Кто в драценах разбирается??? Пропадает дерево осыпаются листья, вычитала что нельзя часто поливать, в итоге теперь листья желтеют и все равно осыпаются. Что не так?
Девочки, у меня беда на мои драценки напал мучнистый червец (ну такие выводы сделала я сама, начитавшись-насмотревшись), не знаю как от него избавится Посоветуйте, кто сталкивался. И еще вопрос, что теперь с другими цветами будет они у меня все в одном месте стояли
Девочки, у меня беда на мои драценки напал мучнистый червец (ну такие выводы сделала я сама, начитавшись-насмотревшись), не знаю как от него избавится Посоветуйте, кто сталкивался. И еще вопрос, что теперь с другими цветами будет они у меня все в одном месте стояли
Я от червеца избавилась с помощью Актары. просто пролила концентрированным раствором актары все цветы. Продается она в любом цветочном магазине, или магазине с семенами. Раствор сделать нужно концентрированней, чем указано на упаковке. Пролейте все цветы, чтобы избавится от червеца раз и навсегда. Актара цветам не повредит. И повторить нужно через недельку. Вредитель гадостный, так что желаю Вам удачи и одержать над ним победу!
karina-malena, ты разведи пролей, а еще опрыскай, так они быстрее поздыхают, только опрыскивай не таким концентрированным раствором, чтоб листья не пожечь, а актара действительно вещь , она не только убъет вредителей, но и подкормит растения... и действительно повторить необходимо через недельку...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
koshara, выставьте ее на балкон и не поливайте например недельку... у вас горшок каких размеров? у меня например был сильно глубокий из-за чего верх земли сухой, а низ - непросыхающий! Из-за этого у меня попрападали все драцены и Юкки, вот восстанавливаю остатки, попробую опять возродить их Так вот, вы ее действительно заливаете! У вас есть деревянные длинные шпажки (как зубочистки) они идут вроде для шашлыка на сковородке, вставьте 2 - 3 штуки по периметру горшка (конечно перед этим не поливайте хотя-бы пару дней) и через час достаньте и посмотрите, если на конце они мокрые, то она у вас мега залита!
Дорогая, вы ее наверное сильно залили, да можно, берете срезаете все поникшие веточки и ставите в воду... а горшок с драценой к батарее и не поливаете около 3 недель а то и дольше... а лучше всего взять деревянные палочки для шашлыка (длинные), втыкаете в землю и через пол часа достаете и смотрите если палочка сухая то нужен полив, а если лажная, то лучше не поливать.... я просто так свои драцены угробила в свое время
Девочки, не могу понять, что с моей драценой?? На листьях появляются странные пятна, листок сохнет. Причем новые листы отрастают красивые, без пятен, чистенькие. А со временем появляются мелкие черные точки, на некоторых листах сухие "потеки"(((
что это??
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland