она растёт как обычный комнатный цветок. Зимой - шикарная красная шапка из листьев, в остальное время года - зеленый симпатичный кустик. И так при мне года 3-4 было подряд.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра