Anima Sola, спасибо за Ваш ответ. Просто уже терпении никакого не хватает, так как семена эвкалипта лимоного, мезембриатемаму хрустального и фуксии уже проклюнулись, а эти все никак
У кого есть опыт укоренения фикуса Бенджамина стеблевым черенком? Пробовала не давно укоренять черенок фикуса Бенджамина тем который зелененький в баночке с водой и он там корешки пустил...эту веточку с корещком я уже посадила в цветочный горшкок с грунком...сегодня у меня есть два черенка фикуса Бенджамина один с зелеными листиками, а другой двухцветной...оба этих черенка небольшого размера, но они не зеленые они слегка одеревеневшие уже....как их правильно укоренить?... они оба не большого размера где-то около 15 см длиной, но почему-то уже одревеневшие...можно ли их как-то укоренить не в баночке с водой, а например сразу в земле как например герань (пеларгонию)?
Vlasta, герани бывают разные....те, которые душистые и те которые зональные их действительно можно укоренять и в воде, а те которые царские (королевкие) то их обычно все укореняют в земле.....
:hiya: У кого есть опыт укоренения фикуса Бенджамина стеблевым черенком? Пробовала не давно укоренять черенок фикуса Бенджамина тем который зелененький в баночке с водой и он там корешки пустил...эту веточку с корещком я уже посадила в цветочный горшкок с грунком...сегодня у меня есть два черенка фикуса Бенджамина один с зелеными листиками, а другой двухцветной...оба этих черенка небольшого размера, но они не зеленые они слегка одеревеневшие уже....как их правильно укоренить?... они оба не большого размера где-то около 15 см длиной, но почему-то уже одревеневшие...можно ли их как-то укоренить не в баночке с водой, а например сразу в земле как например герань (пеларгонию)?
Свои укоренила в грунте в тепличке. Просто воткнула в увлажненный субстрат и через месяц вынула
Сейчас они уже такие
_______________________________ У каждого - свое предназначение! Ни осуждать, ни исправлять не надо!
Последний раз редактировалось Lenushka 13 окт 2017 13:22, всего редактировалось 1 раз.
лучше укоренить во мхе сфагнуме, он обезараживает. тогда стебель не загниет. (мох залить водичкой, укутать им черенок и подливать по мере просыхания). не заливать. можно при укоренении делать тепличку, но смотреть, чтоб не было плесени
Девочки, подскажите, у меня старый большой фикус бенджамина. Сегодня начали стремительно облетать зеленые листья, да так быстро что к утру я думаю он лысый будет. Место расположения не меняла, ничем особенным не поливала, все как всегда. Мошек не видно или каких то вредителей Сейчас посмотрела- листья стали как бы двухцветные : светло и темно зеленые. Видно ему каюк
babushka,у меня такое всегда к зиме Сейчас тоже Поставить в более теплое место надо (и более светлое), удобрить, опрыскивать водой Они от сухого воздуха часто скидываают еще
Anima Sola, спасибо. Он стоит на самом светлом месте. Он у нас много лет, периодически устраивал листопад, но это что-то другое. За один день лысый и листья не желтеют , а меняют цвет с зеленых на темно-зеленые и какие-то слегка бурые
он все годы стоит на балконе соединенным с комнатой, на одном месте. Вроде отопление не первый год, не знаю. Такое впечатление что на него прямо быстро что то подействовало, прямо мгновенно