Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 01:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 278 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вредители и болезни комнатных растений
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018 13:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 3 дня
Семья: Есть
Детки: Есть
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (6)

Очки репутации: 329
Повысить репутациюПонизить репутацию
Анютанн, почитала, да, похоже. Часть фиалок после цветения была недавно пересажена в новый грунт, эти стоят нормально. Попробую и оставшиеся пересадить. Спасибо.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2018 12:48 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 7 лет 10 месяцев 6 дней

Очки репутации: 0
Подскажите какие хорошие удобрения для цветов, желательно производства Укравит, мне для небольшого дачного участка подкормить клумбу весной.....

СообщениеДобавлено: 08 авг 2018 15:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 16 дней
Семья: замужем
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 139
Не так давно ко мне переехала жить пальма Хамедорея. Растение взрослое, большое. Лист выглядел не очень бодро, но значение этому я не придала, так как опыта ухода за такими растениями не имею. Через время я ее пересадила и тут началось ухудшение. Листва на части цветка начала сохнуть, как будто цветок переломили, потом такое состояние распространилось на все части цветка (всего их три). Сейчас он распустил два листа, еще один на подходе, но цветок как бы иссыхает, даже новые молодые листья. Кроме того, на самой листве появляются светлые полосы и пятна по цвету бледнее здорового цвета листа, потом они желтеют и коричневеют. Явных вредителей не вижу, на почве много белых комком сухих. Я не понимаю, это особенность грунта или результата жизнидеятельности какого-то вредителя.
Подскажите, пожалуйста, чем обработать цветок так, чтоб охватить максимальное кол-во потенциальных вредителей

СообщениеДобавлено: 09 авг 2018 12:09 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 16 дней
Семья: есть
Детки: дочка

Очки репутации: 62
MissKitty, в ЛС бросыла Вам ссыль на таблицу хим.препаратов. Если считаете, что проблема во вредителях, то в Вашем предпочтении сразу от всех смотрите двухкомпонентные препараты (от клеща+ др.вредители). И при выборе/покупке препарата не забывайте о классе опасности веществ (в квартире можно только 3 и 4)

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018 14:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 15 дней
Семья: муж и дочка
Детки: дочка Сашунька
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 428
Девочки, привет. У кого есть опыт борьбы со щитовкой? Что посоветуете? В магазине сказали, чт о проще цветы выкинуть, чем вылечить о_О -obmorok-

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018 17:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 8 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Вязальная игра (1) Цветовод форума (1)
Геокешинг (1)

Очки репутации: 432
zefirka, актарой под корень поливать раз в неделю 3-4 раза. Разводить 1 грамм актары на 1 литр. На большой горшок около 50 мл раствора, на маленький 20 мл.
Побороть щитовку реально. Сами щитки можно будет потом сковырнуть иголочкой.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2018 00:18 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 5 дней
Семья: есть

Очки репутации: 36
zefirka, вот уж большей ерунды никогда не слыхала! нет таких вредителей, которые невозможно было бы побороть... от щитовки эффективно работает - Актара, Конфидор, Моспилан, Теппеки - 1г на 1 литр воды... достаточно два раза полить -flo-

СообщениеДобавлено: 29 авг 2019 12:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 14 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
всё в жизни бывает в первый раз. и я вчера 1й раз увидела/узнала/нашла гриб выросший в горшке драцены.. шок? не то слово... нашла статью с причинами и последствиями.. делюсь с вами..
к слову, земля там была покупная. плюс когда её поливаю - всегда какой то запах... сырости чтоли.. не нравился. но .. и вот чем закончилось.. вырвала сразу и брезгливо выбросила, хотя внешне был похож на белый гриб...

Цитата:
Грибы в горшке для цветка не страшны, если цветок не переувлажнять. Появились они, потому что в почве много органики неразложившейся и ее не подвергали стереллизации. То есть, вы можете пожаловаться на производителя и потребовать компенсацию.
Если грибы чистые и красивые, а драцена нормально выглядит и никого это не нервирует, все оставьте без изменений. Убирайте грибы, как только они начнут перезревать и портить внешний вид.
После того, как грибница и другие почвенные микроорганизмы переварят (разрушат) кусочки органики грибы или погибнут или грибница оплетет корни цветка и будет питаться за счет растения, но не во вред ему. Грибница растениям отдает минеральные и азотистые вещества, воду, а забирает сахара, которые синтезируются в зеленых клетках цветка. Такой взаимный обмен называется симбиозом, а сплетение грибницы и корней — микоризой. Однако каждый вид гриба образует микоризу не со всеми растениями подряд, а только с теми, которые ему подходят по химическому составу питательных веществ.
В комнатных вазонах чаще встречаются шампиньоны растущие на корнях орхидей, клеродендрума, драцен и злаковых комнатных растениях. Может быть, и ваш гриб с драценой подружится.
Но дружба комнатных растений с грибами не всегда полезна для обитателей квартиры. Споры грибов вызывают аллергию у некоторых людей и домашних животных. На шляпках грибов любят поселяться плесневые грибы, которые ядовиты и опасны для человека. Поэтому из горшков грибы лучше убрать.
Самый простой способ борьбы с грибами — пролить почву теплым темно-розовым раствором марганцовки. Грибница погибает при внесении биопрепарата микоспорина в почву. Если это не поможет — нужно полить поверхность почвы сульфатом железа, 0.1 г на 1 литр воды, или раствором медного купороса или других фунгицидов
http://kvetky.net/tag/gribyi-v-gorshke/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 278 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19