yana yana, у нас такое "чудо" было на работе - выбросили кабинет у нас светлый и теплый летом жарко, цвел цветок регулярно, но... с него постоянно капало и заводились какие-то мошки, еще и запах специфический был а так как особо ухаживать некому, да и времени нет, и у сидящего рядом сплошной дискомфорт был, поэтому его и вынесли так что кому чудо, а кому и
Katroonya, смотрю, в горшочках у Вас керамзит - хойя полностью в нем, или там ниже земля? Кажан симпотичный
Кажася - мой любимчик! Кушает только Бокарнею. Остальные цветы не жалует вниманием. Да, это частично гидропонический способ выращивания . Раньше пыталась растить хойки в земле, но результаты были не утешительными (не все виды хойи такие неприхотливые, как обычная Карноза), постепенно всех перевела на керамзит, разница более чем радует! Единственное что, надо - подобрать нужное удобрение для питательного раствора и приноровиться с уровнем жидкости в горшках. Сейчас даже зимой активно растут.
lyalya13 писал(а):
Katroonya все хойки хороши.а Каудата просто красотка.очень понравилась
Спасибо!!! Каудаты - моя любимая группа хойи(у меня три разных вида ).
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
Хойя неприхотливое растение: если о ней вспоминать не часто, не переносить с места на место, поливать и пересаживать редко, то она порадует вас длительным и обильным цветением. Именно поэтому восковой плющ очень часто можно встретить в офисных помещениях, иногда эта лиана заплетает своими побегами всю стену.
Блииин....оно то неприхотливое, но вот как заставить цвести ?
lyalya13, Ничего себе! Сколько Хойек в соседнем доме растет. Вы в земле выращиваете или в керамзите? Свежесрез продаете? Растут на какую сторону света? Заранее спасибо за ответы. Пошла читать о Ваших сортах.
_______________________________ Один знакомый голубь сказал мне, что жизнь полна взлетов и падений. Главное, чтобы тебя не переехал грузовик.