На земле рядом с растюхами не бревна, а зубочистки
даааа...такие манюньки
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
Taisiya, и как долго росточки будет такими крошками? У меня всходы глоксинии таких же размеров уже около 3-х недель, ну очень медленно растут..., пока такие манюньки держу в тепличке.
Девочки, вопросик к бывалым рассадницам. Если посеять сейчас семена анютиных глазок,то по идее цвести будут только на следущий год? И с каким примерно интервалом(по расстоянию) садить семена в балконный ящик. Заранее спасибо!
Я так загорелась этой идеей, и хочется много всего, опыта нет никакого вообще В инет-магазинах каких только прелестей не нашла. Вербена, Перцы, Травы, Специи. Жасмин.
Девочки а что можно посадить в текущее время? И в самом деле так принципиально важно, в каком месяце сажать то или иное растение?
nota,сейчас можно салат посеять, а из цветущих однолетних даже не знаю что
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
nota, перцы можно, только плоды будут к осени. Из комнатных цветов можно любые посеять - пальмы, глоксинии, бегонии. Бегонии в этом году не успеют зацвести, а глоксинии должны зацвести.
Я очень много пробовала различных растений выращивать из семян. Не знаю, почему, но не все семена у меня прорастали. Возможно семена были не качественные. Сейчас очень хочу прорастить из семян у себя на подоконнике дицентру (карликовые сорта, которые цветут ярко-красными цветами) и мезембриантемум (африканская ромашка). Правда не знаю как, но пробовать все равно буду. И еще может кто сможет подсказать, дело в том, что у меня начал цвести оранжевый хлорофитум. Я решила бутоны у него не удалать. Хочу попробовать посеять семена этого растения. Только мне не понятно как узнать, что семена уже созрели для посева. Может у кого-нибудь есть опыт в этом вопросе?
Вложение:
Комментарий к файлу: Это мезембриантемум. 655_156[1].png [ 216.31 Кб | Просмотров: 1548 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Это дицентра. DicentraBurningHearts[1].jpg [ 8.41 Кб | Просмотров: 1548 ]
Последний раз редактировалось Sapphire 31 июл 2012 15:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Я у меня глоксинии никогда из семян не прорастали. Возможно семена были не свежие, а возможно я что-то не так делала. Расскажите, пожалуйста, как Вы семена глоксинии проращивали.
Я руководствовалась статьями из инета по глоксиниям (ссылку могу кинуть в личку если нужно) Глоксиниям нужно много света, чтоб они не вытягивались. Это цветы длинного светового дня.
_______________________________ Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты
Последний раз редактировалось nojni4ki 26 июл 2012 23:09, всего редактировалось 1 раз.