IrisS,вот и у меня также. думаю он заснул поливаю. так у меня в том году было. не решилась выкинуть, а весной зацвел цветочек и целое лето радовал цветами
У меня они под ванной стоят, но посыпаются рано. заглянула вчера - появился побег. Теперь не знаю, что делать. Опытные глоксиниеводы отзовитесь! выставить сейчас на окошко - ещё света мало, вытянется. А если обломить этот побег, принудительно заставить ещё поспать до февраля... Или так нельзя.Хочется красивую разлапистую розетку. А то в прошлом году и не цвели толком на тонких побегах.
Девочки, глоси надо хранить в темном и прохладном месте, чтобы они не просыпались сильно рано. Оптимальная температура 14-16 градусов. При такой температуре я горшок накрываю пакетом и не поливаю совсем. Если хранить в тепле, то они слишком рано просыпаются, побеги растут тонкие и вытянутые. И поливать приходится, иначе пересохнуть могут.
Taisiya,такого места, кроме как под ванной не нашла. Вроде прохладно и темно, а вот проснулись.А если прищипнуть? Что-бы ещё спала или уже нельзя? Лучше на окошко выставить?
mirt777, разок можно прищипнуть, но не больше, а то потом вообще не проснется. У меня под ванной тоже тепло, не знаю как там может быть прохладно? Свои я храню без горшков в пакетиках с небольшим количеством земли. Пакеты эти складываю в коробку и ставлю ее возле балконной двери. Сверху и со стороны комнаты накрываю коробку чем-то теплым, а другой стороной ставлю вплотную к двери. В коробке получается температура намного ниже, чем в комнате. Пробовала хранить в холодильнике в отделе для овощей, половина клубней вымерзла.
Большой коллекцией глоксиний похвастать не могу, но опыт выращивания большой... т.е. длительный )) Этой зимой они еще перед Новым годом проснулись... а сейчас уже с бутонами все стоят одна только еще не собралась. Правда, как только проснулись, я их под лампы поставила - у меня большая коллекция фиалок на стеллажах с подсветкой расположена. А под глоси я полочку так и не выделила и в этом году, поэтому все-таки потянулись немножко...
_______________________________ У каждого - свое предназначение! Ни осуждать, ни исправлять не надо!