т.е. у вас есть листья но не цветет или просто луковица в горшке и совсем ничего нет? У меня горшок средний, ближе к большому, сейчас цветет, читала что как начинает цвести-надо переставить в менее солнечное место, но у меня и было не сильно солнечное, поэтому я не переставляла. Поливаю как обычные цветы. Осенью как отцветет буду обрезать листья и выкопаю луковицу, буду хранить ее в темном прохладном месте до весны, а там снова посажу (еще все это не пробовала, т.к. цветок только первый год )
У каллы не луковица, а клубень . На зиму его выкапывать ненадо, просто в идеале надо держать зимой в прохладном помещении, и при умеренном поливе. Тогда в конце зимы она зацветет
Aurora UA, может бывают разные горшечные каллы? не помню какой у меня сорт, но в интернете вычитала, что их именно выкапывать надо, а там не знаю Может это имелось ввиду, если калла в саду растет, а не в горшке?
Marisabel', у меня много лет растут каллы, но я их пересаживаю весной по мере разростания кустика, там много деток вырастают в новые растения, которые, после пересадки хорошо растут А откуда их выкапывать незнаю ( разве что правда, если весной на клумбу высаживали)
Aurora UA,у вас шикарная калла просто меня смущает, что у меня только 4 листика и они ооочень высокие, и сами как у вас на фото они не могут держаться , только подпирать чем-то приходится.
Marisabel', спасибо Листья вытягиваются от жары Им бы где попрохладней зимой. А летом я видела в Никитском бот саду горшки с каллами стояли прямо в бассейне с проточной водой Значит им надо много влаги летом
Девочки, в общем и я заболела каллой - весьме долгое время считала ее очень капризным растением, да и цена на цветущие особо не радовала, а продаваемые в клубнях думала для уличной посадки. Но вот решилась - приобрела первый клубенек Темно - сине-коричнево-бордовой - даже не знаю как точно цвет описать И вот уже на клубне проклюнулись 3 конкретных почки и еще одна невеличка НАдо срочно садить - купила уже землю вчера, сегодня буду рыть горшок в своих запасах
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
А летом я видела в Никитском бот саду горшки с каллами стояли прямо в бассейне с проточной водой Значит им надо много влаги летом
Вот тоже прочла и вспомнила,а потом нашла в нете советы, чтобы в поддоне у калы всегда была вода - особенно летом Но ка кже не допустить загинвания клубня?
gazel писал(а):
ждемс цветения и фото
ну это явно не быстро будет ))
Pussycat писал(а):
где ты покупала?
В Империи на Бородке
Pussycat писал(а):
просто так клубень положила и ждала пока он проснется?
Ну уже и срок посадки однако, а я до покупки земли положила на посудомойку - может незначительное тепло поспособствовало
Marisabel' писал(а):
Посмотрю дома, если не засохла - посажу, авось снова вырастет
Давай - давай, при правильном хранении она должна была легкостью пережить зиму
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C