Обрезать,что-бы кустик сформировать красивый(иначе вытянется вверх и будет наращивать зелёную массу и цвести одиночными зонтиками,а нам нужно пышное ,обильное цветение.Вся веточка как-бы поделена на узелки,вот нашла в интернете фото:
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Средний горшочек - не нужно обрезать.Первый - хорошо обрезать и крайний с голыми ветками,смело обрезать оставив столбик с двумя листочками. На среднем,там тоже есть голая ветка,или это с соседнего горшочка,если есть - убрать. После обрезки подкармливать раз в 2-3 недели,а когда цветёт - чаще.И первые цветоносы обязательно убрать,хоть и жалко.Зато потом до поздней осени радовать будет
Vvikysikk,всё получится,они совсем нетребовательные в уходе.У меня проблемы только зимой,боюсь перелить.Вроде стараюсь понемножку,но зимой пропадает 1-2 сорта от чёрной ножки.Смотришь всё хорошо,а на сл. день уже пропала. Но это сортовые,обычным хоть бы что.И,конечно стоят на подоконнике.Снизу горячий воздух,а сбоку открываю на проветривание - холод.Хотя сбоку закрыла гипсокартоном,всё равно не спасает.Вот им и не нравятся перепады.А убрать с окна,свет нужен.
Всем привет! Хочу попросить помощи. Дело в том, что в прошлом году я из купленной пеларгонии в марте обрезала три веточки и посадила в три горшка. Два или три раза общипывала верхние листья, чтобы не вверх росла, а в ширину. Но прошел год и мои цветы стали огромные и вверху, и по ширине. Приближается март. Получается, что снова нужно отрезать три отростка, снова их посадить, а то, что осталось выбросить? И так каждый год? P.S. У меня королевская пеларгония. Спасибо.
Королевскую пеларгонию весной обрезать не нужно, т.к. обрежете и цветочные почки. Именно эти пеларгонии обрезают по осени и все. Нужна прохладная зимовка и очень умеренный полив. Без прохладной зимовки даст мало цветов. Перерос куст- терпим, не обрезаем до оконч. цветения. Или обрезаем и наращиваем зеленую массу+ несколько цветочков. А укоренять отростки или нет- как хотите. Смотрела на ютубе- многие коллекционеры, кто все лето живет на даче+ море пеларгоний\, а зимой в квартире, часто забирают с собой на зимовку только укорененные черенки (особо ценные, конечно едут в квартиру обрезанным маточным кустом). И выращивают до весны в относительно прохладных условиях, а весной получают молодое растение.
_______________________________ Один знакомый голубь сказал мне, что жизнь полна взлетов и падений. Главное, чтобы тебя не переехал грузовик.
Девочки, подскажите, что у меня с листьями герани? Вот таких оранжевых что ли листьев все больше. Я полила чем-то (в магазине посоветовали) от гнили и тли, но ситуация не улучшается. Может обрезать? Или пересадить? Или чем-то полить?
Marisabel',Возможно желтеют листья, потому что стоит на подоконнике возле батареи. Попробуйте убрать в прохладное место, в идеале на застеклённый балкон/лоджию ( если такие имеются)и понаблюдать.Тем более у Вас королевская, её нужна прохлада, для того чтоб сформировать цветущие почки для обильного цветения.
У меня тоже пеларгонии стали желтеть, как включили отопление
Не знаю , почему , но у меня не приживается герань , никак , никакая , ни на каком окне ... я и покупала и "крала" и одалживала ... все равно гибнет , видно я ей не нравлюсь , я ей не по феншую
Зараз не в мiстi, але не витримала i тут теж тепер з пеларгонiями. Вже потрошку вiдцвiтають,листя жовкне,треба обрiзати - але вони так квiтнуть, ще трохи почекаю. Подiлюсь фото для настрою,все буде добре!