всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
А у меня проблема сегодня случилась... Случайно сломала листовую пластину на черенке, осталась одна ножка и детки. Детки по 2-2,5 см., не очень маленькие. Вот теперь переживаю. Накрыла их пакетом, буду наблюдать. Может не пропадут....
Helena40, Вы говорили, что детки не маленькие, так раз уж так случилось может рассадить? Если не готовы пока рассаживать, то лучше отрежьте под самый корень уже и черешок. Она только гнить будет.
_______________________________ Один знакомый голубь сказал мне, что жизнь полна взлетов и падений. Главное, чтобы тебя не переехал грузовик.
Вы думаете, что черешок будет гнить? А если на срез белизну капнуть или зелёнку, перекись? Не хочется ещё их пересаживать. Корешки может и есть уже, но маленькие. Не хочется их травмировать. Наверно, сегодня-завтра ещё понаблюдаю. Если черешок будет здоровым, то и не буду их трогать
А если на срез белизну капнуть или зелёнку, перекись?
Зачем молодой неустойчивый организм травмировать?! Я бы оставила все как есть. Корни уже есть и не маленькие, раз есть листочки. И листки быстрее в рост пойдут, им же нужен солнечный свет.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Всем доброго дня! Дайте , пожалуйста, совет. Я у своих фиалок оборвала цветы, удалила маленькие пасынки, т.е. приготовила их к зимней спячки. И вот думаю, сейчас их пересадить в свежую землю или уже весну ждать? Или время пересадки не имеет значения?
Helena40, , а я не готовлю цветы к зиме, и, сейчас у меня весь подоконник в цвету. Время цветения фиалок осень и зима, некоторые экземпляры 9 месяцев в году в цвету. Пересадить лучше сейчас, чтобы весной зацвели.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Helena40, , а я не готовлю цветы к зиме, и, сейчас у меня весь подоконник в цвету. Время цветения фиалок осень и зима, некоторые экземпляры 9 месяцев в году в цвету. Пересадить лучше сейчас, чтобы весной зацвели.
А я, начитавшись литературы, хочу весной добиться массового шапочного цветения. Вот и удаляю появляющиеся цветоносы... Может и зря, конечно... У меня нет дополнительного освещения, а световой день короткий для красивого цветения.. Нет, будут их в спячку вводить. А пересажу их сейчас. Весной всегда потом много работы и руки часто не доходят.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Я тут подумала... А пересадка в новую свежую землю не простимулирует их к появлению новых цветоносов? Может ближе к весне пересадить?... что-то я запуталась...